в Весте до нынешних пор ничего то и Русского и не было,по сути ходовка Рено в чистом виде. Сейчас начнут наше ставить и все застонут.
вот как раз от ходовки РЕНО и её стуков все и стонут))) у меня ОТЕЧЕСТВЕННАЯ калиновская ходовка непробиваемая!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
kalinas, Fanat63, давайте сделаем брейк! возьмите тайм аут! есть другие ветераны
есть другие работники ПАО!
тема о 176 - 179 ДВСе какого года? напомнить????
кто кураторство на 176-179 ведёт? написать или ВСЕ сами догадаетесь?
1) Просто ситуация до последнего времени (Мор) была вполне понятной и логичной.
И до Комарова и при нем, и при Б/У была какая-то понятная идея по плану развития на ближайшие годы, которая если и не всем нравилась, но по крайней мере прослеживалась.
Теперь какие-то тайны - одни говорят одно, вторые другое как будто не на одном заводе работают и это официальная информация, уж я не говорю про "разговоры сотрудников".
Раньше все кто интересовался примерное представляли как будет развиваться завод и какие планы на ближайшие 3-5 лет и все ± так и выходило (ну чуть позже само собой). Сейчас даже "знающие люди" говорят разное.
2) Насчет 21176-21179 согласен - уже давно должен был ставиться еще на Приоры-Проекты С...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
вот как раз от ходовки РЕНО и её стуков все и стонут))) у меня ОТЕЧЕСТВЕННАЯ калиновская ходовка непробиваемая!
Как раз на Весте ходовка разработки АвтоВАЗа и СААЗа - у B0 проблем со скрипами не вылезает, а там чистая Румыния...
И даже стойки стабилизатора на Весту с Магнитогорска идут.
да это вообще все относительно...в гейропах да и у нас уже куева туча машин на B0 и они ездят и ездят..потом утиль. нет никакого у них разрыва ни с чем.
разрыв есть у насв стране...с нашими платформами и ценами.
но НИКТО не будет исключительно для рынка РФ лелеять и развивать платформу калина/гранта. это ВАРЯГАМ-владельцам невыгодно. им выгодно развивать/продавать ОБЩИЕ платформы и для Индии и для Бразилии и для РФ.
и каждый бы кто купил наш завод и пришел бы со своей платформой к нам сделал бы так же...бызнес типа.
А теперь попробуй мне объяснить посему датсун это гранта.
Не все так просто.
Вот чего не отнять было у ВАЗа никогда - это "душевного" тепла в морозы .
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
у меня ОТЕЧЕСТВЕННАЯ калиновская ходовка непробиваемая
Кстати, да, в -30С подвеска ЛК2 показала себя только с лучшей стороны в сравнении с корейцами: даже на ix35 свояка, не говоря уж о моем Лачике она при такой температуре гремит как телега, пока не прогреется. Плюсом в Лачике гидроопора двигателя банально замерзает уже при -20C и все вибрации двигателя - на кузове и в салоне, соотв-но - так и гудит все пока не прогреется.
На выхах ездил в морозы с семьей по городу на ЛК2 жены - понравилось: быстро тепло и тихо, АКПП тоже весьма шустро прогревается.
Свояк по ЛК ностальгирует в Октавии-А5-1,6, та вообще на холостых не греется ни разу.
Вот чего не отнять было у ВАЗа никогда - это "душевного" тепла в морозы
я так не мерз даже в известной всем 9-ке с высокой панелью (будете спорить, что это известная всем своей "душевной" теплотой машина?), как в стоковой, "исправной" калине из салона - от души, как говорится. мне конечно не поверят, но в том же сииде теплее, чем в гранте (хотя к гранте вопросов не имею по этой теме), да и температуру в движении держит стабильно 88-90, а не 73-82, алюминиевый двигатель прогревается быстрее. правда, в гранте на коротких дистанциях - ногам теплее, в корейце слабо дует в ноги.
Последний раз редактировалось icemanss; 21.11.2016 в 12:03..
кто кураторство на 176-179 ведёт? написать или ВСЕ сами догадаетесь?
Напиши, инфа из первых вазовских рук всегда интереснее, чем гадание на кофейной гуще.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
что Альянс по-дружески поделится с АВТОВАЗом своими агрегатами (АКПП, ППП, дизельным двиглом), а оказалось - ничего не дадут, а наоборот, и своё у ВАЗа отберут...
ПешеХод, что ты вкладываешь в слово "поделится"? Ну вот поделился К4, причем, если не ошибаюсь, за деньги, и что? Какой такой "выхлоп" сногсшибательный получился?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
я так не мерз даже в известной всем 9-ке с высокой панелью (будете спорить, что это известная всем своей "душевной" теплотой машина?), как в стоковой, "исправной" калине из салона
неисправно что-то, похоже, было. Очень теплая машина, особенно в первые лет 5. про 1,4 не скажу - летом только на неей ездил.