Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 19:08   #2031
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов - 2

ввасилий, понял. Завтра поставлю в гараж. Заберу через 5 лет и продам. Пусть целая стоит.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 19:29   #2032
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
oapv, стрелку то я знаю что можно отпустить, но есть один нюанс... Она на холодном двигателе правильно показывает, как на всех машинах, на половину толщины стрелки ниже 50. Если я её отпущу ниже, а мне надо чуть больше пол-деления, то на холодном двигателе она тоже отпустится или так и будет 50 показывать? Короче есть у неё ограничитель как у обычного амперметра или нет?
ограничитель есть но он в самом моторредукторе . У меня стрелка тоже чуть врала но я знал действительную температуру и поэтому не парился. Но больше всего меня поражают обладатели бк - сначала купят его а потом кричат что машина неправильная:-)
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 19:40   #2033
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

нее, машина правильная, почти как ларгус. Просто у меня дурацкая натура везде ковыряться и доделывать. Ну нет у меня ни одной гарантийной вещи в которой я не лазил. Вот и тут хочу чтобы как в аптеке было. Я прекрасно понимаю что оно не на что не влияет и температуру двигателя не уменьшить подгибанием стрелки

Добавлено через 2 минуты
oapv, как я понял, можно стрелку повернуть и на холодном двигателе она будет стоять там же?
Старый 28.09.2012, 19:41   #2034
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70,
Делай как знаешь но не забудь что у приборки свой датчик а у БК свой датчик расположены в разных местах могут иметь разную погрешность погрешность датчика и указателя приборки выше чем датчика ЭСУД отсюда и разнятся показания.
Учти что характеристики могут плавать и то что ты сейчас накрутишь потом может вернутся на место так что еще раз не мешай технике работать и она не подведет больше всего отказов там куда залезла рука владельца.
Старый 28.09.2012, 19:47   #2035
Машинист ПАРОВОЗа

Вот только теперь я не пойму техническую сторону вопроса. Мне же придется шаговый двигатель разбирать. А ведь его наверно можно не собрать?

Добавлено через 4 минуты
ввасилий, да датчики то я знаю что разные. Стоят рядом. Сегодня могу сказать с гордостью что датчик не врал. Мне его сегодня меняли по гарантии, а температура не изменилась, точнее показания приборки не изменились. Значит она врет. По датчику контроллера всё пучком.
Старый 28.09.2012, 19:50   #2036
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит она врет.
Не факт. Может просто кривой рисунок на приборке.
Дело в том что это индикатор а не указатель и не имеет большой информативности и к нему не предъявляются жесткие требования.
А какую рабочую температуру он у тебя показывает?
Старый 28.09.2012, 20:04   #2037
Машинист ПАРОВОЗа

ввасилий, про руку владельца я ещё не согласен. Я бы сказал рука СТОшника. Если бы сегодня не следил за ними, то весь бампер бы покоцали и антифриз назад залили бы с грязью. Я хоть тряпку свою пожертвовал чтобы его процедили. (радиатор меняли)

Добавлено через 2 минуты
Может ты будешь смеяться но на 6 градусов больше, а мне это не нравится. Просто не нравится.

Добавлено через 4 минуты
ввасилий, обижаешь. Ты думаешь я бы не въехал что нарисовано криво? У меня же глаза прямые, могу в личку фотографию своей морды выслать. Черточка 130 ровно вверху, а 50 ровно горизонтально. Завтра ещё по уровню посмотрю и по отвесу (шутка)

Добавлено через 3 минуты
я раньше самодельные шкалы делал при переделке микроамперметра во что нибудь другое. Не уж бы я так косячил!
Старый 28.09.2012, 20:41   #2038
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Может ты будешь смеяться но на 6 градусов больше, а мне это не нравится. Просто не нравится.
Ну ты даешь. На 6 градусов больше чего?
У тебя 96 правильно?
Напиши кто сколько показывает при нормальном режиме работы ДВС?
Старый 28.09.2012, 21:02   #2039
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот только теперь я не пойму техническую сторону вопроса. Мне же придется шаговый двигатель разбирать. А ведь его наверно можно не собрать?
зачем когда достаточно сдернуть стрелку с оси и одеть назад только чуть ниже

так для познания
конструкция привода стрелки комбинации приборов

Добавлено через 15 минут
Sergey70, теперь ты видишь что приборку я все же вскрывал)))
oapv вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 19:49   #2040
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

Прошу помочь! Проблема такая: показания приборки а именно расход топлива (все режимы) показывают не корректно(random),часы (выставляю время, при следующем вкл. зажигания оно сбрасывается) вобщем кроме суточного и общего пробега все остальные показания произвольные. Рукоятку переключения с правой стороны менял, на нажатие клавиш приборка реагирует. Предыдущий владелец авто перед продажей сказал что все работало , а появилось после установки доп сигналки StarLine A4. Штатный иммобилайзер активен(батарейку из ключа вынул за ненадобностью). Кто сталкивался ? Куда копать?
Ansi вне форума   Вверх
Закрытая тема