Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Не буду я с тобой спорить, я конечно не электрик (так, пару тройку объектов в свое время делали). Но вот тупо в гараже у меня 4кВт обогревателей питается от 1.5кв меди длиной метров 20 несколько лет (хотя конечно это не доказательство, счас какиенить новые ньюансы всплывут). Я просто по окончании инсталла сниму осциллограмму падения напряжения на этом кабеле и выложу, вот это будет факт.
Все, пошел я усилитель ставить, сегодня уже буду с музычкой, ура!!!!!
одно дело активная нагрузка(обогреватель, лампы), другое дело - усилитель.
просадка с 220 В даже в 5 вольт никак не скажется на тепле, свете.Другое дело просадка даже на 1 вольт от общего питающего напряжения в 12 В
И не надо путать переменный ток с постоянным
Svoy4elovek вот если ты счас прямо объяснишь принципиальную разницу в плане потребляемого тока между постоянкой и переменкой я буду премного благодарен. И какой вклад может привенести реактивная составляющая ПН в случае усилителя в данной ситуации я тоже бы хотел услышать.
Самое интересное я никого нихотел ткнуть мордой в букварь или типа того, мы же все друзья и единомышленники, не правда ли? Я совершенно обычный инженер, и готов к дискуссии :-)
Завершил сегодня установку (кроме саба) звук отличный, я доволен.
Вышло достаточно бюджено:
DLS R6A 4500
Kenwood W808 6500
Crunch 2*100 2500
Антенна 500
саб revolt 3500
самодельный усилок ~60 бакинских
Крышу на заводе не сверлят, связка антенна+магнитола ловит радио просто идеально т.к. радиовышка находится от меня километров за 35 (правда видимость прямая есть), качество приема охренительное. Действительно в Кенвуде очень хороший приемник (походу сейчас таких не делают). Надо бы джойстик на руль к нему найти.
Дверь я закрыл полностью, просто сфотографировал рано слишком.
Провода до вилки не достают, но да надо дополнительно изолентой подмотать.
По расчету токов, вот нашел навскидку http://www.ups-info.ru/index.php?link=160684
если смотреть по той инфе, там даже больше чем 10 А на квадрат.
Кабеля силового у меня ушло ровно по три метра, межблоки 2-х метровые (немного с запасом правда)
Последний раз редактировалось AVK74; 05.12.2009 в 09:57..
Ответ: при включении зажигания и работающем двигателе плохо ловит радио помогите кто сталкивался
Цитата:
Сообщение от Андрей710
проблема скорее всего в антене
Совершенно верно.
Ответ: при включении зажигания и работающем двигателе плохо ловит радио помогите кто сталкивался
Привет всем. На счет помех не знаю, моей почти два годика, такой проблемы нет. Попробуй поставить фильтр помех, у нас в городе они продаются в автозапчястях. Стоит он примерно 100руб.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
проблема скорее всего в антене ,если она у вас аля-бош на стекло ,то будет шипеть .лучше конечно установить выносную на крышу .
если на стекло, то дело в установке, а так вообще должно работать без помех, у меня с разными антенами все работает одинаково. Долго очковал ставить на крышу , но все же засверлил. Теперь очкую за герметик вроде обычный (санитарный) тот содержит уксусную кислоту, говорят в этом причина гниения