Решил на хетч сзади поставить зимнюю щетку (чемпион), так вот в среднее положении щетка преодолевает оооочень медлено, иногда стопорится. Штатная щетка бегала быстро. Это щетка (зимняя) стояла спереди и там нормально работала. С чем это может быть связано?
Это щетка (зимняя) стояла спереди и там нормально работала.
Она стояла с пассажирской стороны (короткая)? Включи и проверь, что в среднем положении не выходит за пределы стекла (не цепляет за уплотнительную резинку стекла, или ещё за что). Я не сравнивал длину передних и задней щёток. Они одинаковые? У меня на прошлой девятке сзади стояла щётка от какой-то иномарки, и была чуть длинней стандартной - очень тяжело ходила, поставил стандартную - легко пошла.
ыыыыыыыы, длинная туда вааще не влезет
Блин, люди, вы что щетки не меняли чтоль . Передняя маленькая и задняя одинаковая. Брать либо 38 см, либо 41 см. Ничего там не задевает. Там до границы стекла еще прилично остается. У меня просто сложилось впечатление, что в середине то ли стекло прямее и щетка прилегает там лучше, отсюда трение больше. Возможно штатная (которая кстати мазала) из-за того, что шарниры подмерзали проходила этот участок нормально.
Сегодня попробую в теплый гараж заехать и посмотрю, как в тепеле с водичкой работать будет.
ыыыыыыыы, длинная туда вааще не влезет
Блин, люди, вы что щетки не меняли чтоль . Передняя маленькая и задняя одинаковая. Брать либо 38 см, либо 41 см. Ничего там не задевает. Там до границы стекла еще прилично остается. У меня просто сложилось впечатление, что в середине то ли стекло прямее и щетка прилегает там лучше, отсюда трение больше. Возможно штатная (которая кстати мазала) из-за того, что шарниры подмерзали проходила этот участок нормально.
Сегодня попробую в теплый гараж заехать и посмотрю, как в тепеле с водичкой работать будет.
Блин, люди, вы что щетки не меняли чтоль . Передняя маленькая и задняя одинаковая. Брать либо 38 см, либо 41 см. Ничего там не задевает. Там до границы стекла еще прилично остается. У меня просто сложилось впечатление, что в середине то ли стекло прямее и щетка прилегает там лучше, отсюда трение больше.
Конечно за хеч не знаю ,но на универсале родные пер.правая и задняя на 5см разница . Соответственно пер.пр - 40см,задняя - 35см (хотя и 40 влезть должна по размеру)
У меня стоит спойлер, который нависает над задней дверью. Зимняя щетка по размеру чуть чуть отличается от летней (говорю про размер 16'' - 41 см). Самое главное отличие, что по высоте она больше и как раз эта высота сыграла злую шутку со мной. То есть щетка задевала спойлер (как я раньше этого не заметил не знаю).
Короче у кого спойлера нет, данная щетка пойдет, иначе нужно ставить 15'' (38 см).
Кто нибудь дворники Денсо каркасники эксплуатировал, как они, стоит покупать?
пробовал себе ставить. продаются в фиолетовой упаковке. короткая нормально встает, водительская требует подгонки самого поводка(сточить торец малость). трут нормально, цена приемлимая. но не поставил. приобрел бош бескаркасный ценой по 600 р за штуку. полное гамно. прошла неделя, водительская внизу пропускает. но это китайский бош. бельгийский стоит на 100-150 руб дороже, упаковка немного иная. да и щетки отличаются. вот их хвалят. короче расстройство. китайские взял потому что надо было срочно, бельгию ждать неделю. а вообще каркасных чемпионов на полгода хватает только в путь и стоят копейки
Толямбр, Я взял Денсо маленькую, а она оказывается ставится только со своим переходником, пока лежит в запасе! С весны юзаю Хайнер каркасники, проблем никаких и чистят без пропусков и стоят копейки, недавно на багажник поставил Хайнер безкаркасную чистит великолепно!