Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 10:50   #2021
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Дайте совет, пожалуйста. Уж очень хочется ездить.
Была на СТО. Поставили под замену сцепления, жду детали. (С трудом включаются передачи с лязгом и треском временами, иногда сносно. Сервисмен проверял на стоячей машине и однозначно вынес вредикт - под замену. Посоветовал включать первую через третью. Домой доехала.) Можно продолжать ездить на старом или лучше подождать ремонта? Не убьется ли КПП, если продолжать ездить?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 11:03   #2022
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так ведь неизвестно в чем у вас проблема - КПП или сцепление. Судя по описанному у вас все вместе. У вас пробуксовка сцепления при езде и одновременно затрудненное включение передач. Это не совсем вяжется, если неисправен только диск сцепления.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 12:17   #2023
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сервисмен ничего про КПП не говорил. Сказал, что это сцепление. Вчера сходила в гараж, завела авто, выкатила-закатила, всё почти нормально включилось.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 18:03   #2024
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Дорогу в Ашан освоила. Есть идея прокатиться до дачи 50 км в сторону Электростали через Балашиху, кто знает. По МКАДу. Родителям еще пока об этой идее не говорила - папа сказал, что моя поездка до Ашана и так представляет опасность для окружающих, а я еще любимого туда во 2-й раз прокатила. В 3-й раз в воскресенье умудрилась машину на стоянке потерять....
Все купила для ТО1. Километраж с помощью папы и брата почти составил 2000 км. Моих 300-400 наверное. Но это в основном от дома до метро, в автосервис, в Одинцово и по городу с орущими штурманами.
Как думаете, стоит рискнуть или еще покататься? Планирую выехать в пятницу часов в 7 утра.
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 18:17   #2025
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
сухопутная варяжка, новичку в Москве навено оч тяжело ездить...мне как то сказали что я вапче в Москве с места бы не тронуласьбыла бы его воля, то вапче бы не подпустил мя за руль....Хотя у нас город гораздо меньше и проще...но страху начинать не меньше...Тем не менее, в августе буит уже 2 года как я рулю...и вроде бы всё номано..ттт....даже похвалили, что я оч хорошо работаю с педалями и умело трогаюсь на светофорах.....
Так что и у вас всё буит хорошо....главное уверенность и спокойствие..
Вот что значит КАПРИ63, и уроки вождения....да ты хорошо , очень хорошо работаешь сцеплением, и со светофора нормально уходишь, не мешая потоку....но немного хуже с рулем не стоит вращать руль мелким перебором...надо привыкать поворачивать одним движением, а так, прекрасное вождение, и умение видеть поток и в нем двигаться.
  Вверх
Старый 24.05.2010, 18:20   #2026
Гость

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Дорогу в Ашан освоила. Есть идея прокатиться до дачи 50 км в сторону Электростали через Балашиху, кто знает. По МКАДу. Родителям еще пока об этой идее не говорила - папа сказал, что моя поездка до Ашана и так представляет опасность для окружающих, а я еще любимого туда во 2-й раз прокатила. В 3-й раз в воскресенье умудрилась машину на стоянке потерять....
Все купила для ТО1. Километраж с помощью папы и брата почти составил 2000 км. Моих 300-400 наверное. Но это в основном от дома до метро, в автосервис, в Одинцово и по городу с орущими штурманами.
Как думаете, стоит рискнуть или еще покататься? Планирую выехать в пятницу часов в 7 утра.
Не просто стоит...просто необходимо..опыт это километры и сложности на дорогах, заочно его не получить
  Вверх
Старый 25.05.2010, 11:24   #2027
Новичок

Вчера едва не попала в ДТП. Ехала по пустой улице, справа второстепенная дорога - я всегда слегка притормаживаю на случай летунов. Слева метров через 5 автозаправка. Только собираюсь прибавить газу - с заправки на полном ходу выруливает урод с желтым восклицательным знаком. Если бы прибавила чуть раньше, уже бы не остановилась. Руки чесались морду набить, хотя не знаю, как бы у меня получилось, но мысль была одна - если, гад, сейчас остановишься, то за себя не отвечаю. Ну откуда такие берутся.... ;-(
Старый 25.05.2010, 11:26   #2028
Новичок

AHT,

Дело в том, что я самостоятельно проезжаю не более 15 км в одну сторону. А до дачи 50 км. Страшновато :-)
Старый 25.05.2010, 11:56   #2029
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

сухопутная варяжка, значит, надо взять папу, если очень уж устанешь, просто поменяться с ним местами
Старый 25.05.2010, 12:50   #2030
Гость

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
с заправки на полном ходу выруливает урод с желтым восклицательным знаком. Если бы прибавила чуть раньше, уже бы не остановилась.
вапчета это он должен остановиться и вас пропустить...он же выезжает с заправки..у вас преимущество.
  Вверх
Закрытая тема