Вы мне просто скажите где в салоне тише - в 1.4 16 кл. или 1.6 16 кл.
Восьмиклапанник после Сонаты я не осилю.
Пытаюсь поиметь "канарейку за копейку и чтоб басом пела"
и в солоне и рядом с машиной - 1,6 16 кл - ТИШЕ!!!
1,6 8кл. самый громкий из троицы
да, есть, и ВАЗовские официальные данные (буквально недавно встречал) и после испытаний (с месяц-два назад встречал). 200тыс км с последующей разборкой, показавшей крайне малый износ поршневой и т.д. т.е. еще +100-200 тыс пройдет.
нормально обслуживать (своевременно менять масло-фильтры) и не игнорить посторонние шумы.
что значит СВОЕВРЕМЕННО масло и фильтрыы менять от этого ремень ГРМ дольше ходить чтоле будет
каждые 10 тыкм - масло, свечи, воздушок + перечень регламентных работ.... а в 40 000 км ремень ГРМ моего 1,6 8кл - какушка полная, хотя до 75 000 км ещё как до луны ползком. Каждые 10 000 км выкидываю ремень генератора.
зы: но то, что 1,6 16кл. выхаживают по 200 тыкм без капиталки - верю вполне, 8ми клапанники же ходят, и эти никуда не денутся, весь вопрос в "периоде эксплуатации". За пять лет 200 тыкм....... или за 2 года 150 тыкм - ОЧЕНЬ большая разница.
Вот такой вопросик. Менеджер в "Гермесе"(по большому секрету) вот такую лапшу мне на уши навешал ,по вопросу качества сборки. Типа берите "люкс" ,они собираются качественнее и к комплектующим там якобы другой контроль. . Типа ,все таки Калины худо -бедно на экспорт идут и "экспортные" они только в люксовской комплектации . Мне кажется ,парень "втирал" ...
Алексей 5, У меня люкс 2008 года, проехал 11100км., кроме перегоревших лампочек и неработающего стеклоподъемника с водительской стороны ничего не беспокоит.
Алексей 5, У меня люкс 2008 года, проехал 11100км., кроме перегоревших лампочек и неработающего стеклоподъемника с водительской стороны ничего не беспокоит.
У меня тоже люксуха 08 года. Пробегу уже 30 с хвостом и опыт поломок значительно богаче.
ВАЗ - традиционная лотерея повезло-не повезло)))))
давно замечено, что уровень удовлетворённости машиной среди владельцев люксов выше, чем среди владельцев других комплектаций. видимо, помимо наполненности комплектации играет свою роль и качество сборки. у меня к моему люксу претензий нет. куплена в апреле 2008 .