Купил трехлетку вот думаю сразу масло поменять. От доброты душевной старого владельца мне досталось 2литра 5w50 mobil. У меня такой вопрос. Стоит ли менять масло на 5w40. Если менять то с промывкой или можно без нее(Очень уж не хочеться промывочное масло в двигле остовлять)? Если 5w50 чем то для машины лучше то хотелось бы услышать аргументы в его пользу.
Очень странно течет. Я купил машину с очень грязным движком у девушки. Помыл двигло, засек количество масла, стал наблюдать. Проехал тысячу. Масло на том же уровне. Двигло пока чистое. Но снизу на двигле висят капельки масла. И наровят каптнуть в лоб но не капают. Можно ли масло поменять на 5w40 без промывки двигателя?
Отрегулировал клапана, залил Shell 10w40 в синей банке(обновленное).Ощущение такое - кажется шумность увеличилась, расход бензина тоже - ПОЧЕМУ???? Масло покупал у официалов , не паленое, клапана регулировал хороший спец.
За годы вождения неоднократно "попадал" на поддельное дорогое импортное масло-спасали гидрокомпенсаторы возвещая своим грохотом(аля дизель под капотом) что опять не то влил в мотор. Масла с присадками тож лил-внутри мотора либо ничего на улучшалось либо появлялись "левые" отложения(эффект был только психологический). С 2005 года стараюсь лить масло фирменное компаний Ford и Toyota-это минералка 5W/30 за 1000руб (подделок пока не встречалось). Зимой заводился при -30. Летом угар масла минимален. Если тенденция к жаре +40 летом сохраниться придется перейти на 5W40- оно дороже и стоит 1300-1500р. Меняю масло раз в 20000км
Всем удачи.