Наконец-то завтра собираюсь покупать Калиноньку-хетч!!!!!! Отпишусь, как куплю)))) Ох, как долго я ее ждала... И еще боюсь завтра на ней ехать из салона - до Калины я училась на пятерке, а потом год каталась на москвиче 2140! Все-таки уже выработалась своя манера общения с "москвичом", боюсь, что для Калины она не очень подойдет))) В общем, буду переучиваться!
Привет Всем. С "Калинкой" уже полгода 8т.км. Успел заменить рул.рейку, сальники к/вала и р/вала. Хорошо что хоть по гарантии. Жду теперь левый привод на замену. А так машинка хорошая.
Привет Всем. С "Калинкой" уже полгода 8т.км. Успел заменить рул.рейку, сальники к/вала и р/вала. Хорошо что хоть по гарантии. Жду теперь левый привод на замену. А так машинка хорошая.
за машиной самому следить надо и пинать умников на ТО, промазать там, подтянуть то... ну типа того, посему как им до твоей машины дела нет.
Никого пинать не буду. И сам лишний раз не полезу. Привык как-то на стареньком Ниссане. И калину буду к этому приучать.
А по делу, принимайте в клуб. Купил синий хетч, двигатель 1.4, комплектация норма с кондишеном. Машинка 2008 года обошлась в 259 тыщь, плюс 9 тыщь на допы (дешевая сигналка,защита, подкрылки и антикор).
Сейчас пробег чуть за тысячу, делюсь первыми впечетлениями.
Не понравилось -
1. Запах, ароматизаторы не помагают.
2. Динамика. Где там 89 лошадей? Наверно спят ещё.
3. Туговато включается коробка. Первая и вторая вроде уже ничего, а на заднюю буду жаловаться на ТО1. Причём сигнал включения заднего хода уже пищит, а передача ни в какую втыкаться не хочет.
4. Стуки передней подвески на отбой на небольшой скорости на больших ямах. Не очень громко конечно, но на фоне неплохой комфортности работы подвески в остальных условиях чуть напрягают. Пролетал пару больших ям на хорошей скорости, даже не заметил. В общем на открытых колодцах лучше поддать газу.
5. Вроде как на скорости чуть тянет влево. Причем не уводит машину, едет вроде прямо когда руль отпускаешь, а как-бы приходится удерживать слегка руль от его стремления чуть влево повернуть. В общем не знаю, как объяснить. И ещё замечал раза 2-3 что на скорости на трассе, если хочешь чуть подрулить вправо, руль как-бы чуть сопротивляется. Влево такого нет. Хотя сча такого вроде уже и нет. А может привык просто.
В общем машинка ничего, плотненькая такая.
Особо радует расход. Сча по компу средний 6.6 литра. Это город + плохонькая трасса + грунтовка с щебёнкой.
С плохой динамикой похоже тоже разберусь. Похоже движок надо крутить выше 3 тысяч оборотов для хорошего ускорения. Вообщем привыкнуть надо.
Пока ничего не отвалилось, не открутилось и не сгорело.
Капот открывал один раз, воду в стеклоомыватель залить.
Что купил не жалею. Но может надо было конечно добавить 30 тыщь за люкс.
Принимайте и меня! Купил наконец-то Калину-универсал,норма с кондеем,цвер калина. Брали в Тольятти 21 числа в "Агроладасервис" с помощью fanat72(большое ему спасибо за помощь!). На рынке там же прикупили всякие прибамбасы на машину. Ехали до Оренбурга 7 часов,средн.скор. 73 км.,расход по компу 5.7.л. На ходу машинка нормальная,держит дорогу хорошо,После Приоры с ГУРом руль на скорости более 60 тяжелее,даже руки с непривычки устали.Обзор лучше,чем в Приоре,сидишь повыше,зеркала вообще громадные,все видно очень хорошо.Вчера весь день мотался по городу,поставили на учет,и т. д. Впечатления от машины хорошие. На верхних оборотах,тянет почти как Приора.На низах конечно задумчивая,но думаю прошить движок,будет лучше.Кондер работает хорошо,включали,пока по трассе жарко было.Подвеска почему-то такая же жесткая,как в Приоре,хотя слышал,что должно быть намного мягче,но может еще приработается.Скорости 1 и 2 еще пока туговато включаются,но это вопрос обкатки! В остальном пока все нормально!
Последний раз редактировалось German0811; 23.05.2009 в 08:39..
Привет,поедешь на Юга,набирай предохранители,запасной ремень.Если на далях погаснут приборы,не боись.выход прост,как ежик!Я сам попал,думал сначала испугаться,но люди толковые подсказали чего сделать!