Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 09:53   #2001
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вчера узнавала, говорят, что задние форточки и стекло можно хоть наглухо затонировать, типа ГОСТ 5727-88 это позволяет, а я что-то сомневаюсь. конечно, сильно тонировать не хочу, так чтоб солнце поменьше жарило. И ещё сомневаюсь по поводу того, что не ухудшит ли тонировка обзорность мне.
Светопропускание регламентируется только для лобового стекла и передних боковых стёкол, задние действительно можно затонировать хоть до состояния полной непрозрачности.
Я лично противник тонировки, она реально ухудшает обзор. Единственно что можно затонировать - задние боковые стёкла в них всё равно водитель почти не смотрит, но выглядеть такая частичная тонировка будет неважно. У меня на моей нынешней машине - семёрке, затонированы задние боковые стёкла и на заднем стекле шторка из такой тонкой чёрной сетки, шторка сворачивается на манер рулетки, в солнечную погоду я её устанавливаю, в пасмурную и в сумерках убираю, потому что она как и тонировка в таких условиях заметно ухудшает обзор.
Вообще новичкам бы не советовал тонировать машину (не новичкам в принципе тоже, но это бесполезно) если даже забыть про закон (который тоже не дураки придумывали) тонировка сильно ухудшает видимость, а в городе это главное, если по трассе ещё можно кататься и с тонировкой, то в городе я предпочитаю лучший обзор чем "красоту" и прохладу (хотя какая там к чёрту прохлада в консервной банке с чёрными стёклами.
А с нагревшимся автомобилем бороться можно только одним способом, если нет кондиционера, конечно (я кстати твёрдо решил что следующая моя машина будет обязательно с кондиционером ) ) надо машину проветривать после стоянки - открыть все окна и включить вентилятор на полную мощность, что бы температура сравнялась с окружающей. Это кстати и для машин с кондиционером советуют, перед его включением.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:56   #2002
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
незачем расстраиваться, всё само придёт с опытом, главное что вы стремитесь к тому что бы водить лучше, а учится всё равно придётся всё время, я вот 11 лет катаюсь и то не считаю себя таким уж асом, ну да, не дёргаюсь и в потоке шныряю довольно ловко, но сам понимаю что мне ещё есть чему поучится.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.05.2010 в 11:20..
Старый 20.05.2010, 10:03   #2003
Свой человек

+ разумеется я не призываю к тому что бы втискиваться таким манёвром постоянно, этот способ для плотного движения, когда разрывы в потоке минимальны, а перестраиваться нужно, если машин мало, то разумеется лучше притормозить и спокойно перестроится без лишних нервов и риска въехать в кого-либо, но к сожалению такие идеальные условия в больших городах нечасто бывают.
Старый 20.05.2010, 10:51   #2004
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
...В выходные ездила со знакомым, мы одновременно машины покупали, стаж вождения у нас один и тот же, но он накатал 24 тысячи, а я только 9, 5 тысяч. Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
Ничего! И мы научимся плавно всё делать. У меня иногда хорошо получается, без дерганья. Я думаю, всё дело в наших нервах. Мужчины более спокойные, им от природы море по колено. Привыкнем и мы.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 14:39   #2005
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Зато можно постепенно изучить устройство автомобиля!
если бы мне хотелось изучать устройство авто то купила бы себе б/у машину и не возмущалась бы поломкам, а так года нет а все какие то неприятные сюрпризы((

ЗЫ я тоже всегда заранее перестраиваюсь, если маршрут мне знакомый, если не знакомый то по всякому бывает=) А вот в пробках частенько приходиться стоять пока не появится возможность вклинить мордочку или кто нибудь пропустит. и тут мне честно говоря до фонаря..хоть обпипикайся...если надо в др ряд то значит надо и все тут!)
Старый 20.05.2010, 17:00   #2006
Новичок

Вес репутации: 16 hameleona не успел проявить себя

Подскажите, а не у кого не возникало проблем с открытием капота? Он у меня раньше открывался с легкого нажатия, сейчас чтобы его открыть- раз 10 точно дергаю ручку((( может у меня руки не оттуда растут? А в сервисе его открыли тоже с первого раза....
hameleona вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 20:52   #2007
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

hameleona, надо смазать замок капота, он находится в передней части автомобиля, такая штука на капоте (или крышке капота?), которая входит в соответствующее ей отверстие над/перед радиатором... Вот обе эти части: и "штуку" и отверстие надо сначала очистить от грязи, а потом - смазать литолом.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 00:15   #2008
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Калинанутый, Лучше все-таки так не делать. "Навалившись" на кого-нибудь, может оказаться, что сзади достаточно опытный водитель, но со слабыми нервами. Он повторит зеркально Ваш маневр и Вы на своей шкуре прочувствуете его прелесть. Зад ДЕО или 08, да еще с форкопом штука достаточно крепкая (а он то успеет выровнять машину). Хамство на дороге бывает наказуемо и не надо этому учить новичков.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 10:28   #2009
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Калинанутый, Лучше все-таки так не делать. "Навалившись" на кого-нибудь, может оказаться, что сзади достаточно опытный водитель, но со слабыми нервами. Он повторит зеркально Ваш маневр и Вы на своей шкуре прочувствуете его прелесть. Зад ДЕО или 08, да еще с форкопом штука достаточно крепкая (а он то успеет выровнять машину). Хамство на дороге бывает наказуемо и не надо этому учить новичков.
Какое хамство, где вы увидели хамство в перестроении в плотном потоке? Я разве советовал кого-то выдавливать с дороги? Может я непонятно просто написал, речь шла о ПРАВИЛЬНОМ перестроении в плотном потоке. Вы считаете правильным остановиться на своей полосе, собрать пробку до горизонта и моргать полчаса поворотником перед правым рядом, ожидая разрыва, достаточного для перестроения с разгоном?
Старый 21.05.2010, 10:34   #2010
Свой человек

насчёт водителей со слабыми нервами - стоящий посреди дороги автомобиль сильно увеличивает вероятность аварии, начнут объезжать и кто-либо запросто может неуспеть, незаметить, и машина такого "правильного" и "сверхвежливого" водителя получит мощный пинок в задний бампер. Очень часто такое происходит, совсем недавно видел подобную аварию, прилетел человек в автобус, стоящий посреди дороги и ожидающий разрыва в соседнем потоке. Не буду описывать подробности, что бы не расстраивать девушек, но поверьте, зрелище было не для слабонервных. И если с автобусом это объяснимо - не так просто перестроится на таком "сундуке", то подставлять таким образом легковой автомобиль..
Не говорю уже о том что даже в описанном вами (оочень маловероятном случае, кто полезет в разрыв следом за машиной, если там места и для одной машины мало) случае столкновение произойдёт с минимальной разницей в скоростях, а вот если кто-то на полном ходу врежется в стоящий на полосе автомобиль, это соовсем другая песня.. По мне так лучше поцарапанный бампер (и то это при самом плохом раскладе) чем полностью разбитая машина, под списание, и дай бог что бы только одна машина.. :(
Закрытая тема