Выжимной вращаться может не в холостую, а в нагрузке (уменьшение ресурса)...+ если частично нагружена корзина- возможно пробуксовывание... и как следствие ускоренный износ диска, корзины, маховика... в общем всех трущихся частей... уменьшение ресурса в целом...
Воет сцепление при трогании с места. Такой дефект наблюдается уже на протяжении 15 тыс. км. В чем здесь проблема , объясните кто-нибудь физику процесса. Причем появилось все спонтанно, в заездах не участвовал и по грязи не ездил.
народ и все таки заколебала меня педаль сцепы скажите насколько максимально надо закручивать гайку троса сцепления у меня стоит тросик без пружинки из за этого болтанка дурачая реально уже поднадоело, и еще при плавном отпускании тросик оскрипывает уже и масо капал и даже пальце с графиткой подлез все равно поскрипывает и болтается, уж подумываю а не купить ли поставить приоровскй тросик тот что с пружиной так это опять траты и поездка в сервси так как сам не умею менять подскажите чего еще можно сделать?? тросик менял недавно.
Воет сцепление при трогании с места. Такой дефект наблюдается уже на протяжении 15 тыс. км. В чем здесь проблема , объясните кто-нибудь физику процесса. Причем появилось все спонтанно, в заездах не участвовал и по грязи не ездил.
Если ведет сцепление.
Либо кривой диск и он касается корзины своими кривыми частями , либо слишком большое трение в шлицах и диск не отходит и опять-же касается ....
Второе гораздо реальнее.
при плавном отпускании тросик оскрипывает уже и масо капал и даже пальце с графиткой подлез все равно поскрипывает и болтается.
У меня скрипело при работе педали сцепления. Сначала просто скрипело потом еще щелкать начало под капотом. Ездил по гарантии, сняли коробку и что-то смазали.
даже ногой этот скрип очущается, противное ощущение вот и заморочился! что самое интересное, скрип пошол недавно, до этого такого не было. трос новый, сцепление тоже в январе менял.
У меня скрипело при работе педали сцепления. Сначала просто скрипело потом еще щелкать начало под капотом. Ездил по гарантии, сняли коробку и что-то смазали.
у меня уже очень давно скрипит эта педаль. (именно когда ногу убираю) а под капотом ничего не слышно при этом. я думала это просто железка педали засохла. значит это о износе системы говорит?