Ребят да вы чудите без баяна, да еще и в день знаний... Запятые и кавычки это разное, так на будущее, вдруг пригодится...
Артемий К написал:
"Кстати, о трудностях с русским языком: слово "девушка" мона и нуна в запятые взять "
"В данном случае "девушка" - обращение, независимо от вкладываемого понятия. А обращения выделяются именно вышеописанным способом. А "не та литература" - школьный учебник русского языка. :D"
Я и он говорим именно о ЗАПЯТЫХ, при чем тут КАВЫЧКИ ???
"Кстати, о трудностях с русским языком: слово "девушка" мона и нуна в запятые взять "
"В данном случае "девушка" - обращение, независимо от вкладываемого понятия. А обращения выделяются именно вышеописанным способом. А "не та литература" - школьный учебник русского языка. :D"
Я и он говорим именно о ЗАПЯТЫХ, при чем тут КАВЫЧКИ ???
Так при всем при этом, ВЫ заключаете данное слово в кавычки, сами пренебрегая, каким-то там правилом своим правилом (что нужно слово девушка в запятые брать, русскому языку типа учите, МОЛОДЦЫ, только зачем тогда использовать слова - мона, нуна... не совсем логику улавливаю...)... Пустой звон. Проехали.
Так при всем при этом, ВЫ заключаете данное слово в кавычки, сами пренебрегая, каким-то там правилом своим правилом (что нужно слово девушка в запятые брать, русскому языку типа учите, МОЛОДЦЫ, только зачем тогда использовать слова - мона, нуна... не совсем логику улавливаю...)... Пустой звон. Проехали.
Слово "девушка" заключено у Артемия в кавычки, потому что оно используется не по прямому значение в его посте. Так же как и у меня сейчас.
Любое слово-обращение в Русской речи обособляется запятыми.
Nickita, ну хоть мы стобой друг друга поняли. Braynt, звиняй, если криво объяснил, просто если-бы я в первом посте взял слово "девушка" в запятые, то получилось-бы обращения к тебе, а это уже пахнет нехорошо. Никого не хотел обидеть, простите, если что не так. А "мона", "нуна", и прочее - дань (может и излишняя) олбанскому йазыку.
З.Ы. Просто у меня в школе учительница русского языка умела учить, не смотря на наше всеобщее сопротивление, до сих пор забыть не могу.
хе, а я тоже его видел.. темный хэтч с 470 на борту
на студенческой в районе 17.00... я сзади ехал через одну машину...
приятно встретить одноклубничков на дороге