Вот вы простите похожи на классического тролля. Ваши комменты невразумительны и сводятся к одному - "сам дурак".
"Любая резинка через некоторе время дубеет - отсюда появляются посторонние звуки при очистке стекла. Вообще дворники положенно менять каждый год, максимум два." - читайте внимательнее, машине менее полугода и за это время я сменил кучу резинок на родных дворниках - бесполезно. Поменял несколько раз дворники на разных производителей - бесполезно. грязь остается в одних и тех же местах. Визуально видно , что дворник пропускает небольшую область, хоть тресни. Вердикт - кривизна стекла. Но уверен что для вас - это божья роса.
"Скорее всего эффект чисто психологический." - если после замены колодок машина начинает тормозить тихо, и что главное точно как и ожидается, а до замены она тормозила "нелинейно" к усилию на педаль - то эффект таки в колодках.
"ногу на сцеплении не надо было держать..." - да, да, да, уж сколько лет езжу, и надо же на калине убил сцепление за пару месяцев. Калина разумеется не причем. Хохочу.
"тем больше убеждаешься в низком уровне ваших знаний об авто..." - мне не нужны знания об авто. Мне глубоко фиолетовы причины, почему через некоторое время завоздушился радиатор, при условии что я надеялся не открывать капот хотя бы полгода. (наивный).
" в калине не предусмотрено индикатора работоспособности иммобилайзера. как вы определили его неисправность мне не понятно. Если что н так - поправте." - с удовольствием поправлю. В калине таки предусмотрен индикатор неработоспособности иммобилайзера. Но подначивать вас о знаниях авто не стану.
"Руль тоже немного не ровно стоял с завода... ровнять ничего не просил... при езде не парит," - кому и кобыла - невеста, и телега - роллс-ройс.
"А вам не приходило в голову, что ваш автомобиль пытались угнать...?" Да, весь двор забит десятками иномарок на любой вкус. Угнать решили калину. и не шмогли открыть капот. Не смешите людей.
по последним пунктам - вы сначала постартуйте сначала на калине с включенным кондиционером, потом поучите езде.... хотя судя по вашему спартанству вы будете ездит в потной вонючей машине . но рассуждать, что так лучше для сцепления. Я и говорю - кому и кобыла невеста.
Что ж , подразню платных оптимистов.
к 8000 км списочек бесящих косяков :
- поменял все дворники и брызгалки. Родные - невозможно ездить, скрип и грязь. Убил 2 тыра и огромную кучу времени. Но похоже что стекло самое кривоватое, что даже бескаркасные чемпионы с новья не в состоянии очистить без следов.
-тормоза - на свалку, сразу поменял на путевые. Небо и земля.
- скончался выжимной подшипник. Гарантия на него кстати не распространяется, хаха.
- завоздушился радиатор через месяц езды и движок норовил закипеть.
- иммобилайзер одно время периодически отключался и заставил меня телепаться на привязи. В сервисе развели руками - ничо не знаем, все хорошо. Как то само исчезло. Езжу с холодком в груди.
- Руль как был кривой изначально, так и три раза его ровняли на сервисе (даже за деньги) так и не смогли выровнить. Езжу с перекошенным рулем.
- Отвалились пластиковые шланги, вытекла омывайка (2 раза). Примотал пластиковыми хомутами. С заднего разбрызгивателя тоже отвалился шланг.
- Руль начал скрипеть противно при вращении. Скоро сломается усилитель что ли ?
- Кондей не то чтобы не работает, но толку от него ноль. Явно поломка какая то.
- Каждые 500 км бухаюсь на колени, чтобы смазать трос ручника, иначе скрип такой, хоть в машину не садись.
- сигналка орала как то весь день , изнасиловав соседей. Отогнулась кнопка под капотом. Блин, зачем мне все эти знания ?
- хотел вчера открыть капот. посимотреть что ж там с кондиционером то. Капот не открывается. Механизм открывания по ходу сломался. Что характерно я не удивлен.
- при сильном нажатии на газ что то противно гремит или клокочет где то в районе двигателя. Движок ? Резонанс ? Хз. Стараюсь не думать.
- Гремит и щелкает что то в водительской двери. Противно щелкает. И абсолютно не понятно что это. Щас подуспокоился, а то прямо псих накрывал от совершенно безсистемного щелканья. Дверь, твою дивизию, что в ней может щелкать ? Других сверчков - миллион.
- Педаль сцепления щелкает всегда.
- При интенсивном маневрировании/разгон/смена передач из вентиляции явно тянет подгорелым.
итого в сервисе был 4 раза. щас поеду пятый. Пусть хоть капот откроют . Времени и сил убил гору. 8 000 км. Что будет при 50 000 ?
А по моему всё нормально. Ну кроме железного постукивания в двери(сними обшивку и подкрути 2-а винта), сцепление самонатягивающееся(поэтому иногда неприятно щёлкает).
Вердикт - кривизна стекла. Но уверен что для вас - это божья роса.
оО это как? Надо срочно изобличить борский стекольный завод,поставляющий стекла многим ино, собираемым в РФ :D /сарказм конечно,простите уж
возьмите щетки чемпион. вроде ничего.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
оО это как? Надо срочно изобличить борский стекольный завод,поставляющий стекла многим ино, собираемым в РФ :D /сарказм конечно,простите уж
возьмите щетки чемпион. вроде ничего.
Только нынешний чемпион не чета старому чемпиону. Почти везде подделка и фигня. Давно уже перестал покупать чемпион из-за этого.
Основные минусы: 1. Скрип колодок при пробеге 2000 (поставил Ferodo зеленые) 2. Вой коробки на скорости 40 и 80, одинаковый на любой передаче. Появился с наступлением тепла. Поменять масло? Или забить? 3. Плохо срабатывает штатный брелок (сам сломал, ковыряя замок на морозе) 4. Штатные щетки оставляли разводы (заменил на Finwhale).
Забавно, по 1 и 4 пункту я делал аналогичные замены, зеленые феродо и финвал. Кстати, дворники финвал по факту оказались дерьмовые.