Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сломать можно и хрен чугунный.
А так же гниет все. Другой вопрос что-то быстрее, а что дольше.
Я про конкрентный вариант описывал (12 года форик) там реально следили за авто. И для пробега 180 тыс км ОЧЕНЬ приличное состояние.
Так что далее "передергивайте" и "а-а-а, бла-бла-бла" на разные варианты.
Я не пускаю слюни, а описываю конкретные варианты.
Кстати, крестник в итоге после диагностики на сервисе - купил этого форика.
А по поводу качества...
Тут вот вчера менял на стиралке ТЭН (начало выбивать УЗО, оказалось ТЭН еще работал, но начал пробивать на корпус, кстати накипи практически не было, так немного у уплотнительной резинки) и решил вспомнить сколько лет стиралке. Оказалось 17 лет. Учитывая что стиралка работает не реже 3-раз в неделю замена на 16 году насоса слива и на 17 году ТЭНа - такой результат современным СМА и не снился. Не зря я тогда искал конкретную модель, которая была последней моделью Электролюкса, выпущенного на заводе в Германии до его закрытия, а мастер, который менял мотор слива, долго цокал языком и приговаривал "никогда такого электролюкса не видел - это же БОШ, причем из премиальной серии...".
То что на объявление написано очень часто далеко от истины.
И реально найти нормального 3-4 летнего по такой цене проблематично.
Почему так говорю, так как крестник искал себе вариант (повторюсь нужен был универсал) и в итоге остановился на этом варианте.
Да, согласен, "выше рынка". Но когда начинаешь смотреть то, что "ниже или по рынку", то как-то тоскливао становится.
Сейчас такая ситуация - машин не так много как новых, так и б/у и потому цены взлетели. А уж на более или менее живый экземпляры особенно.
Вот тут у нас на форуме XV осуждали недавно. Пришел один чел и говорит - хочу продать XV 2016 года. Машина из Америки, сейчас в Армении. Типа сколько ее можно продать. Сперва ему пишут - машина нишевая и спрос на нее не велик, а потом... Короче нашли ее данные с аукциона амеров:Аукцион И машинка та с сюрпризами, в том числе битая с пробегом 180 тыс миль(почти 300 тыс.км!)... А так на фотках чел показывал все красиво и "фельдеперсово", а пробег у него типа всего-то 170 тыс.миль...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Короче нашли ее данные с аукциона амеров:Аукцион
Вот потому с аукционов можно брать , а с японских тем более. А по российским тачкам вы ничего и никогда не выясните, а будете только в приборку тыкать.
Так никто не предлагал с американского аукциона.
Предложили тачку из Армении (там еще вопрос с возможным "прилетом" таможенных платежей, кстати...) и засветили Вин. Далее уже народ нашел ее аукцион, а там и пробег больше и видно бочину мятую...
А если хотите брать с аукциона.... Флаг Вам в руки и ветер в спину.
Я бы этим не стал заниматься, так как опыта не имею (найти там, найти кто доставит, найти кто растоможит и еще кучу приключений , то в виде Глонаса, то ХЗ чего еще...). И на каждом шаге есть шанс "налететь".
А по российским тачкам...
Я просто знаю брата продавца машины, которую купил крестник.
Ну и еще без вопросов продавец пригнал машину на сервис где крестник договорился ее продиагностировать.
Вот Вам и ответ почему ее взяли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А Вы смотрели эти 3-4 летние японцы в живую?
А причем тут?
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я смотрел и точно знаю как выглядят авто в РФ овер 10 лет и овер 200к пробега.
Я спросил Вы смотрели те машины, что по объявления стоят как эта 12 летняя, но от выпуска прошли 3-4 года? Вы же мне ответили, что смотрели машины старше 10 лет.
Из этого следует, что нихрена Вы не смотрели "3-4 летние японцы в живую" по цене 12 летней машины "выше рынка".
У меня брат уже второй год с США тачки возит и на них ездит. Я прекрасно знаю какое состояние авто от туда и здесь. Тут я прихожу к ОД смотрю лексус с пробегом 40 тысяч и 10 лет от роду и на таком пробеге протерт до дыр толстенный ковер под педалями и манагер хлопает глазками и говорит что на приборке 40 тыр..
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы не смотрели "3-4 летние японцы в живую" по цене 12 летней машины "выше рын
Мой бывший коллега купил праворую тииду 4х летнюю тииду из японии в 10 или 11 году. Я в шоке ,но она еще ездит на родных агрегатах с пробегом по РФ под 300 тыс. Вот такие вот тачки с японских аукционов.
4х летнюю тииду из японии в 10 или 11 году. Я в шоке ,но она еще ездит на родных агрегатах с пробегом по РФ под 300 тыс.
Это противоречит Вашему же заявлению:
Цитата:
Сообщение от Sisa
и точно знаю как выглядят авто в РФ овер 10 лет и овер 200к пробега.
В первом случае Вы говорите, что 16 летняя Тиида в хорошем состоянии при пробеге 300 тыс.км
В другом случае Вы хотите сказать, что авто с пробегом по РФ свыше 10 лет и 200 тыс км - это плохое состояние.
Как-то отсутствует последовательность в Ваших суждениях...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
брат уже второй год с США тачки возит и на них ездит. Я прекрасно знаю какое состояние авто от туда и здесь.
Тогда должны знать что в штатах очень часто встречаются аватомобили с "гудроном вместо масла", так как там не очень заморачиваются с обслуживанием. И вероятность попадалова с аукциона из штатов намного выше чем с японии.
А так - ничего не имею против: кто умеет и знает как из-за бугра привезти машину - молодец.
Я вот такого опыта не имею и в случае смены машины не рискну тащит авто от туда, так как не имея опыта и не знаю что и как надо делать правильно имею больше шансов получить "приключения себе на задницу", чем искать авто в РФ.