Привет всем! принимайте в свои ряды

))
решение купить ВАЗ-овскую машину далось с трудом: зашоренность была сильная, мол, ВАЗ-овские машины плохие. Ну, да что говорить. вы и сами знаете какое мнение бытует.
выбирали долго. логан, акцент и проч. не хотели даже рассматривать, также как и подержанную машину. Решили купить "приору".
1. Поехали в "Ростокино". мнение о менеджерах этого салона осталось неважным: полное самообслуживание.
быть может, свой отпечаток наложила недавняя покупка отцу супруга дорогого авто (нисан тиана люкс.) Обслуживание - высший класс. посему, разочаровавшись в этом салоне, поехали в другой.
2.Автокей. продавец-женщина. проводила нас до "приоры", а затем, она обмолвилась, что в салон пришла "Калина спорт". предложила посмотреть. Машина понравилась, но показалась нам очень маленькой - вроде как детское сиденье будет впритык. Супруг попросил менеджера рассказать об этой машине, так как о ней мы ничего не знали. Продавец сказала: 98 л.с., а вообще... дальше был длинный монолог насколько хороши иномарки, особенно с "автоматом". она себе как раз такую и купила.
уехали в задумчивом настроении: было множество вопросов по этой машине.
тогда же, нашли и этот форум, за советы на котором, огромное вам спасибо! это была реальная и большая помощь.
Собрав необходимую инфо, стали обзванивать практически все салоны Москвы. то машины такой нет (мы все-таки, метили на "приору"), то цены... да, разброс цен по Москве просто колоссальный.
3. машина нужная была в "Гермесе". поехали туда. мы хотели цвет: калифорнийский мак" люксовскую "приору". Манагер Дима в разговоре предложил посмотреть также и "калину", сказал, что это совершенно новая машина. на все вопросы ответил грамотно. мы стали смотреть. да, действительно, "калинка" - хорошая машина. и тут.... муж увидел снова "спорт". Посидел в нем, я попрыгала на заднем сиденье, притащили детское кресло. оказалось, что места вполне достаточно. Проехали по площадке. в общем, соблазнились.
Спасибо форуму за подсказки! допы конечно, нам навязывали, но мы выбрали только те, что были нам в реальности нужны. Это наша первая машина, да и к тому же, ни у кого из наших знакомых, претензий к салоновским допам не было. Поэтому, взяли "сигналку" (машина на улице стоит) плюс, "каррозийку" и "музыку". обошлось нам это все сверху - около 30 тыс. скидку сделали в 3 тыс.
заказали машину. На прощание, муж попросил, чтоб у нашей машины были спортивные накладки на педали и на глушак (не знаю как называется, я в авто - полный ноль

)) Дима, клятвенно все пообещал сделать, а я намекнула, что если он проследит, чтобы нам все сделали "как надо" с нас будет "спасибо - звездочное". однако, когда за машиной мы приехали, никаких насадок/накладок не было. Правда, все сделали чин по чину. Супруг напомнил менеджеру про это. Димитрий куда-то убежал, потом вернулся и сказал: для этой машины не предусмотрены насадки. Я вытащила из сумочки распечатку с офиц.ВАЗ-овского сайта, где черным по белому написано, что они входят в комплект. Дима снова куда-то убежал. В итоге, нам все сделали.
Вроде мелочь, а неприятно, когда тебя пытаются "надуть". Коньяк мы ему все таки отдали, так манагер на своей машине, нас аж до бензоколонки проводил

))))
Машиной очень довольны!!! назвали мы ее - Викторией Спортивовной, так как куплена 9 мая.

цвет -"металлик", 1,4 л. 16-кл.
наездили уже 400 км. На улицах, оглядываются, показывают в нашу сторону пальцем, хотя казалось бы... москвичей уже ничем не удивишь

сегодня, при получении номеров, даже милиционер все расспрашивал: что за машина такая? а в чем отличие от обычной "калины"?
единственный "минус" во всем этом - дилеры. многое зависит от продавца, по себе знаю (был опыт работы в торговле), уж если ты покупателя "оближешь" - он весь твой. У меня на работе сейчас, такая же ситуация - большая часть сотрудников "клиентов" обслуживают на 2.