Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
Вчера узнавала, говорят, что задние форточки и стекло можно хоть наглухо затонировать, типа ГОСТ 5727-88 это позволяет, а я что-то сомневаюсь. конечно, сильно тонировать не хочу, так чтоб солнце поменьше жарило. И ещё сомневаюсь по поводу того, что не ухудшит ли тонировка обзорность мне.
Светопропускание регламентируется только для лобового стекла и передних боковых стёкол, задние действительно можно затонировать хоть до состояния полной непрозрачности.
Я лично противник тонировки, она реально ухудшает обзор. Единственно что можно затонировать - задние боковые стёкла в них всё равно водитель почти не смотрит, но выглядеть такая частичная тонировка будет неважно. У меня на моей нынешней машине - семёрке, затонированы задние боковые стёкла и на заднем стекле шторка из такой тонкой чёрной сетки, шторка сворачивается на манер рулетки, в солнечную погоду я её устанавливаю, в пасмурную и в сумерках убираю, потому что она как и тонировка в таких условиях заметно ухудшает обзор.
Вообще новичкам бы не советовал тонировать машину (не новичкам в принципе тоже, но это бесполезно) если даже забыть про закон (который тоже не дураки придумывали) тонировка сильно ухудшает видимость, а в городе это главное, если по трассе ещё можно кататься и с тонировкой, то в городе я предпочитаю лучший обзор чем "красоту" и прохладу (хотя какая там к чёрту прохлада в консервной банке с чёрными стёклами.
А с нагревшимся автомобилем бороться можно только одним способом, если нет кондиционера, конечно (я кстати твёрдо решил что следующая моя машина будет обязательно с кондиционером ) ) надо машину проветривать после стоянки - открыть все окна и включить вентилятор на полную мощность, что бы температура сравнялась с окружающей. Это кстати и для машин с кондиционером советуют, перед его включением.
Цитата:
Сообщение от Luna
Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
незачем расстраиваться, всё само придёт с опытом, главное что вы стремитесь к тому что бы водить лучше, а учится всё равно придётся всё время, я вот 11 лет катаюсь и то не считаю себя таким уж асом, ну да, не дёргаюсь и в потоке шныряю довольно ловко, но сам понимаю что мне ещё есть чему поучится.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.05.2010 в 11:20..
+ разумеется я не призываю к тому что бы втискиваться таким манёвром постоянно, этот способ для плотного движения, когда разрывы в потоке минимальны, а перестраиваться нужно, если машин мало, то разумеется лучше притормозить и спокойно перестроится без лишних нервов и риска въехать в кого-либо, но к сожалению такие идеальные условия в больших городах нечасто бывают.
Цитата:
Сообщение от Luna
...В выходные ездила со знакомым, мы одновременно машины покупали, стаж вождения у нас один и тот же, но он накатал 24 тысячи, а я только 9, 5 тысяч. Пока ехала с ним -расстроилась, так он хорошо машину вёл, спокойно и уверенно, а я бывает, что дергаю машину, особенно когда скорости переключаю...
Ничего! И мы научимся плавно всё делать. У меня иногда хорошо получается, без дерганья. Я думаю, всё дело в наших нервах. Мужчины более спокойные, им от природы море по колено. Привыкнем и мы.
Цитата:
Сообщение от Luna
Зато можно постепенно изучить устройство автомобиля!
если бы мне хотелось изучать устройство авто то купила бы себе б/у машину и не возмущалась бы поломкам, а так года нет а все какие то неприятные сюрпризы((
ЗЫ я тоже всегда заранее перестраиваюсь, если маршрут мне знакомый, если не знакомый то по всякому бывает=) А вот в пробках частенько приходиться стоять пока не появится возможность вклинить мордочку или кто нибудь пропустит. и тут мне честно говоря до фонаря..хоть обпипикайся...если надо в др ряд то значит надо и все тут!)
Подскажите, а не у кого не возникало проблем с открытием капота? Он у меня раньше открывался с легкого нажатия, сейчас чтобы его открыть- раз 10 точно дергаю ручку((( может у меня руки не оттуда растут? А в сервисе его открыли тоже с первого раза....
hameleona, надо смазать замок капота, он находится в передней части автомобиля, такая штука на капоте (или крышке капота?), которая входит в соответствующее ей отверстие над/перед радиатором... Вот обе эти части: и "штуку" и отверстие надо сначала очистить от грязи, а потом - смазать литолом.
Калинанутый, Лучше все-таки так не делать. "Навалившись" на кого-нибудь, может оказаться, что сзади достаточно опытный водитель, но со слабыми нервами. Он повторит зеркально Ваш маневр и Вы на своей шкуре прочувствуете его прелесть. Зад ДЕО или 08, да еще с форкопом штука достаточно крепкая (а он то успеет выровнять машину). Хамство на дороге бывает наказуемо и не надо этому учить новичков.
Цитата:
Сообщение от vovk
Калинанутый, Лучше все-таки так не делать. "Навалившись" на кого-нибудь, может оказаться, что сзади достаточно опытный водитель, но со слабыми нервами. Он повторит зеркально Ваш маневр и Вы на своей шкуре прочувствуете его прелесть. Зад ДЕО или 08, да еще с форкопом штука достаточно крепкая (а он то успеет выровнять машину). Хамство на дороге бывает наказуемо и не надо этому учить новичков.
Какое хамство, где вы увидели хамство в перестроении в плотном потоке? Я разве советовал кого-то выдавливать с дороги? Может я непонятно просто написал, речь шла о ПРАВИЛЬНОМ перестроении в плотном потоке. Вы считаете правильным остановиться на своей полосе, собрать пробку до горизонта и моргать полчаса поворотником перед правым рядом, ожидая разрыва, достаточного для перестроения с разгоном?
насчёт водителей со слабыми нервами - стоящий посреди дороги автомобиль сильно увеличивает вероятность аварии, начнут объезжать и кто-либо запросто может неуспеть, незаметить, и машина такого "правильного" и "сверхвежливого" водителя получит мощный пинок в задний бампер. Очень часто такое происходит, совсем недавно видел подобную аварию, прилетел человек в автобус, стоящий посреди дороги и ожидающий разрыва в соседнем потоке. Не буду описывать подробности, что бы не расстраивать девушек, но поверьте, зрелище было не для слабонервных. И если с автобусом это объяснимо - не так просто перестроится на таком "сундуке", то подставлять таким образом легковой автомобиль..
Не говорю уже о том что даже в описанном вами (оочень маловероятном случае, кто полезет в разрыв следом за машиной, если там места и для одной машины мало) случае столкновение произойдёт с минимальной разницей в скоростях, а вот если кто-то на полном ходу врежется в стоящий на полосе автомобиль, это соовсем другая песня.. По мне так лучше поцарапанный бампер (и то это при самом плохом раскладе) чем полностью разбитая машина, под списание, и дай бог что бы только одна машина.. :(