Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Например еду в гору с постоянной скоростью и с увеличением крутизны подъема передачи постепенно перещелкиваются вниз. Ручной и спорт режим использовал пару раз ради интереса.
Когда горы на асфальте или прямое движение проблем вроде как никаких нет, но в полях-горах робот ведёт себя несколько неадекватно, у дружбана Хрюн 1.8 АМТ, так вон он говорит адекватно перемещаться в автоматическом режиме без перехода на ручной режим, в горах-полях совсем не получается. Там езжу только в ручном режиме. За DSG не скажу ездил пару раз в качестве пассажира по городу, проблем никаких не было, но в полях-горах не видел как DSG себя ведет. Хотя даже если нормально, DSG очень противоречивая вещь, одни хвалят безбожно, другие так же обхаивают. Когда ровности нет, брать очень опрометчиво, поэтому я и говорю что любая роботизированная коробка вообще "мутная".
Последний раз редактировалось basmach; 02.04.2017 в 16:23..
в полях-горах не видел как DSG себя ведет. Хотя даже если нормально, DSG очень противоречивая вещь, одни хвалят безбожно, другие так же обхаивают
Я почти все время в горах и пробках. Хвалят те у кого есть, хают те кто ДСГ не имел ни разу. Что бы понять что это такое, надо купить и поездить длительно самому, иначе все сводится к "одна бабка сказала". Не надо боятся ДСГ, он уже намного надежнее чем раньше, даже сайт профильный ДСГ7.ком как то загнулся, совсем там сообщений о проблемах мало стало (я про сухую ДСГ7). Мокрая ДСГ всегда была очень надежной коробкой.
Не надо боятся ДСГ, он уже намного надежнее чем раньше, даже сайт профильный ДСГ7.ком как то загнулся, совсем там сообщений о проблемах мало стало (я про сухую ДСГ7).
Проблема, если ей занимаются, имеет определенные временные рамки.
Но любители копать гамно на гугле на даты не особо смотрят.
Цитата:
Мокрая ДСГ всегда была очень надежной коробкой.
Ну там есть одно слабое звено, причем точно такое же, как на аналогичной ручной коробке, проявляется оно только на очень мощных переднеприводных машинах.
Если много неистово по асфальту шлифовать, посадочные места осей сателлитов дифференциала крошатся. На ручке то пока оно совсем греметь не начнет пофиг, а на ДСГ стружка уж к тому времени все датчики холла облепит и сведет с ума. блок управления по датчикам видит, что включено 2-3 передачи одновременно и замыкать сцепления при таком раскладе отказывается -))
Но чтоб при полном приводе так передний дифф. замучать, это хорошо за 400лс надо.
Так что с ПП можно брать, делать стейж 1-2 и вообще не париться.
На легком переднеприводном ГТИ со стейж один проблем довольно быстро можно добиться, если целенаправленно каждую пятницу на смотру ездить выкаблучиваться вокруг перекрестка.