Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чудак человек, ему про автомобили, которые могут съехать с автотрассы, а он снова про плитку и расслоение общества на "Москами" и "мы тут исконные русичи".
Между прочим, за редким исключением кичатся тем что он "москвич" и высказывает "понаехали" как раз те кто приехал. Коренныем жители ЛЮБОЙ местности на это пофиг
Мне насрать кто понаех. Москва лучше или красивше за 10 лет не стала. Удобней стала , метро больше и дорог. но в Казани жить приятнее - факт.
Не правы.
За последние 10 лет столица сильно изменилась и во многом в лучшую сторону, что не удивительно при ее бюджете.
Может Вы иногда в столицу приезжаете и бываете в некоторых местах, потому и сложилось такое мнение.
Я там работаю уже не один десяток лет и могу сказать, что многие дворы и улицы стали чище (а не только центральные улицы), многое делается с точки зрения транспортной доступности.
Другой вопрос, что порой качество где-то может хромать (как в Вашем случае с отвалившейся плиткой).
Но я считаю, что лучше где-то плитка отвалилась, чем вся улица в старом латанном-перелатаном асфальте. Как пример, сейчас готовятся к запуску МЦД-3. Так вот если раньше платформы где-то подлатали, а где-то вообще дырки досками были забиты. То сейчас снимаются старые (те что уже не могут служит) плиты и меняют на новые. Укладывается новое покрытие, строятся мостовые переходы. Также строятся путепроводы там где раньше на переезде можно было часами простоять (движение поездов интенсивное).
Я не защищаю кого-то или не собираюсь кому-то петь деферамбы или поливать грязью, но против очевидных фактов не попрешь. Строится много. Чего стоит расширение линий метрополитена или запуск МЦК и центральных диаметров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
но в Казани жить приятнее
Тут есть ньюанс. Татары и руководство Татарстана очень щепительно в вопросах развития. Очень часто они поступают по принципу "ну и что что дорого, я хочу чтоб у меня было все самое современное и передовое". Просто знаю по нескольким проектам, когда руководству Татарстана озвучивали стоимость отдельных проектов с пониманием "пустая трата времени, так как такое кроме Москвы мало кто потянет" и потом сильно удивлялись ответу типа "мы что хуже крупных и современных городов? Сие у нас быть".
Так вот если раньше платформы где-то подлатали, а где-то вообще дырки досками были забиты. То сейчас снимаются старые (те что уже не могут служит) плиты и меняют на новые. Укладывается новое покрытие, строятся мостовые переходы. Также строятся путепроводы там где раньше на переезде можно было часами простоять (движение поездов интенсивное).
Это все про путепроводы. Я про жилые районы.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тут есть ньюанс. Татары и руководство Татарстана очень щепительно в вопросах развития. Очень часто они поступают по принципу "ну и что что дорого, я хочу чтоб у меня было все самое современное и передовое". Просто знаю по нескольким проектам, когда руководству Татарстана озвучивали стоимость отдельных проектов с пониманием "пустая трата времени, так как такое кроме Москвы мало кто потянет" и потом сильно удивлялись ответу типа "мы что хуже крупных и современных городов? Сие у нас быть".
Я просто был в Казани до универсиады, то какой дырой она была и какой стала это небо и земля. Да даже без учета какой была это один из лучших городов, а про то как там полиция работает вообще песня, мотоциклистов дрюкают за превышение звука.
Москва везде похорошела. Ты заехал в один парк (точнее ВДНХ) и сделал выводы о всей Москве.
Давай сделаем батл "Парки городов русских" - ты приедешь например в Москву и посетишь в следующий раз следующие парки и с фотографиями оцениваешь по 10 бальной шкале:
- Парк Горького
- Парк Победы
- Парк Сокольники
- Парк Кузьминки
Ну и детские площадки:
- Лукоморье (пос Совхоза им Ленина)
- Парк Сказка
- Парк Патриот (факультатив)
Условие - детские площадки должны оценить по 10 бальной шкале твои дети.
Далее ты мне скажешь название своего города и сообщаешь 4 парка и 2х топовых детских площадок твоего города для ответного визита и их детального изучения. Я приезжаю и оцениваю. Далее тут обсуждаем каждый из парков и их плитку. Идет?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Будем тебя приучать любить твою Родину и ее столицу, ирод царя Небесного
Как говорится не мытьем так катанием =)
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это все про путепроводы. Я про жилые районы.
Жилые районы везде плюс/минус одинаковые
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я просто был в Казани до универсиады,
В Казани до сих пор в метро 1 поезд туда и 1 поезд обратно с интервалом в 1 час ходят?
центр Казани красивый но чуть от центра - деревня одна сплошная, как и тот городишко откуда ты приезжаешь и каждый раз завидуешь москвичам. =)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Мне насрать кто понаех. Москва лучше или красивше за 10 лет не стала. Удобней стала , метро больше и дорог. но в Казани жить приятнее - факт.
Стала лучше и краше. Москва самый ох_енный город в России. Питер на 2м месте, Самара на 3м.
Конечно, с Москвой не стоит сравнивать - такого пассажиропотока нет больше нигде в нашей стране.
Цитата:
Сообщение от basmach
Да годится как ходят :
Ну, вот что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Скоро снова приеду и бомжей с грязью и ржавыми ведрами нафоткаю.
Ну что сказать?... Как там в поговорке? $v#&~@ грязь везде найдет.
При желании и на начищенном плацу всегда окурок найти можно - было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Скоро снова приеду и бомжей с грязью и ржавыми ведрами нафоткаю.
А чо так? Ты сразу плитку ровную привози и укладыавй. Нехай мотаться пустым )) Хоть толку будет от твоих наездов в мой город.
А селфи лучше не снимай тут. У нас своих бомжей хватает )