...Вопрос вот в чем: Дело только в Батарее или может быть еще какая причина?...
На форуме были описания проблем с глохнувшим двигателем и, почему-то решением было заряд (или замена) акб. В чем связь, я для себя не нашел, но случаи были.
А вот по производителям не подскажу, в Украине, в Днепре стоит 2 завода Иста и Веста. , у самого магазин автозапчастей по ВАЗ-ам, поэтому из всего ассортимента разных марок, а их штук так 8, 70% людей берут Westa , делает действительно завод, с качеством нету проблем. Ну а если позволяют финансы, то конечно Варта вне конкуренции, и по качеству и по х-кам.
Здравствуйте! Посоветуйте какой АКБ поставить на калину (хочу varty) и сколько ампер 50.55.60.
Исходя из Вашего климата, как мне кажется, любую. Большие пусковые токи, как на севере, Вам не нужны, а емкости в 55 Ач вполне хватает.
По маркам сложно что-то сказать определнное, потому как рекомендовать что-то известное супербрендовое опасно - такие вещи как раз больше всего подделывают. Я покупал просто: пришел в магазин и просто осматривал все батареи, какая мне показалась сделанной более акууратно - ту и попросил проверить. Проверка нагрузочной вилкой, подписание бумажек, год гарантии, - и я довольный ушел.
Так как у меня климат гораздо прохладнее Вашего (в эту зиму ниже -37 град было), то для меня емкость батареи и, в особенности, максимальный пусковой ток, очень важны. Я брал Varta Silver Dinamic 63 Ач с пусковым током 610 А.
Народ! У кого в АКБ электролит ниже верхнего края пластин с нуля???? Встретил уже вторую такую машину. АКБ- Саратов
Такое бывает, особенно у дешевых аккумуляторов. В этом случае, пока батарея новая добавить электролита до нужного уровня. Не путать с повседневной эксплуатацией, когда доливается только вода.