Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет и хорошего четверга!
Чёт я с утра как за паяльник схватился, так отпустить не могу. Так вот, скажу я вам, что началась жопа с нашим цифровым телевидением. В чём проблема - речь про передатчики французской фирмы Thomson. Ломаются они часто. А вот гарантия на них закончилась. Причём на всей территории нашей необъятной. И столкнулись мы с проблемой ремонта. Никаких схем, руководств по ремонту нет, так-же нет специального оборудования. Это раз. Производитель никакую информацию не предоставляет. В России есть только один стенд по ремонту и настройке компонентов передатчика. И один человек, который этим занимается - какойто Петрович. Фирма обзывается - связь-инжиниринг. Так вот, выгорел у нас очередной транзистор.
Заменить то его не проблема. А вот отрегулировать токи покоя и нстроить - проблеиа. Всё управление сделано на микроконтроллере и нужно специальное ПО в т.ч. Транзистор стоит примерно 20 000. Но. В Москве меняют не транзистор а палету целиком
и стоит эта палета 215 000, плюс ремонт. Итого 235 000 рублей. Дохнут они как мухи. Кстати по другим импортным передатчикам ситуация не лучше. А теперь делаем выводы - кто и как занимался вопросами финансирования и вообще нашим цифровым эфирным телевидением. И куда смотрело наше государство. Без штанов останемся. Вот сижу, разбираюсь, качаю дата-шиты на детали и пытаюсь придумать как это всё сделать.
И ничего с ней не случится.
ну так народ то огорчается. говорят весь наш кузбасс расстроился, что англичане перестали запчасти на бэнтли и ролсройсы поставлять... =))))
Привет всем весенний))) тепло но пасмурно у нас.