Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Вчера первый раз съездила в Ашан! Ура!!!!!!!!! Сегодня буду подвиг повторять - нужно кое-чего для дачи купить, вчера денег с собой не взяла. И уже 2 раза выбиралась из попы, в которую меня зажали (вчера и утром). Вот вопрос - я восклицательный знак повесила, неужели непонятно, что я чайник и мне оч. тяжело выезжать. И что я могу чуть больше дать газа и треснуть твою машинку?
Еще взбесил велосипедист. Еду, хорошо еще скорость 60 км/ч. и проснулась уже. Велосипедист увидел стоящую фуру и решил выехать мне под колеса. Я сама велотурист. Всегда обвешиваюсь фонарями, а уж повороты показываю в специальных перчатках, которые даже в темноту видно. А этот хрен взял и перестроился чуть ли не к спрошной разделительной. Урод!!!!!
сухопутная варяжка, я велосипеды, мотороллеры и мотоциклы стараюсь объезжать как можно дальше, все время боюсь что мне под колеса брякнется=( И заметила что многие объезжают (велосипеды уж точно) с приличным запасом.
За свои 9 месяцев ежедневного использования машины только 1 велосипедиста видела показывающего свои маневры руками. Было оч приятно и таких не страшно.))
Найта, я ехала медленно - 50-60 км. И влево дала на всякий случай. Просто возмутило, что он даже не оглянулся, просто повернул через всю полосу. Своей жизни не жалко, хоть других бы пожалел. :-(
Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка
Найта, я ехала медленно - 50-60 км. И влево дала на всякий случай. Просто возмутило, что он даже не оглянулся, просто повернул через всю полосу. Своей жизни не жалко, хоть других бы пожалел. :-(
Это нормально, никогда не забуду степенного дедушку, ковылявшего по тротуару и неожиданно сорвавшегося с места через дорогу.. как я ухитрился его не сбить до сих пор удивляюсь.
Цитата:
Сообщение от Luna
сухопутная варяжка, может Вам ещё рано пассажиров-то возить? Из-за этого нервничаете и глохнете. Я долго никого не возила, кроме "учителей", которые ездить учили.
Я раньше тоже не могла ездить с посторонними от неуверенности начинала "тупить", глохнуть и т.п. Сейчас, конечно, уже не так, но лишний раз неохота никого везти. Наверное комплексы...
Дели, я, честно говоря, до сих пор не хочу никого возить, когда одна как-то спокойнее еду, никто комментарии не отпускает по поводу моей езды, я себя свободнее и комфортнее чувствую...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Калинанутый, Давайте закроем дискуссию, не относящуюся к делу.
Вы советуете девушкам, вчера севшим за руль и, пока реально неспособным оценить ситуацию, сразу "жесткую" манеру езды по городским и, в частности, московским улицам, что неизбежно приведет к аварии. И попадают в них, чаще всего, именно, молоденькие девушки на нулевых машинах, ИМХО.
Я по Москве безаварийно, ттт, каждый день рассекаю с 1971 г. и своими глазами вижу последствия таких советов.
Залог безаварийной езды - не мешать другим участникам движения, человек стоящий посреди дороги и ждущий разрыва в потоке мешает всём.
Цитата:
Сообщение от vovk
Калинанутый, Давайте закроем дискуссию, не относящуюся к делу.
К делу помоему относится, тема называется "приобретение опыта" но вообще согласен, давайте закроем, не люблю переубеждать "людей с опытом". В общем я технологию описал а воспользоваться этим или нет персонально дело каждого человека.
PS если интересно, опытом с 71-го года похвалится не могу, по уважительной причине, не было меня ещё но за 11 лет очень интенсивного вождения на очень разных машинах (ераз, москвич, газель, девятка, VW транспортер, десятка, гольф, классика) в аварию ни разу не попадал (тьфу*3) Единственный раз когда машина пострадала от моего вождения - на газели поцарапал немного борт - не заметил железный столбик когда парковался.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 22.05.2010 в 22:43..
Цитата:
Сообщение от Luna
...когда одна как-то спокойнее еду, никто комментарии не отпускает по поводу моей езды, я себя свободнее и комфортнее чувствую...
вот и я стала любить ездить одна.общий стаж вождения с 2003г (москвич412 и жигуль-семерка).но на Калинке, местами и временами, чувствую себя совершенным новичком.и еще муж стал помогать,буквально каждый метр коментирует,а от этого только хуже.
хотя раньше мне такой "штурман не мешал"
сухопутная варяжка, новичку в Москве навено оч тяжело ездить...мне как то сказали что я вапче в Москве с места бы не тронуласьбыла бы его воля, то вапче бы не подпустил мя за руль....Хотя у нас город гораздо меньше и проще...но страху начинать не меньше...Тем не менее, в августе буит уже 2 года как я рулю...и вроде бы всё номано..ттт....даже похвалили, что я оч хорошо работаю с педалями и умело трогаюсь на светофорах.....
Так что и у вас всё буит хорошо....главное уверенность и спокойствие..