Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я всегда до полного заправляюсь. И записываю на чек показания одометра. Т.е. расход сравниваю по чекам. Кстати, БК на Поло, как и на К1, почти не врёт.
Цитата:
Сообщение от Smitn
а у тебя после некоторого времени эксплуатации Поло нет стойкого ощущения, что когда ты покупал Калину, тебя сильно обманули?
М-м-м… Я когда Калину покупал, то этот форум читал уже года три. Т.е. в общих чертах представлял, что меня ждёт. Но всё равно в первый год разочаровался, это да, но зато далее, несмотря на косяки, в общем (если закрыть глаза на некоторые откровенно бесячие моменты), машина радовала. И считаю, что Калина в кузове универсал – это лучшее, что делал(ет) АвтоВАЗ (в плане задумки). Если бы на ВАЗе не тратились на непонятные ответвления типа Гранты и не тратили силы на внедрение всяких сомнительных свистоперделок, а довели бы до ума ДВС и КПП и подобрали бы ворох мелочей – это была бы самая офигительная машина на рынке: компактная снаружи, просторная внутри, идеальный городской автомобиль. В общем, убогая КПП + сомнительный ДВС - главные разочарования в машине. Но я себя убедил, что за те деньги (374 тыр) я мог с этим мириться.
Но вот когда смотрю на актуальный ценник Калин/Вест, то ощущение нае обмана не покидает, да. Особенно при виде ценника Весты. Блин, ВАЗ, ну как так-то, а? Вроде свежая внешность, с неплохим салоном, но… всё с тем же барахлом под капотом. И опять, ВАЗ вместо того что бы исправлять крупные косяки, имитирует бурную деятельность: то метан (нахрен никому не нужный) прикрутит, то Весту Спорт анонсирует (рукалицо). Не автомобильный завод, а сантабарбара какая-то. Из года в год одно и тоже…
тут или расход нужен за последние пол года или среднюю за всё время, иначе боле мене нормально выходит)
Средн. расход за последние пол года по бортовому 10,3 л., про средн. скорость выше написал.
Средн. расход за всё время ( веду учет ) 10,5 л.
Затраты на 1 км пробега за весь период 9.52 р.
Если бы на ВАЗе не тратились на непонятные ответвления типа Гранты и не тратили силы на внедрение всяких сомнительных свистоперделок, а довели бы до ума ДВС и КПП и подобрали бы ворох мелочей – это была бы самая офигительная машина на рынке: компактная снаружи, просторная внутри, идеальный городской автомобиль. В общем, убогая КПП + сомнительный ДВС - главные разочарования в машине. Но я себя убедил, что за те деньги (374 тыр) я мог с этим мириться.
"непонятные ответвления типа Гранты" устранили некоторые недочёты калины (довели до ума) как то СОД, рейка, подвеска. Когда езжу на К2 с АТ по городу ловлю себя на мысли, что нахерена мне поло-соля-рио-весты. Притом за ценник ниже указанного тобой. Ну да, лотерейный двиг всё ж присутствует. Устранить лотерею (безвтык) стоит около 18 тыр. Но по характеристикам вообще нет вопросов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
3D обзор салона Веста 2016
Новый давай. Щас и пАдлокотников таких уже нет. ))
Добавлено через 2 минуты
Че все так к расходу "липнут" ??? Машина дешевле аналогов,ТО ,скорее всего,тоже дешевле,Каско-тоже дешевле.....а многие чот в литр/полтора,бенза,уперлись....