Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я у полоседана эбу снимал с его места, по шумоизоляции обдумывал, чёт не припомню трудностей и срывных болтов. Может и забыл, давно было.
Пластину не сразу стали ставить, она защищает именно разъем, на моем 2014 года она была.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
так ради этих косяков мы ее и берем , а че делать то еще в городе ))
Ну знаешь ли, что-то ради косяков брать машину не охота.
Цитата:
Сообщение от advert2
Какая скоба и болты?
Цитата:
ЭБУ двигателя защищен от снятия разъемов двумя скобами и двумя болтами со "срывными". Варианты это пытаться ухватиться за их шляпки круглогубцами и выкрутить. Либо резать малую нижнюю скобу или шляпки на двух болтах углошлифовальной машинкой. Последней у меня нет, да и что-то не было желания искры высекать в моторном отсеке. Я срезал сектор шляпок ножовкой по металлу. Предварительно изолентой поркрыл "нерабочую" часть полотна чтоб чего лишнего не "запилить". Муторно! Минут 40 пилил — старался аккуратно.
Пластину не сразу стали ставить, она защищает именно разъем, на моем 2014 года она была.
Посмотрел у себя - нет ее, всё как на моей картинке. Машина конец 14г, 2015 модельный год! Может отдельной опцией ставиться, типа "Безопасность +"?
Цитата:
Сообщение от alex77750
ну как бы не добавляет оптимизма стук, Удав вон весту продавать собрался именно из-за стука
В нашей жизни многое его не добавляет...
У весты (точнее мотора 21126(7)) стук действительно нехарактерен и заставляет нервничать. В ситуации CFNA, наоборот, почти нет не стучащих, а раз они все такие - ездят и не чихают, то я считаю что у меня всё нормально. Вопрос отношения.