Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 18:49   #2001
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 leshka99 не успел проявить себя
Отправить сообщение для leshka99 с помощью ICQ Отправить сообщение для leshka99 с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Вернемся к Логану.... сегодня посмотрел его двигатель и кажется, что нет на движке K7J подогрева дроссельного узла... не вполне предназначен он для низких температур....
Старый 23.02.2010, 21:25   #2002
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Подожди до завтра,народ что нибудь подскажет.
думаю что не подскажет. месяц уже как купил калину . морозы у нас под 30. в машине тепло .особенность на ваз 2110 предыдущем авто была что на лобовое омывайки плеснеш и пар идет..а здесь на калине нет такого.прохлаадый воздух однако идет..но вот ведь особенность лобовое не затягивает изморозью...я пока что решил (почитав форум) что это не баг это фича ...просто характерная особеннность калиновского отопителя
wowanas вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 22:02   #2003
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

wowanas, Можно посмотреть регулировку заслонок. По мне так в калине Ташкент после десятки, хотя моя была 2000г со старым отопителем, но никогда в ней не мерз.
Цитата:
Сообщение от leshka99 Посмотреть сообщение
движке K7J
Дайте ему умереть спокойно
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 23:10   #2004
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™
Плохая циркуляция на малом кругу

Всю зиму не могу разгадать ребус. Пока система работает по малому кругу, печка чуть живая. Как полностью открывается большой круг, печка после прогазовки оживает. Поменял помпу, термостат, шланги все на герметике, поставил доп помпу. Толком ничего не помогает. Иногда завоздушивает печку, но тосол не уходит. сегодня вроде воздуха нет, но печка жарит только на большом круге, но поскольку на улице -37, большой круг не. открывается при включенной печке. Доп помпа дает только малую прибавку. Уже настраиваюсь на замену радиатора печки, но мало верю в хороший исход. Такое чувство что тосол идет через байпас, а в печку не хочет. Дул сегодня в радиатор, сопротивления не почувствовал особого. Загадка....
Старый 23.02.2010, 23:14   #2005
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Плохая циркуляция на малом кругу

Zega, Может все связано с этим: О жульничестве при сборке радиаторов печки (сообщения от Legont) ВАЗовский форум
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...776&start=1825

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 07:15   #2006
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

про трубку Икza-короче завоздушило у меня печку.....так что не панацея это, к сожалению.....
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 08:20   #2007
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
про трубку Икza-короче завоздушило у меня печку.....так что не панацея это, к сожалению.....
Наверно в другом месте завоздушивание происходит, либо трубка не плотностью сидит. Кстати, как узнали, что в печке воздух? Тут недавно Hellpilot писал, что у него завоздушивание ушло (1962 пост).

Я еще хотел написать про свое наблюдение. Мне недавно меняли радиатор в сборе по гарантии (со всеми трубками и вентилятором). Меняли по причине течи с нижнего патрубка. У меня прошлой зимой "сопливилось" с нижнего патрубка, по гарантии подтянули хомуты. Год проездил, охлаждающая жидкость была на одном уровне, ничего не уходило, патрубки все сухие были, но журчание по утрам наблюдал постоянно. Пробку раза три через ДУ выгонял, все бесполезно, журчание каждое утро слышал, но как ни странно печка грела нормально. Недавно при осмотре машины, заметил что нижний патрубок снова потек. Я снова обратился на гарантийку, где мне весь радиатор и поменяли. Что самое удивительное, это то, что новые патрубки от радиатора проложены чуть чуть по другому. Если раньше у меня верхний патрубок был вплотную с трубой от коробки воздушного фильтра (не знаю, как она называется), то теперь он провисает на 2-3 см. Я его подтянул с помощью проволоки, т.к. длинной стяжки не нашел. Раньше точно помню, что не было такого зазора, т.к. специально смотрел (здесь на форуме на это обращали внимание).
По поводу нижнего патрубка. Раньше он был проложен под коробкой воздушного фильтра, я даже его не видел, а теперь я вижу изгибающее колено, которое закрывает доступ к нижнему хомуту. Самое главное, мастер, который менял радиатор, не мог их специально так проложить, т.к. все патрубки били уже установлены на радиаторе с завода.
Теперь по поводу журчания. После того, как мне снова залили охлаждающую жидкость и прогрели двигатель до открытия термостата, журчание не убралось, мало того, я теперь его слышал не только с утра, но и при каждой поездке. Я после 3 поездок попытался выгнать воздушную пробку (заглушил двигатель, после хорошего прогрева и снял трубку с ДУ), но я был удивлен тем, что давление в системе было, а когда я сдернул трубку с ДУ ничего не потекло!!! После этого я ездил несколько недель и мне просто некогда было выгонять воздушные пробки. Двигатель до открытия термостата прогревал в поездках много раз. Но в последнее время стал замечать, что не слышу звука переливающей жидкости. стал даже специально прислушиваться, все равно не слышу. Охлаждающая жидкость чуть убавилась, но остановилась на отметке (середина РБ). Печка греет, также, как и раньше, хотя после того, как поменяли радиатор, вверх дула прохладным воздухом.
Вот и думаю, из-за чего это произошло? Из-за того, что патрубки по другому установлены или потому, что я верхний патрубок поднял (раньше он тоже был поднят), или есть просто температуры немного не те, сейчас на улице от -5 до -15.

П.С. изготовление трубки по методу vovk уже заказал... Вот только боюсь в морозы ее испытать не смогу :-(

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 08:34   #2008
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Наверно в другом месте завоздушивание происходит, либо трубка не плотностью сидит. Кстати, как узнали, что в печке воздух? Тут недавно Hellpilot писал, что у него завоздушивание ушло (1962 пост).
Как узнал-завёл сегодня машину, поехал на работу, на светофоре на холостых подул из печки прохладный воздух... Приехал-смотрю уровень ОЖ в бачке поболее нормы, открыл свой клапан Шрёдера в дроссельном узле-вышло довольно много воздуха. Повторюсь-ОЖ нигде не бежит, клапан впускной в крышке бачка ослабил-ртом легко всасывается воздух.....Откуда-то подсасывает видать, вот откуда, вот вопрос.... По идее надо пароотвод какой-то делать с самой высокой точки-именно с дроссельного узла, он там и скапливается, а потом в печку попадает. Хрен с ним что где-то подсасывает, удаляться он САМ должен из системы, а этого как раз и не происходит, Чего-то думать надо....А про отвод воздуха из термостата(выше фотки были)-оно может и помогает, но по идее термос ведь низко стоит,если повезёт, то выйдет воздух, а если нет, то поднимется в дроссельный подогрев.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 09:05   #2009
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Bim_Sony, Я конечно извиняюсь,но ты наверное забыл что радиатор печки (задняя сторона)на 10 градусов выше переднего.Это особенности конструкции Всех без исключения Калин.Могу предположить что при езде по городу у тебя заполнилась вся печка тосолом и поэтому у тебя упал уровень ОЖ.Дело совсем не в патрубках однако.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 09:47   #2010
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ДимокШ, С градусником мерял или рукой? Мож кажется так, когда десятка была, там на лобовое всегда дуло при любом положении заслонок, и более прохладным, это было специально так сделано. Надо на калине проверить.
Проверял Рукой, но разница Явно ощутима. Вот только сегодня ещё раз проверю - такое явление при регуляторе температуры на максимум или если климат градусов на 26-28 стоит. (если кто пропустил, то явление заключается в том что в режиме обдува в ноги и на стекло, на стекло дует воздух Намного прохладнее чем в ноги. Хотя вообще в машине тепло, если стёкла не открывать то жарко ).
ДимокШ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха