oapv, стрелку то я знаю что можно отпустить, но есть один нюанс... Она на холодном двигателе правильно показывает, как на всех машинах, на половину толщины стрелки ниже 50. Если я её отпущу ниже, а мне надо чуть больше пол-деления, то на холодном двигателе она тоже отпустится или так и будет 50 показывать? Короче есть у неё ограничитель как у обычного амперметра или нет?
ограничитель есть но он в самом моторредукторе . У меня стрелка тоже чуть врала но я знал действительную температуру и поэтому не парился. Но больше всего меня поражают обладатели бк - сначала купят его а потом кричат что машина неправильная:-)
нее, машина правильная, почти как ларгус. Просто у меня дурацкая натура везде ковыряться и доделывать. Ну нет у меня ни одной гарантийной вещи в которой я не лазил. Вот и тут хочу чтобы как в аптеке было. Я прекрасно понимаю что оно не на что не влияет и температуру двигателя не уменьшить подгибанием стрелки
Добавлено через 2 минуты oapv, как я понял, можно стрелку повернуть и на холодном двигателе она будет стоять там же?
Sergey70,
Делай как знаешь но не забудь что у приборки свой датчик а у БК свой датчик расположены в разных местах могут иметь разную погрешность погрешность датчика и указателя приборки выше чем датчика ЭСУД отсюда и разнятся показания.
Учти что характеристики могут плавать и то что ты сейчас накрутишь потом может вернутся на место так что еще раз не мешай технике работать и она не подведет больше всего отказов там куда залезла рука владельца.
Вот только теперь я не пойму техническую сторону вопроса. Мне же придется шаговый двигатель разбирать. А ведь его наверно можно не собрать?
Добавлено через 4 минуты ввасилий, да датчики то я знаю что разные. Стоят рядом. Сегодня могу сказать с гордостью что датчик не врал. Мне его сегодня меняли по гарантии, а температура не изменилась, точнее показания приборки не изменились. Значит она врет. По датчику контроллера всё пучком.
Не факт. Может просто кривой рисунок на приборке.
Дело в том что это индикатор а не указатель и не имеет большой информативности и к нему не предъявляются жесткие требования.
А какую рабочую температуру он у тебя показывает?
ввасилий, про руку владельца я ещё не согласен. Я бы сказал рука СТОшника. Если бы сегодня не следил за ними, то весь бампер бы покоцали и антифриз назад залили бы с грязью. Я хоть тряпку свою пожертвовал чтобы его процедили. (радиатор меняли)
Добавлено через 2 минуты
Может ты будешь смеяться но на 6 градусов больше, а мне это не нравится. Просто не нравится.
Добавлено через 4 минуты ввасилий, обижаешь. Ты думаешь я бы не въехал что нарисовано криво? У меня же глаза прямые, могу в личку фотографию своей морды выслать. Черточка 130 ровно вверху, а 50 ровно горизонтально. Завтра ещё по уровню посмотрю и по отвесу (шутка)
Добавлено через 3 минуты
я раньше самодельные шкалы делал при переделке микроамперметра во что нибудь другое. Не уж бы я так косячил!
Прошу помочь! Проблема такая: показания приборки а именно расход топлива (все режимы) показывают не корректно(random),часы (выставляю время, при следующем вкл. зажигания оно сбрасывается) вобщем кроме суточного и общего пробега все остальные показания произвольные. Рукоятку переключения с правой стороны менял, на нажатие клавиш приборка реагирует. Предыдущий владелец авто перед продажей сказал что все работало , а появилось после установки доп сигналки StarLine A4. Штатный иммобилайзер активен(батарейку из ключа вынул за ненадобностью). Кто сталкивался ? Куда копать?