Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Еще иногда полезно зачищать контакты и проверять заделку проводов в наконечники.
В местах заделки бывают обломы отдельных жил , могут при шевелении начинать контачить потом снова пропадать.
Разные интересные эффекты возможны особенно в силовых цепях.
Нужен совет знатоков.На приборке загорелся значок батареи,я проверил напругу-12,5 в ,то есть заряд отсутствует.ремень на месте.Стал разбирать .сняв регулятор ,обнаружил изношенные щетки(4 мм всего).Это меня обрадовало,всего лишь поменять регулятор казалось делом не сложным.С утра купил его на рынке и пошел ставить.И расстроился увидев ,что значок на приборке также горит,а тестер меряет напряжение аккумулятора, а не генератора.прозвонил обмотки статора -вроде бы все нормально ,где то по 0,3 ом и на землю не звонятся, обмотка статора показа 2 ом,на массу также не коротит.Снял мост,диоды показывают мегаомы в обоих направлениях.Сходил на рынок и прикупил еще и мост .У этого моста диоды также показывали обрыв.Решив что мой цифровой тестер не корректно прозванивает диоды ,я решил поставить этот "новый" мост.Установил ,начал ставить РН и вот засада-сломал одну щетку.Пришлось покупать еще один.Поставил аккуратненько его,завожу и к радости своей вижу ,что значек на приборке не горит.Но слышу какой то вой не знакомый со стороны гены.Подошел ,а там чуть не пожар-диоды дымятся .Я успел зафиксировать напругу 13,6 в и заглушил машину.Потом пощупал генератор-он как будто нагрелся.На этом я перестал экспериментировать,пошел читать форум.Вопрос-что неисправно.Сам гена(межвитковое например),диодный мост ,который коротит гену или РН .Заранее спасибо за советы.
sk_033, щетки скорее всего у Вас работали, хоть и износ был. а диоды вышибает из за коротыша в обмотке. отсюда грев и вой.
Сколько уже погорело новых вазов из за этого КЗАТЭК..
Кстати вчера в магазине первый раз увидел индийского гену БОШ, тот что на конвейер идет. ценник 4.5 рубля!
имеется в виду межвитковое замыкание,которое никак не прозвонишь?И что за индиец бош,какие отзывы(может ссылка есть) И можно ли его вместо нащего воткнуть?
Я сам такой видел только на полке в магазине, но если бы пришлось, то выбрал бы его. т.к автоваз за последние годы нахлебался с гарантийными случаями генераторов и перешел на этот бош. на вид крышка у него пластиковая другая. следовательно и по начинке он скорее всего другой. возможно будут проблемы с щетками или с диодными мостами. но я все равно бы попробовал
Я его купил и уже поставил.Брал здесь:http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=85336
числится как приоровский,подошел идеально по посадочным местам,габаритам итд.Шкив и разъем для штекера c напряжением возбуждения такие же как у стока.Единственное отличие усмотрел-плюсовая клемма(болт) повыше находится относительно стоковой,поэтому провода насадились чуть ли не в натяг ,но в пределах нормы я считаю.Напруга на хх и без нагрузки-14,45 в,что вроде бы хорошо.С потребителями не мерял.
У меня ситуация такая.
Приезжаю в 12 дня в гараж скидываю клемму. Ухожу.
На следующий день, утром в 7-50 прихожу. Надеваю клемму. Если завести сразу - горит лампа! Напряжение 12,5 в. Если выждать 1 мин. 40 сек. и завести, то гаснет сразу же! В чем причина? Подскажите!
У меня ситуация такая.
Приезжаю в 12 дня в гараж скидываю клемму. Ухожу.
На следующий день, утром в 7-50 прихожу. Надеваю клемму. Если завести сразу - горит лампа! Напряжение 12,5 в. Если выждать 1 мин. 40 сек. и завести, то гаснет сразу же! В чем причина? Подскажите!
Шайтан однако какой-то.
Больше всего шайтанов водится в электронике.
Я-бы раз пять проверил что закономерность именно такова а потом сделал полное ТО генератору и занялся его РН.