Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 20:53   #2031
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от denmar Посмотреть сообщение
...Вопрос вот в чем: Дело только в Батарее или может быть еще какая причина?...
На форуме были описания проблем с глохнувшим двигателем и, почему-то решением было заряд (или замена) акб. В чем связь, я для себя не нашел, но случаи были.
Старый 14.09.2010, 11:08   #2032
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 denmar не успел проявить себя

Спасибо, а то я уже думал ждать сюрприза от патрубка дросселя.
Старый 14.09.2010, 20:58   #2033
Самарская ячейка

Вес репутации: 981 карлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ! У кого в АКБ электролит ниже верхнего края пластин с нуля???? Встретил уже вторую такую машину. АКБ- Саратов
Старый 14.09.2010, 21:01   #2034
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

карлсон63-1, Я сновья все проверил, все в норме было, на днях надо после лета глянуть.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 22:05   #2035
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Евгений 678 не успел проявить себя

Здравствуйте! Посоветуйте какой АКБ поставить на калину (хочу varty) и сколько ампер 50.55.60.
Евгений 678 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 22:08   #2036
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 LadaAlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для LadaAlex с помощью ICQ

С завода стоит 55-ка, но как показывает практика лучше брать 60-ку, в цене разница не большая, а пусковой ток поболее слегка что важно зимой
LadaAlex вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 22:19   #2037
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Евгений 678 не успел проявить себя

Ну зима у нас в сочи как минимум +5, а как насчет фирмы, что лучше?
Евгений 678 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 22:28   #2038
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 LadaAlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для LadaAlex с помощью ICQ

А вот по производителям не подскажу, в Украине, в Днепре стоит 2 завода Иста и Веста. , у самого магазин автозапчастей по ВАЗ-ам, поэтому из всего ассортимента разных марок, а их штук так 8, 70% людей берут Westa , делает действительно завод, с качеством нету проблем. Ну а если позволяют финансы, то конечно Варта вне конкуренции, и по качеству и по х-кам.
LadaAlex вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 23:37   #2039
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений 678 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте какой АКБ поставить на калину (хочу varty) и сколько ампер 50.55.60.
Исходя из Вашего климата, как мне кажется, любую. Большие пусковые токи, как на севере, Вам не нужны, а емкости в 55 Ач вполне хватает.
По маркам сложно что-то сказать определнное, потому как рекомендовать что-то известное супербрендовое опасно - такие вещи как раз больше всего подделывают. Я покупал просто: пришел в магазин и просто осматривал все батареи, какая мне показалась сделанной более акууратно - ту и попросил проверить. Проверка нагрузочной вилкой, подписание бумажек, год гарантии, - и я довольный ушел.
Так как у меня климат гораздо прохладнее Вашего (в эту зиму ниже -37 град было), то для меня емкость батареи и, в особенности, максимальный пусковой ток, очень важны. Я брал Varta Silver Dinamic 63 Ач с пусковым током 610 А.
Миниатюры
P010510_16.49_[01].jpg   P300410_01.33.jpg   P300410_01.34.jpg  

crazylamer вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 09:51   #2040
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
Народ! У кого в АКБ электролит ниже верхнего края пластин с нуля???? Встретил уже вторую такую машину. АКБ- Саратов
Такое бывает, особенно у дешевых аккумуляторов. В этом случае, пока батарея новая добавить электролита до нужного уровня. Не путать с повседневной эксплуатацией, когда доливается только вода.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб