Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 20:52   #2021
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

kalinist, лучше позвони в сервис салона где брал и поинтересуйся...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 17:04   #2022
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Bartalameus не успел проявить себя

Первое ТО на пробеге 2700 проходил в конце июля в "Автомире" на Озёрной. Кроме регламентных работ ничего дополнительно не делал. Предварительно записывался. Приняли быстро: сначала девушка на ресепшене оформила приезд, потом приёмщик заполнил бумажки, далее загнал машину и пошёл загорать. Находится в рем.зоне можно без проблем, но я решил прогуляться. Через примерно 3 часа позвонили и вскоре я уже забирал а/м. При приёме надели чехол на водительское сиденье и обмотали руль плёнкой. Ничего не поцарапали и не заляпали; возле ручки переключения передач была куча мелочи насыпана - ни копейки не пропало =) Остатки масла и чего-то ещё выдали на руки.
ТО-1 обошлось в 3320 руб. Расходники они давали свои по акции: для тех, кто купил Калину по программе утилизации у них - расходники на первые два ТО бесплатно. Что конкретно они заливали - я уже и не помню. Второе ТО буду тоже делать у них.

Bartalameus вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 17:33   #2023
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinist Посмотреть сообщение
Здравствуйте ув. спецы!
Вопрос: С завода в мотор залито масло Лукойл (имел с ним неприятности на другой машине) можно ли заменить обкаточное масло (на какую нибудь минералку к примеру Ессо 15В40 или 10В40) + фильтр??
Будет ли соблюдена гарантия!?
Ничего с мотором не будет. Случаев паленки с завода я не припомню. Сам я в свою только лукойл лью.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 21:24   #2024
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Сегодня прошёл ТО 1 сумма 7т 620 руб
Нах такое ТО в опу((((

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 23:34   #2025
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это что на такую сумму насчитали? У меня вложений в машину за два года и 16 тысяч пробега поменьше будет.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 08:33   #2026
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Это что на такую сумму насчитали? У меня вложений в машину за два года и 16 тысяч пробега поменьше будет.
Все подряд, дома смотрел накладную на работы, и пришел в ужас, они мне еще и масло в заднем мосту умудрились поменять
Самое главное что , спрашивал у многих калиноводов, так они посей день не знают, что в Калине нет заднего моста)))))
Чуть позже выложу скан накладной, пусть АвтоВаз знает каких дилеров себе берет.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 20:12   #2027
Постоялец

Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Sergey_70, Обязательно выложи. Даже интересно стало.

Старый 10.10.2010, 20:57   #2028
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Господа и дамы, У меня новая машина, пробег 370 км. Скоро зима. Масло залитое с завода минеральное и скорее всего не предназначено для эксплуатации в холодное время. Отсюда вопрос, когда, по Вашему мнению, нужно поменять масло на зимнее? Уже, сейчас или ездить до первого ТО, 2000-3000 км.? И как себя ведет родное,заводское, масло зимой?
Я всю зиму отъездил на заводском масле. Минимальная температура была -26 - заводился без проблем максимум со второй прокрутки стартера (обычно - с первой).
Так что смело можно подождать до весны, я считаю.
Старый 10.10.2010, 20:57   #2029
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alуч Посмотреть сообщение
Итого: - 0 р. 0 коп. б/у калдина
Издеваешься, конечно, но доля правды в твоих словах есть.
Я вот сам не пойму зачем нужно ТО1, т.е. ТО при практически нулевом пробеге. На всех иномарках ТО начинается с 15 т.км., а в ВАЗа как только с завода сошел. Вот алуч смеется, а он прав. Зачем фары регулировать? зачем сход-развал делать? зачем в ЭСУД лазить? и т.д. по тексту.
Я понимаю подвеску подтянуть, жидкости сменить после обкатки. Эти вещи еще могу простить, но остальное... попахивает разводом. Просто люди вынуждены все это делать иначе потеряешь гарантию. Бред. Надо заканчивать с ТО1!!! Писать ВАЗу письмо.

ЗЫ если на новой тойоте заехать на ТО - там немного другие расценки будут. Не в Вашу пользу, а с учетом русской специфики автосервисов (честно и искренне Вас никто обслуживать не будет) будет все именно так.
И не надо говорить, что японские машины не надо обслуживать. Железо не вечное. За ним следить надо. Если сальник высох, масло вытекло - то подшипник сдохнет 100%, японский он или русский. Это к примеру
Я привык за техникой следить не зависимо русская она или немецкая.
А кто-то не следит, и ездит пока не отвалиться.

Последний раз редактировалось fr0st; 10.10.2010 в 21:09..
fr0st вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 21:36   #2030
Постоялец

NewLander,спасибо за отзыв...

Закрытая тема