Кто реснички ставил? Второй комплект уже купил - все равно, после того как капот закрываешь - топорщатся. Капот поднимать нет желания, уж больно зазорчики приятные )) Кто как делал?
на герметик и нормально, маленький зазорчик по бокам, но не кретично и глаза не бросается...
Капот когда закрываешь - не топорщатся? Капот попадает на верхнюю часть реснички и слегка прподнимает ее нижнюю часть. Правда я на скотч клеил, не на герментик.
Капот когда закрываешь - не топорщатся? Капот попадает на верхнюю часть реснички и слегка прподнимает ее нижнюю часть. Правда я на скотч клеил, не на герментик.
прозрачный герметик, держит отлично, сшатовская косметика какая то, точно не помню
Появился трабл. Скорее всего в связи с похолоданием.
На холодном двигателе разгон на низких оборотах сопровождается СИЛЬНЫМ провалом мощности. На горячем проявление меньше, но тоже есть.
Двигатель 1.4.
Внимательный осмотр привел к порванному резиновому колпачку на одной из трубок с задней стороны впускного коллектора. Колпачок заменен (цена вопроса - 10р), ситуация резко изменилась в лучшую сторону, но если при 8 градусах завелся и тут же трогаешься - опять ощущается провал мощности.
Отсюда вопросы:
1. Может пыли насосало и что-то забилось?! Что? Самому почистить можно? (есть ман по калине, как снять впускной коллектор есть)
2. Какого вообще там эти, блин колпачки делают?! Что это за 2 трубки такие? (В книжке что за трубки не написано =( )
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Ezhy & Waterlight, С задней стороны коллектора вообще то одна трубка, правильнее шланг, на вакуумный усилитель и две заглушки на штуцерах. В нашем случае они не используются. Один для внешнего регулятора давления топлива, другой еще для какой то хрени. Не понятно, как колпачок умудрился порваться.
Впускной коллектор чистить не надо, нечему там забиваться. Если чистить, то дроссельный узел и саму дроссельную заслонку. При закрытом положении, там зазор маленький и забивается. Впускной коллектор надо просто внимательно осмотреть на предмет подсоса воздуха (прокладка, трещина и т.п.) Также можно показаться спецу на предмет проверки параметров работы двигателя.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Загрузил состояние колпачков - четко видно заводской брак (( изначально разной длинны были и один треснутый.
То есть что там пыли насосалось можно не шибко пугаться?
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т