1) Нужен, часто нужно резко перестроиться из ряда в ряд и никому не помешать. 1,8 этому очень помогает - сразу стал чувствоваться запас.
2) Только на МКПП можно идти с 80 до 100-110 на 3-ей передаче и быстро переключиться на 4-ую, когда упрешься в отсечку или завершишь обгон, а АМТ может начать чудить. Можно конечно включить ручной режим, но зачем тогда АМТ, но даже на ручном режиме переключиться с 3-ей на 4-ую займет больше времени чем на МКПП.
Это домыслы. А по факту в том варианте АМТ, что я пробовал, все супер, я так быстро переключиться не смогу, да и не только я, переключения действительно не плохи, даже в сравнении с ДСГ. И при обгона передачу он держит вплоть до отсечки, в конце хода педали газа появилась кнопка кик дауна, вот если её нажать..... Ну ребята, действительно меня очень порадовал авто, ожидал худшего.
это как у гранты...есть 87 сильный мотор с кандером например за 440т и тут же суперсильная 106 сильная гранта с доплатой 29т и плюс музыка и лобогрев..и чего? 99% покупателей ну не хотят переплачивать и считая кажную копейку берут простую. жабу не задушить и не все готовы оплачивать момент и секунды.
Так Гранту берёт пролетариат, а Веста расчитана на мещан.
Для бюджетных повозок нет ничего лучше 83 мотора.
Чтобы из-за этой ТЗА влелеть на замену дорогущих оригинальных клапанов, втулок, поршней с шатунами. Даже Поверфул недолго еще будет блистать качеством. Это у ТЗА обычная практика: на каждую новую помпу заявлять подшипник Кинекс и итальянский сальник. Подгода-год они так и делают, а потом собирают из того что есть. По роликам-то давно достаточно надежные решения есть.
Только даже этот набор уже не сам, а за очень отдельную денежку на СТО.
Привод-то такой же самый, но отказ от шпонок и меток привел к необходимости вешать приспособу с фиксатором. Для чего предварительно раскидать половину обвеса. Нифига не 2-3 часа, как сейчас. Да еще эту приспособу надо сначала купить или изготовить.
У фордовского мотора есть такой прикол.
Если ехал в горку и заглох да при этом не выключил сцепление и трансмиссия дернула мотор "против шерсти" то шкив распредвала
(та-же безшпоночная технология) срывает с места и чуток проворачивает.
Ну последствия как обычно "армагедец" с клапанами и поршнями.
Естественно под гарантию не подпадает.
Естественно форд не любит об этом рассказывать.
Может и не только у форда , но про него знаю абсолютно точно.
Да здравствуют новые "прогрессивные" технологии !!!
Да не оскудеет рука потерпевшего.
трансмиссия дернула мотор "против шерсти" то шкив распредвала (та-же безшпоночная технология) срывает с места и чуток проворачивает.
Эвона как! И на передаче не оставить.
Кстати, из описаний и видео я так и не понял, чем конструкторов 21179 не устроили валы нашего производства по традиционным технологиям? Зачем заказали заграничные облегченные? Кому нужны эти съемные кулачки? Кто их будет менять в гаражных условиях?
ИМХО, чисто маркетинговое решение - заставить выполнять все работы только на специализированном сервисе.
Только там расслабляется ветка ремня и он перескакивает. Следующий запуск = Сталинград.
Короче, на скорости оставлять авто НИИИзя.
Такое везде где натяжитель цепи гидравлический и не имеющий фиксации на вдавливание. Натянутая цепь (авто оставленное на передаче) вдавливает натяжитель и что бы тот нормально заработал (натянул цепь) нужно время для заполнения его маслом, в этот момент расслабленная цепь перескакивает. Поэтому сначала ручник на нейтрали, а потом уже скорость включать.