Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Что за резиновые заглушки около дверей, внизу?
Я их выковыривал, там просто каркас кузова автомобиля. Ещё еть заглушки на дне автомобиля около пердних колёс, может и сзади тже есть, но туда не лазил не смотрел
Ответ: Что за резиновые заглушки около дверей, внизу?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов
Если быть точным, то находяться они между передней и здней дверь, с обоих сторон и сзади под задним сиденьем ближе к багажнику, для чего они служат?
Если не совсем понятно о чём идёт речь, могу сфоткать.
Возможно для установки концевиков дверей.
Калину свою я купил в декабре 2006 года и откатал уже 70 тыс. - и ничто так в ней не гремело как эта вышеупомянутая деталь. Когда сидишь спереди, то кажется, что громыхают задние двери, но когда садишься назад, то всё становится ясно.
Мне нравится как сделана пластиковая отделка в калине (достаточно глухо, по сравнению с другими ВАЗами), и мне непонятно, почему такую погремушку приляпали на дверь задка. Возможно сейчас это исправили.
Поэтому я прошу здесь поделиться владельцев хэтчбэков - у многих ли такое встречается? Если встречается, то как от этого Вы избавлялись? Устранён ли данный недостаток на более поздних калинах?
Лично я просто подсовывал обрезки резиновых шлангов в места контакта пластика и железа - но это всё временные меры, рано или поздно они вываливались. Снять всё и проклеить нормально шумкой как то руки не доходят... но наверно придётся.
У меня начило там брякать после того как снял эту обшивку(чтобы эл привод замка сделать).Проклеил всё шумкой в два слоя(сначала вибро потом шумо).Теперь там не брякает.Единственная проблема когда ставил намучился, поскольку с шумкой пластмасса стала толще и длинны пистонов еле хватило.
Ответ: Облицовка багажника хэтчбэка: кто как борется?
Valery,спасибо за ответ. Я и сам подозревал что проклейка шумкой единственно верный вариант. Может поделишься здесь какую именно шумку брал и сколько её понадобилось, чтобы не сидеть и не гадать?
Пока руки не дошли сделать, весной с теплом займусь!