А теперь попробуй мне объяснить посему датсун это гранта. Не все так просто.
Так на В0 уже есть настоящий японский автомобиль – Ниссан Альмера. Зачем делать еще один, тем более под практически неизвестным в России брендом? Как этот новый японологан позиционировать? Дешевле Логана, тогда зачем нужен Логан? Дороже? Тогда как убедить покупателя, что эта доплата стоит того? Тем более в ценовом сегменте «Логан + еще немного» царит парочка Рио/Солярис и они быстро сожрут новобранца, а Поло с Рапидом еще и надругаются над останками…. Не, еще один В0 – это путь к каннибализму внутри Альянса. А вот Лада под видом Датсана – почему бы и нет:
1. Выводится новый бренд, который худо-бедно, но закрепляется в мозгах обывателей. В будущем это может пригодиться.
2. Бренд позиционируется, как развитие Лады. Мол, было как-то не очень, но тут пришли японцы (напихали всюду свою ДНК) и все стало просто прекрасно. Есть готовая песня, которую менеджеры будут петь клиентам.
3. Ни Рено, ни Ниссану Датсан не угрожает. В худшем случае новый бренд оттянет на себя покупателей Лады и вряд ли это расстроит руководство Альянса.
4. А в самом худшем случае неудачи всегда можно списать на проблемы автомобиля донора и тихо свернуть программу.
Просто адекватный человек!)) Мы просто так устроены, что бабушкины горячие пирожки нас никогда не покинут! У моего знакомого был случай: прилетает старый товарищ из Израиля! Друганы на понтах, спрашивают по телефону - чего хочешь, какую поляну? А он им: пацаны, хочу яичницу на сале! Время - 7 вечера, самолет через час прилетает! Поставили на уши рестораны, в одном сало нашли, яйца была меньшая проблема. Ублажили... В чем счастье, брат? (с) Дело было в Мариуполе, еще в голодные переходные годы, супермаркетов еще не было до 22-00.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Не целесообразность покупки лицензии признана нашими специалистами.
За что обидно, что бабло получили не потомки Отто, а Рено. А ведь Шмелев предупреждал! Только сейчас прочитал статью о том, как впаривали Боинги и Айрбасы в свое время)) Как говорится, найди 10 отличий! Но идем верным путем, эт да!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM
масложоры ваговские, привыкли уж
За своим стал наблюдать, форума начитался, пока тьфу-тьфу (50 тыс.)
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Хм.... А в Весте до нынешних пор ничего то и Русского и не было,по сути ходовка Рено в чистом виде. Сейчас начнут наше ставить и все застонут.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Как раз на Весте ходовка разработки АвтоВАЗа и СААЗа - у B0 проблем со скрипами не вылезает, а там чистая Румыния...
И даже стойки стабилизатора на Весту с Магнитогорска идут.
Народ, определитесь уже с Вестой и её узлами/комплектующими))))))))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Нецелесообразность покупки лицензии признана нашими специалистами. Лицензию на К4 "впарили"
вот и я про что! альянс пилит ВАЗ!
свежак в тему
На АВТОВАЗе уточнили позицию по общей платформе с конкурентами
Цитата:
...сегодня АВТОВАЗ заявил, что опубликованные цитаты "представляют личную точку зрения Грюбеля и не являются официальной позицией компании". Так что переход всех иномарок российской сборки на некую общую платформу — лишь мечта конкретного управленца.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ага, только меня убеждали что нет. мол это норма. у двух дилеров одни и теже слова. и про очередь из калин с одной проблемой. проблема была в радиаторе отопителя, бежать не бежал, а воздух засасывал (ну это я понял не сразу... а СТОшники и до сих пор не знают в чем проблема, или делают вид, что не знают.). но что про это говорить. про "Вот чего не отнять было у ВАЗа никогда - это "душевного" тепла в морозы" несколько томов на этом форуме есть.
Давно задаюсь вопросом как почти за 100 тыс. пробега меня не коснулось "завоздушивание системы" или проблемы с крышкой расширительного бачка, холодный воздух при включенной печке и засасывающий воздух радиатор тоже прошли мимо. Единственное что я делал так это нормально протягивал(ежегодно), качественные хомуты на патрубках так как по началу за зиму уходило до литра антифриза. Видимо это не косячная система охлаждения а: 1) нестабильное качество её составляющих и 2)пофигизм при обслуживании в поцессе эксплуатации иначе описываемые проблемы каснулись бы каждого, а это не совсем так.
ага, только меня убеждали что нет. мол это норма. у двух дилеров одни и теже слова. и про очередь из калин с одной проблемой. проблема была в радиаторе отопителя, бежать не бежал, а воздух засасывал (ну это я понял не сразу... а СТОшники и до сих пор не знают в чем проблема, или делают вид, что не знают.). но что про это говорить. про "Вот чего не отнять было у ВАЗа никогда - это "душевного" тепла в морозы" несколько томов на этом форуме есть.
Многократно проверено и по отзывам на форуме и по знакомым и по обеим своим машинам.
Первые три года в калине жарко без вопросов.
Если нет то это неисправность но довольно редкая.
После трех лет начинаются подсосы воздуха и пробки.
Можно привести машину снова в состояние новой подтяжкой патрубков и их герметизацией , заменой крышек РБ.
Редко но бывает подсос через неплотности в самом радиаторе печке.
Можно кардинально и недорого решить вопрос переделкой системы.
Врезка 10го тройника , кусок шланга и заглушка штатного патрубка РБ.
Но три года оно таки работает без проблем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
kalinas, вот тут непонятно, если ЛК такая классная - то человек продав октавию - легко купит свою мечту, гараж, набор инструментов и денег останется еще. но он почему то так не сделал. почему?
Только потому что октавия ДОРОЖЕ.
Че тут непонятного?
Вот попробуй представить чела пересевшего с весты на иномарку.
Ну пусть будет киа-пиканто.
Я вот не смогу.
В зависимости от условий внешней среды
Я столкнулся с завоздушиванием на второй год. После чего провел ревизию крышки РБ, выставив её на 0,9 бар. Помогло.
Так на В0 уже есть настоящий японский автомобиль – Ниссан Альмера. Зачем делать еще один, тем более под практически неизвестным в России брендом? Как этот новый японологан позиционировать? Дешевле Логана, тогда зачем нужен Логан? Дороже? Тогда как убедить покупателя, что эта доплата стоит того? Тем более в ценовом сегменте «Логан + еще немного» царит парочка Рио/Солярис и они быстро сожрут новобранца, а Поло с Рапидом еще и надругаются над останками…. Не, еще один В0 – это путь к каннибализму внутри Альянса. А вот Лада под видом Датсана – почему бы и нет:
1. Выводится новый бренд, который худо-бедно, но закрепляется в мозгах обывателей. В будущем это может пригодиться.
2. Бренд позиционируется, как развитие Лады. Мол, было как-то не очень, но тут пришли японцы (напихали всюду свою ДНК) и все стало просто прекрасно. Есть готовая песня, которую менеджеры будут петь клиентам.
3. Ни Рено, ни Ниссану Датсан не угрожает. В худшем случае новый бренд оттянет на себя покупателей Лады и вряд ли это расстроит руководство Альянса.
4. А в самом худшем случае неудачи всегда можно списать на проблемы автомобиля донора и тихо свернуть программу.
Вот он и сдулся этот альмера самый.
Чудище вислозадое.
Датсун для того и создавали размыть ряды покупателей гранто-калин.
Чей-то не удалось.
По моему у них основной контингент бывшие владельцы ланосов и нексий.