Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Ребята не ругайте если что не так, не читал я всю ветку а вопрос у меня конкретный, машина ставится на сигналку с заводского брелка идеально, с пол тыка а вот открывается наверное с 15-20 раза, красная лампочка при постановке и при по пытке открытия мограет, значит это не микрик, а вчем же дело тогда?
заранее огромное спасибо всем и особенно тому кто знает изза чего так.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от Kempo
У меня пропайка всего вышеобозначенного помогла не на долго.
Стоит еще на обратной стороне пару ножек микросхемы пропаять
По информации от официалов - основная причина неисправности. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5298
Твой пост, и не только, я читал...
У меня все ноги этой микросхемы в порядке.
Мои рассуждения базируются на анализе ситуации:
безупречно работавшее, в течение 3 лет, ПДУ стало сбоить (не определение ключа) после одного откровенного падения на цементный пол. Судя по удельному весу элементов платы именно кварц и магнитная антенна имеют наибольшее усилие на отрыв при ударе. Если быть точнее, предполагаю, что дребезг в цепях именно магнитной антенны дал такой эффект. Так как все остальные команды пульт выдает без сбоев, можно предполагать, что цепи кварца - в норме...
По уму, нужно все элементы заливать компаундом.
Все равно, что либо менять в этой плате - бесперспективно...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Твой пост, и не только, я читал...
У меня все ноги этой микросхемы в порядке.
По словам официалов, указанные ноги микросхемы отламываются не только по пайке, но и в районе изгибов, а также, иногда, на входе в корпус (самый проблемный вариант). Встречалась пара случаев облома угла корпуса (трещина по корпусу микросхемы). Нагрузка получается на угол микросхемы, относительно всех остальных припаянных жестко ножек, на изгиб угловой части ее корпуса вниз (за счет прогиба платки в месте контакта с пластинкой ключа). Визуально дефект может быть практически не заметен. И даже пайка не всегда помогает.
Со временем, появляется выработка в половинке корпуса ключа, в которую вставляется платка, в месте контакта с железкой, при этом, при затяжке винта и нагрузках на его железку и возникает прогиб платки.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Цитата:
Сообщение от Kempo
По словам официалов, указанные ноги микросхемы отламываются не только по пайке, но и в районе изгибов, а также, иногда, на входе в корпус (самый проблемный вариант).
Логично.
Ну, буду наблюдать... Пока - все в норме. Если глюки не прекратятся, куплю новую плату и обучу вместо старой...
Всем привет. Нужен совет... Купил Калину компл. Норма, 2010 г.в. Прежний хозяин постоянно использовал для езды обучающий ключ. Почитал на форуме, что это не есть хорошо. При этом дал второй ключ(рабочий получается), но без платикового корпуса. Если я просто куплю корпус для этого ключа,смонтирую туда свой железный ключ, то для его корректной работы необходимо просто провести обучение ключа и все?? Не будет ли проблема с установленной сигнализацией??
Если у Вас стоит сторонняя сигналка, то будут ли проблемы или нет ответят либо те кто устанваливал, либо опытная эксплуатация.
Потому как рабочий ключ могли спрятать для реализации автозапуска(если он есть у Вас), а при новом обучении инфа о старых ключах стирается...
Год назад заказал чип. Обучил по инструкции с этого форума. Все работало. Чипом год не пользовался (лежал вне машины). Сейчас попробывал, на панели загорается значок - не обнаружен ключ. Вопрос: за год мог чип распрограммироваться?