Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
RiNN, А Вы при покупке авто вообще не думаете или производитель обеспечит зимними/летними колёсами, если вдруг пробьёшь колесо заменит,так ? ))) Б-бюджетность.
Добавлено через 1 минуту alex77750, Ну есть на Хлайне 16-ые, а зачем они ? Стоят почти как 17-е, резина пониже.
А вы когда машину покупаете, держите в уме стоимость колёс, если у вас их снимут?
Да, держу. На первой калине за лето поубивал три колесе. Такие были дороги. Да и сейчас, вновь появившиеся дыры в асфальте, покрытые водой, долговечности не способствуют.
Жизнь как грится доказала. Колеса на вестокросс, это сугубо понты и серьезный минус.
Понятно что вид тоже имеет немаловажное значение.
На К1 не жалко было, у мну R13 были. Штампы по 500р, погнул,новые покупал. Колёса 1,5 рубля.
Ну все равно ощутимо. Деньги понятно были на недорогие издержки. Но со счетов издержки не сбрасывал.
Когда литьё покупал на калину. С товарищем был спор о катках, размерности и т.п, мнения разошлись. Вобщем купил катки родной размерности под свой профиль, он большей, под низкий. Через пару недель при мне убил два колеса, одно удалось восстановить, кинув на задок, другое выбросить. Не считая резины. Каток пришлось заказывать, ждал долго, емнип не дождался.
Вот такая арифметика
И да, колеса его смотрелись не лучше моих, брал под цвет машины пять спиц, неска пошире и вылетом децл побольше родных.
Lucyn, нет ну хорошо резина, ОСАГО, КАСКО и общая стоимость содержания авто я согласен, но считать болячки и другие запчасти, которые может и не придётся менять на новой машине, на гарантии это перебор как по мне.
Дубров Евгений, что у вас за дороги такие?) На своей ЛКС за 6 лет и 90 тыс пробега, ни разу не пробил ни одного колеса, хотя там профиль на 50
Groov, что я думаю это мое дело, мне просто непонятна Ваша логика, что раз у машины 17е колеса, то нафиг она нужна. Может каждый сам решает, потянет ли он стоимость этих самых колёс?
А чего старый прикол с 3 бесплатными статьями для нового пользователя не работает?(((
RiNN, Не надо равнять машину В класса, с теми,на которых эти колёсы положены по статусу ))) И люди покупающие кросовки настоящие с ПП, на 17-х,18-х,19-х от 1,5 ляма стоимости имеют возможность содержать её....Думаю логика понятна. Да и у тех авто разбалтовка 5х идёт, а не на 4 отверстия.
Добавлено через 51 секунду Atei, Не работает (((
Добавлено через 2 минуты
На Мазде СХ5 в начальной комплектации идут 17-е колёса, на Соренто 17 колёса вроде, ну и т.д. 225/65 R17 вот такого размера у Мазды.
С порогом и полом ерунда какая-то. На седане были сомнительные деформации у заднего колеса. У Кросса деформация порога в передней двери. И пол лопнул. А это как-то совсем не правильно. Т.е. с одной стороны тест машина прошла, но, думается, без запаса прочности.
Что интересно, в статье, вскользь ругают 17-е колеса. Мол, большие жесткие колёса– отлично передают удар дальше на кузов…
P.S. В самой статье написано мол груз, имитирующий нагрузку, неправильно был прикреплен к полу и из-за этого порвало пол. А если бить машину имитируя груз дополнительными манекенами, то всё норм.