Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Дайте совет, пожалуйста. Уж очень хочется ездить.
Была на СТО. Поставили под замену сцепления, жду детали. (С трудом включаются передачи с лязгом и треском временами, иногда сносно. Сервисмен проверял на стоячей машине и однозначно вынес вредикт - под замену. Посоветовал включать первую через третью. Домой доехала.) Можно продолжать ездить на старом или лучше подождать ремонта? Не убьется ли КПП, если продолжать ездить?
Так ведь неизвестно в чем у вас проблема - КПП или сцепление. Судя по описанному у вас все вместе. У вас пробуксовка сцепления при езде и одновременно затрудненное включение передач. Это не совсем вяжется, если неисправен только диск сцепления.
Дорогу в Ашан освоила. Есть идея прокатиться до дачи 50 км в сторону Электростали через Балашиху, кто знает. По МКАДу. Родителям еще пока об этой идее не говорила - папа сказал, что моя поездка до Ашана и так представляет опасность для окружающих, а я еще любимого туда во 2-й раз прокатила. В 3-й раз в воскресенье умудрилась машину на стоянке потерять....
Все купила для ТО1. Километраж с помощью папы и брата почти составил 2000 км. Моих 300-400 наверное. Но это в основном от дома до метро, в автосервис, в Одинцово и по городу с орущими штурманами.
Как думаете, стоит рискнуть или еще покататься? Планирую выехать в пятницу часов в 7 утра.
Цитата:
Сообщение от Albina
сухопутная варяжка, новичку в Москве навено оч тяжело ездить...мне как то сказали что я вапче в Москве с места бы не тронуласьбыла бы его воля, то вапче бы не подпустил мя за руль....Хотя у нас город гораздо меньше и проще...но страху начинать не меньше...Тем не менее, в августе буит уже 2 года как я рулю...и вроде бы всё номано..ттт....даже похвалили, что я оч хорошо работаю с педалями и умело трогаюсь на светофорах.....
Так что и у вас всё буит хорошо....главное уверенность и спокойствие..
Вот что значит КАПРИ63, и уроки вождения....да ты хорошо , очень хорошо работаешь сцеплением, и со светофора нормально уходишь, не мешая потоку....но немного хуже с рулем не стоит вращать руль мелким перебором...надо привыкать поворачивать одним движением, а так, прекрасное вождение, и умение видеть поток и в нем двигаться.
Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка
Дорогу в Ашан освоила. Есть идея прокатиться до дачи 50 км в сторону Электростали через Балашиху, кто знает. По МКАДу. Родителям еще пока об этой идее не говорила - папа сказал, что моя поездка до Ашана и так представляет опасность для окружающих, а я еще любимого туда во 2-й раз прокатила. В 3-й раз в воскресенье умудрилась машину на стоянке потерять....
Все купила для ТО1. Километраж с помощью папы и брата почти составил 2000 км. Моих 300-400 наверное. Но это в основном от дома до метро, в автосервис, в Одинцово и по городу с орущими штурманами.
Как думаете, стоит рискнуть или еще покататься? Планирую выехать в пятницу часов в 7 утра.
Не просто стоит...просто необходимо..опыт это километры и сложности на дорогах, заочно его не получить
Вчера едва не попала в ДТП. Ехала по пустой улице, справа второстепенная дорога - я всегда слегка притормаживаю на случай летунов. Слева метров через 5 автозаправка. Только собираюсь прибавить газу - с заправки на полном ходу выруливает урод с желтым восклицательным знаком. Если бы прибавила чуть раньше, уже бы не остановилась. Руки чесались морду набить, хотя не знаю, как бы у меня получилось, но мысль была одна - если, гад, сейчас остановишься, то за себя не отвечаю. Ну откуда такие берутся.... ;-(