Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
В пятницу не доехал до дачи 500м. сдох гена, доезжал уже на аккумуляторе.
Машинка 16кл. с кондиционером, боялся проблем со снятием, после того как наблюдал процесс его снятия на СТО, но все оказалось намного проще чем думал, так что кто будет снимать в первый раз не бойтесь, ничего сложного. Единственно у меня возникли сложности с отворачиванием верхней гайки, нужен либо длинный ключ на 13 (очень длинный) либо пара удлинителей и кардан, ну и хорошая головка, у меня кардана под рукой не оказалось из за этого провозился почти час. Так что обзаведитесь нужным инструментом заранее.
Вскрытие показало сгоревший диодный мост, вполне возможно из за новомодных самозажимных разъемов обмотки статора, очень мне их состояние не понравилось. В ближайшем сельпо была приобретена новая подкова, выводы обмотки были почищены, облужены, припаяны, покрыты цапон лаком, паяется легко обычной канифолью, паяльником 100вт., пластмасса термостойкая.
Ну и регулятор заменил до кучи, потому как щеток предыдущего на 50т. хватило,
а нынешний уже 20 прошел и щетки уже достаточно подсносились.
Далее почистил места прилегания генератора к кронштейну, для надежной массы и установлено на авто, все работает, под нагрузкой кажет 14.3 без 14.6.
Решил свою беду написать в этом разделе,так как это непосредственно касается генератора.Сломался кронштейн крепления генератора,а именно рычаг где крепится гайка натяжителя,точнее третий болт крепления генератора,одним словом самое тонкое место.Поэтому у меня к вам вопрос,продается-ли этот кронштейн или нет и его примерная стоимость,заранее благодарен всем кто откликнется.
Приветствую. Бывает загорается лампочка отсутствия заряда аккумулятора (часто на низких оборотах начинает мерцать). После перегазовки до 4-5 тысяч оборотов все пропадает и может долго не загораться. А вчера проехал по ухабам и опять заморгало. Даже перегазовка не помогла. Доехал до дома. С утра завелось и пару раз моргнуло и теперь опять не горит. Что поковырять?
а с третим сообщением мы узнаем еще кое какие факты - ДА?)))))
Неа. Больше нет никаких улик. Решил начать с ремня. (а то рн доставать из генератора муторно ) Подтянул немного ремень генератора; буду смотреть как себя поведет.