Добрый день.
Вчера загорелся значок АКБ на приборной панели, по БК напряжение в сети 11,6-12В, при включении ближнего света падает до 10,6. Проехал 40 км. до гаража своим ходом. В гараже померял наряжение на клеммах генератора при заведенном двугателе - 11,9В, купил и поменял регулятор напряжения, ничего не изменилось
Осмотрел ремень - прошел около 30 т.км., потресковшийся, но вроде нормально натянут, шкив генераторо вращается. До этого дней 10 был свист при включении кондиционера первые 2-3 мин, потом пропадал.
Авто с кондиционером. Подскажите куда дальше копать?
купил и поменял регулятор напряжения, ничего не изменилось
Наверно перед установкой нового РН Вы проверили исправность (прозвонили) всех 6 диодов, обмоток ротора и статора, проверили надежность всех "силовых" "+" и "-" соединений от АкБ до Гены, замерили цифровым мультиметром напряжение непосредственно на выходе Гены и на клеммах АкБ?
Наверно перед установкой нового РН Вы проверили исправность (прозвонили) всех 6 диодов, обмоток ротора и статора, проверили надежность всех "силовых" "+" и "-" соединений от АкБ до Гены, замерили цифровым мультиметром напряжение непосредственно на выходе Гены и на клеммах АкБ?
если бы все это сделал вопрос бы не было.
Добавлено через 2 минуты
Вчера вечером было желание починить, сейчас уже успокоился и больше склоняюсь к покупке нового
Товарищи, нужен совет.
Калина 1,4 16 кл. 2008г. Норма с кондером.
Вчера на ходу под нагрузкой загорелся генератор, благо вовремя скинул клемму. Судя по всему стандартная проблема с диодным мостом (еще не разбирал, но дым шел из под пластиковой накладки, как обычно это бывает)
С завода там стоял генератор 85А КАТЭК.
Хочу почитать Ваше мнение по моим дальнейшим действиям. Пока склоняюсь к покупке БОША на 110А. Исхожу из того, что 85А как-то маловато для машины с кондером, мне кажется, а замена диодного моста в КАТЭКовском может не решить проблему, а лишь отсрочить второе возгорание. Кто знает, насколько надежны диодные мосты у БОШей?
Ну и может причину кто подскажет, я пока думаю, что перегрев под нагрузкой и, как следствие, оплавление и коротыш.
yevseeff, Бошами вроде бы все довольны, а запас по амперам карман не тянет.
Самое главное чтобы БОШ не постигла та же участь. Хотя учитывая, что возгорание было именно в корпусе генератора КАТЭК, я думаю, что причина кроется именно в нем (будь то диодный мост или регулятор), а не какие-либо внешние факторы
Самое главное чтобы БОШ не постигла та же участь. Хотя учитывая, что возгорание было именно в корпусе генератора КАТЭК, я думаю, что причина кроется именно в нем (будь то диодный мост или регулятор), а не какие-либо внешние факторы
а причина скорее всего в незатянутых винтах-гайках...
соединение начинает греться и в пределе воспламеняется...