green-08, заедь на сервис, проверь наличие фреона в системе
кстати народ, с кондеем глохнет машинко, когда притормаживаю или останавливаюсь, в чем причина: датчик холостого хода или дросельной заслонки или еще чего?
А причем здесь РХХ или заслонка если ты притормаживаешь?
А сама по себе она как - особенно на горячую при трогании? По поводу ХХ - обороты плавают после того как останавливаешься, при включении\выключении кондиционера? Если при трогании еле тянет то может и насос не тянет (особенно на горячую). Посмотри сетку бензонасоса - может засрана. Если после остановки на горячую плавают обороты до того что глохнет то вполне может быть и РХХ поменять нужно. А не бывает такого что педаль акселератора при трогании выжимаешь полностью а поехала еле еле?
А может ты банально жмешь на педаль тормоза не выключая передачу (не выжимая под конец торможения сцепления)? Имеется ввиду по тормозам ба-бах. Она встает, дергается и глохнет.
Там все на резьбе. На заводе заправляют не полностью. Так что мог и уйти. Вопрос куда - ну это смотреть надо.
У тя под машиной сухо или есть конденсат хоть сколько? Такой еще момент - оба радиатора идут друг за другом. Спереди кондиционера, СОД за ним - между ними чисто? Соты на радиаторе не загнуты? Сам радиатор кондиционера чистый более-менее? Банально заправиться не пробовал?
Нет такого - когда стоишь еле еле холодит, когда едешь уже лучше? Вентилятор на радиаторе кондиционера работает?
Что-то видимо я не догоняю?! На то они и обороты ХХ, для этого и есть РХХ, который в режиме ХХ обеспечивает стабильность этих оборотов. Это есть в любой тех.литературе. На иномарках (на которых я ездил перед Калиной), независимо ни от чего (включен ли свет, кондер, музыка и т.д.) всегда обороты одинаковые, и это нормально. Если по этому пути идти, то тогда нужно внести предложение, чтобы на заводе сделали ручку в салоне с ручным открытием заслонки дросселя , как на старых авто была.
Что-то видимо я не догоняю?! На то они и обороты ХХ, для этого и есть РХХ, который в режиме ХХ обеспечивает стабильность этих оборотов. Это есть в любой тех.литературе. На иномарках (на которых я ездил перед Калиной), независимо ни от чего (включен ли свет, кондер, музыка и т.д.) всегда обороты одинаковые, и это нормально. Если по этому пути идти, то тогда нужно внести предложение, чтобы на заводе сделали ручку в салоне с ручным открытием заслонки дросселя , как на старых авто была.
Т.е. ты выключаешь передачу, обороты падают и при торможении (нажатии на педаль тормоза) она глохнет ? или как? и какие перед "заглохла" обороты?
Не готов дисскутировать как и на чем что работает, но на калине есть такой момент что на ХХ обороты могут заплавать когда угодно. При включении\выключении нагрузки (кондиционер, например) тоже. Все это было поменял уже 2 или 3 РХХ. Тоже думал про ДПДЗ. РХХ тут тоже расходник. Кстати по поводу кондиционера - без него ХХ одни, после включения - ХХ другие, сидит в прошивке.
Вообще была какая-то фигня перед остановкой. Но не глохла. Заменил РХХ и прошло.