Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
из-за этих долбанных кореяк, ВАЗ с колен не встанет.
Может и встанет, если чисто на отвертку перейдёт. Я 4 раза ВАЗ поддержал, из них только одна нормальная машина Ларгус с реношным движком и то это отвертка с шильдиком Лада.
Сегодня немчура съездил на полную диагностику. Обошлось в 6700 за работу. Основное, диагностика подвески, компьютерная диагностика, перепрошивка панели под евро, калибровка пневмы. Баллоны видимо меняли самостоятельно и после этого не откалибровали. Балоны на удивленье целые и в хорошем состоянии.
По мелочам, замена лампочек, замена масла в двигателе и замена воздушных фильтров.
В ближайшем будущем предстоит замена остальной жижи и задних амортизаторов, подтекают. Больше пока криминала не нашли.
Да ролик еще на ремне агрегатов подсвистывает, хотя ремень сам нормальный, может менять придется, а может смазать можно. Пока все.
кстати по поводу дешевизны запчастей на кореяк. Почитываю форумы, сравниваю с пежо, что-то кореяки то нифига не дешевые, особенно по кузовщине, и аналогов или нет, или их мало.
SkySeven, как ты сравнивал то? я вот делал два ТО на елантру. официально 6-7т.р срубить хотят...я со своими расходниками езжу и дешевле получается.
ниссаны никогда по ТО дешевыми не были...на рапид тут рядом в теме ГенаМ ввкладывал рамчет по ТО...
Друг в Карелии укатывает (по другому и не скажешь) ix35. Чинится только у официалов (есть свой инженер). Кагбэ я не могу сказать, что там все фатально дороже, чем в Калине. Да, с новыми курсами ценник подскочил - но не сказать, что ужос-ужос, особенно на фоне цен на вестовские запчасти.
З.Ы. Кто что имеет сказать за Мериву Б? Нравится, что там АКПП Aisin AF40-6, не такая ломучая, как 6Т40. Не очень радует A14NET/NEL перспективой слома перегородок, зато 200 Нм момента на 1850 оборотов внушают оптимизьм.
Что там у тов. Smitn с ремонтом Астры вырисовывается?