Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отличался бережливостью. В одном из своих интервью он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, что он всегда летает экономклассом и что от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме — из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов». Он рассказывал, что 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое — потому что материал загрязнился… Но в остальном — оно не хуже нового».
Также, Ингвар был очень скромен. Так например, когда в родном городе ему воздвигли статую и пригласили на открытие — Ингвар должен был перерезать ленточку, а вместо этого отвязал её, аккуратно сложил и вручил мэру с пожеланием использовать ещё раз.[11] Ещё был случай, когда охранники не пустили его на вручение награды «Бизнесмен года», потому что он приехал на вручение на автобусе.[11]
Как бы есть на кого равнятся.
Всю жизнь мажу графиткой шпильки на Газелях и посадочное, иначе по молодости пару раз не открутить было. Затягиваю аккуратно с метровым ломиком и ничего не откручивается. Раньше не мазал и монтировкой затягивал - ослаблялись гайки((
На Ниссане всегда немножко мазал, все отлично было.
Литолом или другими пластичными смазками конечно запрещено.
Некоторые еще умудряются колодки литом измазать и потом удивляются изменившемуся тормозному пути.
А так обычно на сервисах медным спреем смазывают шпильки и места посадок колесных дисков. Эта смазка замедляет окисление металла, то бишь "не ржавеют", а значит "не прикипают". Потом легко гайки крутятся.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Мне в последний раз затягивали с динамометрическим ключом.Я чет припотел откручивать даж с рычагом.
Так помимо наличия этого ключа надо еще знать моменты затяжки. Динамометрические ключи бывают на разное усилие и с ними так же можно "затянуть от дури с удлинителем в виде трубы", чтоб потом хрен чем отвернешь.
Я на любом сервисе "поганой метлой" гоняю мастеров с пневмогайковертами от колес.
А последние года я колеса сам меняю (у меня летняя и замняя на своих дисках). Отвез - отюалансировал, дома сам поменял.
К тому же купил себе динамометрический ключ (обычный, недорогой, отечественный, само оно для гаек колес) и дотягиваю гайки им.
Mercedes ввел подписку на электромобили. EQE и EQS моделям подрезали скорость. Теперь, чтобы разблокировать быстрое ускорение и мощность мотора, требуется заплатить от 60$ до 90$ в месяц - в зависимости от модели.
Что дальше, лутбоксы на тормоза и подушки безопасности?
Еще один "Фома не верующий".
Вот из руководства на мой авто.
Специально выделили красным.