Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Северянин. Подскажите. А кузовной ремонт вы производите? Ремонт мелкий-замена заднего бампера,небольшая вмятина на багажнике и покраска всего ентого.Страховку получил,а где ремонтировать прямо-таки не знаю-везде сплошные колдыри и бракоделы. А здесь столько лестных отзывов.У меня Калина-хэчбэк 1.4.
При самостоятельной замене свеч неделю назад обнаружил брак указанный выше. Вернул свечи назад приехал на гарантийку.
мне сообщили следующее: это последствия того, что кто то не правильно воткнул катушку.
На ТО1 в свечи не лазили. Я туда тоже не лазил. -> это заводской брак.
как это доказать? гарантийщики во главе с мастером по гарантии Грачевым - хамы которых еще нужно поискать. содрали 300 рублей за диагностику (обнаружили пропуски в зажигании в первом цилиндре).
Утром буду звонить директору Волжский-Лада скандалить, если не уладит полюбовно возникший вопрос.
До чего доводит страх перед "гарантийщиками".Зачем унижаться до оскорблений и унижений с вышестоящим начальством.Просите у них бланк прокломации. И потом в понятной форме излагаете ваши обиды и требования.Реакция на их действия очень быстрая и понятная.Мне возращали даже датчики купленные за свои деньги...Кому надо подробнее-объясню.
Добрый день!!!!!! Сегодня с отцом ездили в Северянин на двух машинах. Универсал 11173 проходил ТО-1, а я на своей 11183 ремонтировал подвеску. Так вот приехали мы к Вам в 8-30, отец после ТО выехал в час дня, а я в 17-30!!!!!!!! Очень долго не могли принести запчасти на машину, а именно шаровую опору!!!!!!! И еще не очень понравилось отношение к клиентам работника стенда сход-развала!!!!!! Постоянно ходил и ворчал себе чего-то под нос!!!!! А так, качеством выполенной работы остался вполне доволен... Хотя руль все-равно выставили криво!!!!!
Вот типичное поведение гарантийщиков, в любой ситуации сразу попытка отказа. Именно поэтому я и забил на гарантию сразу после покупки, даже ТО-1 сам делал. Из-за копеечной резинки нервов и времени будет потеряно немало. Хотя думаю, что в данном конкретном случае клиенту удастся отстоять свои права и воспользоваться гарантией. Желаю удачи!