Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Первое ТО на пробеге 2700 проходил в конце июля в "Автомире" на Озёрной. Кроме регламентных работ ничего дополнительно не делал. Предварительно записывался. Приняли быстро: сначала девушка на ресепшене оформила приезд, потом приёмщик заполнил бумажки, далее загнал машину и пошёл загорать. Находится в рем.зоне можно без проблем, но я решил прогуляться. Через примерно 3 часа позвонили и вскоре я уже забирал а/м. При приёме надели чехол на водительское сиденье и обмотали руль плёнкой. Ничего не поцарапали и не заляпали; возле ручки переключения передач была куча мелочи насыпана - ни копейки не пропало =) Остатки масла и чего-то ещё выдали на руки.
ТО-1 обошлось в 3320 руб. Расходники они давали свои по акции: для тех, кто купил Калину по программе утилизации у них - расходники на первые два ТО бесплатно. Что конкретно они заливали - я уже и не помню. Второе ТО буду тоже делать у них.
Здравствуйте ув. спецы!
Вопрос: С завода в мотор залито масло Лукойл (имел с ним неприятности на другой машине) можно ли заменить обкаточное масло (на какую нибудь минералку к примеру Ессо 15В40 или 10В40) + фильтр??
Будет ли соблюдена гарантия!?
Ничего с мотором не будет. Случаев паленки с завода я не припомню. Сам я в свою только лукойл лью.
Это что на такую сумму насчитали? У меня вложений в машину за два года и 16 тысяч пробега поменьше будет.
Все подряд, дома смотрел накладную на работы, и пришел в ужас, они мне еще и масло в заднем мосту умудрились поменять
Самое главное что , спрашивал у многих калиноводов, так они посей день не знают, что в Калине нет заднего моста)))))
Чуть позже выложу скан накладной, пусть АвтоВаз знает каких дилеров себе берет.
Господа и дамы, У меня новая машина, пробег 370 км. Скоро зима. Масло залитое с завода минеральное и скорее всего не предназначено для эксплуатации в холодное время. Отсюда вопрос, когда, по Вашему мнению, нужно поменять масло на зимнее? Уже, сейчас или ездить до первого ТО, 2000-3000 км.? И как себя ведет родное,заводское, масло зимой?
Я всю зиму отъездил на заводском масле. Минимальная температура была -26 - заводился без проблем максимум со второй прокрутки стартера (обычно - с первой).
Так что смело можно подождать до весны, я считаю.
Издеваешься, конечно, но доля правды в твоих словах есть.
Я вот сам не пойму зачем нужно ТО1, т.е. ТО при практически нулевом пробеге. На всех иномарках ТО начинается с 15 т.км., а в ВАЗа как только с завода сошел. Вот алуч смеется, а он прав. Зачем фары регулировать? зачем сход-развал делать? зачем в ЭСУД лазить? и т.д. по тексту.
Я понимаю подвеску подтянуть, жидкости сменить после обкатки. Эти вещи еще могу простить, но остальное... попахивает разводом. Просто люди вынуждены все это делать иначе потеряешь гарантию. Бред. Надо заканчивать с ТО1!!! Писать ВАЗу письмо.
ЗЫ если на новой тойоте заехать на ТО - там немного другие расценки будут. Не в Вашу пользу, а с учетом русской специфики автосервисов (честно и искренне Вас никто обслуживать не будет) будет все именно так.
И не надо говорить, что японские машины не надо обслуживать. Железо не вечное. За ним следить надо. Если сальник высох, масло вытекло - то подшипник сдохнет 100%, японский он или русский. Это к примеру
Я привык за техникой следить не зависимо русская она или немецкая.
А кто-то не следит, и ездит пока не отвалиться.
Последний раз редактировалось fr0st; 10.10.2010 в 21:09..