Сэрсерега, У кого как. Я родным ни разу не пользовался - друзья как-то давно подарили подкатной, а в дороге... Бог миловал.
Вот все никак не соберусь заводской проверить - хоть раз машину поднять. А то выйдет как с балонником - выкинул заводской после 3-го колеса.
А я проверил. Нормально поднял. Только надо под него пару деревяшек-подставочек из досок выпилить.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Дворники только чемпион, испробовал кучу разных, убил много денег, в итоге 2 комплекта чемпионов купил и счастье мне пришло, уже пол года на 1-ом комплекте, не скрипят, не мажут ТТТ
Домкратом менял родным лето на зиму, проблем не увидел, разве что порог шире чем на 99-10 (прежние машины) и домкрат не совсем удобно ставить, но это дело привычки. Поломка домкрата, это не проблема калины, это проблема производителя домкратов.
Сцепление вот не понравилось, оч тугое и зимой, когда в снегу буксуешь, даже в неглубоком мерзко так воняет, причем от самого легкого буксования. Ну то есть даже тупо на льд если валить газку, начинает вонять, при резком старте на асфальте не буксует. У отца 8кл калина, сцепление мякгое и легкое. пробег 24 тыс, видимо на 30 буду менять сцепу. а там видно будет.
Сэрсерега, У кого как. Я родным ни разу не пользовался - друзья как-то давно подарили подкатной, а в дороге... Бог миловал.
Вот все никак не соберусь заводской проверить - хоть раз машину поднять. А то выйдет как с балонником - выкинул заводской после 3-го колеса.
Только сначала смажь маслон винт в нем, и пользуися хоть 1000 раз. :о)
"Любая резинка через некоторе время дубеет - отсюда появляются посторонние звуки при очистке стекла. Вообще дворники положенно менять каждый год, максимум два." - читайте внимательнее, машине менее полугода и за это время я сменил кучу резинок на родных дворниках - бесполезно. Поменял несколько раз дворники на разных производителей - бесполезно. грязь остается в одних и тех же местах. Визуально видно , что дворник пропускает небольшую область, хоть тресни. Вердикт - кривизна стекла. Но уверен что для вас - это божья роса.
2. "Скорее всего эффект чисто психологический." - если после замены колодок машина начинает тормозить тихо, и что главное точно как и ожидается, а до замены она тормозила "нелинейно" к усилию на педаль - то эффект таки в колодках.
3. "ногу на сцеплении не надо было держать..." - да, да, да, уж сколько лет езжу, и надо же на калине убил сцепление за пару месяцев. Калина разумеется не причем. Хохочу.
4. "тем больше убеждаешься в низком уровне ваших знаний об авто..." - мне не нужны знания об авто. Мне глубоко фиолетовы причины, почему через некоторое время завоздушился радиатор, при условии что я надеялся не открывать капот хотя бы полгода. (наивный).
5. " в калине не предусмотрено индикатора работоспособности иммобилайзера. как вы определили его неисправность мне не понятно. Если что н так - поправте." - с удовольствием поправлю. В калине таки предусмотрен индикатор неработоспособности иммобилайзера. Но подначивать вас о знаниях авто не стану.
6. "Руль тоже немного не ровно стоял с завода... ровнять ничего не просил... при езде не парит," - кому и кобыла - невеста, и телега - роллс-ройс.
7. "А вам не приходило в голову, что ваш автомобиль пытались угнать...?" Да, весь двор забит десятками иномарок на любой вкус. Угнать решили калину. и не шмогли открыть капот. Не смешите людей.
8. по последним пунктам - вы сначала постартуйте сначала на калине с включенным кондиционером, потом поучите езде.... хотя судя по вашему спартанству вы будете ездит в потной вонючей машине . но рассуждать, что так лучше для сцепления. Я и говорю - кому и кобыла невеста.
1. Автомобили с ровными стеёклами... КАМАЗ, старые УАЗы, ГАЗ 20М.
Больше я не знаю автомобилей, у которых конструкцией предусмотрено ровное стекло. Я привёл пример с дворниками для десятки... у которой стекло имеет большую степень кривизны (ЭТО НЕ БРАК, ТАК И ЗАДУМАНО! ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АЭРОДИНАМИКИ).
В плохой очистке виновато не стекло, а щётки! которые очевидно не подходят для вашего авто... не могут они просто достаточно плотно прилегать... Если бы стекло было как вы говорите кривое... то оно давало бы оптические искажения... и это было бы сразу видно...
Я сильно сомневаюсь, что такое стекло прошло бы ОТК на заводе изготовителе... а потом ещё и на автовазе...
Посему извините... но версия "сам дурак" кажется гораздо реальней...
2. Лучше тормозить - лично для меня означает останавливаться быстрее... а не тише или линейно...
3. А сами то как думаете в таком случае... в чём вина калины?
4. Что не так сделал производитель, из-за чего "завоздушился" как вы говорите радиатор? Не хотите даже разбираться? На каком основании тогда обвинять завод в этом? Видимо вам просто удобнее так считать...
5. Вчера купил калину... не видел там оного ) попробую поискать ещё .
6. Даже в ролс ройсе сть недостатки...
7. http://www.csat.ru/company/about/stolenm/ согласен, калина не рекордсмен по угонам... но с чего вы решили, что она никому не нужна? Всё определяется соотношением риск/выгода...
Гораздо более реально то, что вашу машину пытались угнать, но не смогли.... чем то, что замок капота сам по себе сломался и сигналка выла от глюков...
И потом... дорогая машина защищена от угона скорее всего гораздо лучше... у неё более крутая сигнализация и возни с ней больше... И не каждому по зубам.
8. Стартовал вчера на калине с включённым кондиционером в горку(неоднократно, пока стоял в очереди на осмотр)... после турбодизельного УАЗа(приехал на нём за машиной)... тяги действительно никакой(УАЗка с включённым кондиционером играючи трогается на холостых без нажатия на педаль газа вообще... просто отпускаешь сцепление и поехали...) но для бензинового атмосферного 1.6 вполне нормально... ничем не воняло, хотя сцеплением я баловался...