Следующие случаи не являются гарантийными:
----------------------------------------------------------------------
2) Установка амортизатора с повторным использованием опоры амортизатора, защитного чехла, буфера сжатия.
----------------------------------------------------------------------
* Под амортизаторами здесь также имеются в виду стойки амортизаторные.
То есть придется менять и опору. (Это больше к переду относится)
у меня сейчас стоит все сток, если я назад поставилю DAMP это условие будет выполняться?
не знаю, я так понячл что проблема только с задними, если к передним притензий нет, и собираешься на них ездить дальше, то не парься а возьми чтонить маслянное назад, близкое по характеристикам к стоку, каябу ту же или сс-20 стандарт, ну или тот же сааз назад опять поставь
1. Ну да, тоже DAMP собирался поставить
Пружины они же сами и продают для передних стоек.
2.
Цитата:
Установка амортизатора с повторным использованием опоры амортизатора
хм, странно. Здесь вроде в ветке многие ставили DAMP на перед с родными опорами и никто ничего не говорил про гарантию, да и vlad78 рекомендовал опоры родные оставлять
PS
Задал вопрос специалистам на сайте damper.ru мне сказали, что ничего кроме амортизаторов, пружин(если перед) ничего менять не нужно
2.
хм, странно. Здесь вроде в ветке многие ставили DAMP на перед с родными опорами и никто ничего не говорил про гарантию, да и vlad78 рекомендовал опоры родные оставлять
PS
Задал вопрос специалистам на сайте damper.ru мне сказали, что ничего кроме амортизаторов, пружин(если перед) ничего менять не нужно
я бы так и сделал, если бы кругом не говорили, что нет в рознице запчастей с завода.
и что на тех, что продают проездишь 5-7 тыс и снова потекут.
Хочется подольше поездить. На заводских проездил 60 тыс пока потекли
а у DAMP-а характеристики сильно отличаются от стоковых? чет не нашел нигде у них характеристики
Цитата:
каябу ту же
я бы поставил каябу, но она почти на треть дороже выходит(дамп 2700 за пару, каяба 4100 за пару, правда можно масло каябу взять за 3600, но все равно дороже)
да и вдруг потом перед тоже потячет, надо будет ставить того, же производителя, соответственно. Вот и думаю сразу о будующем.
при установки со старыми опорами ,необходимо тщательно их проинспектировать (последнее время часто "натыкаемся "на отслоение втулки от резины=оттуда стуки и претензии в наш адрес..+подшипник...)
ежеле что, это что?
если вдруг что-нибудь со стойками? или за советом?
Пока все таки склоняюсь в дамовским стойкам
только вот вопрос с гарантией остался открытым и не понятным
в инет-магазине damper.ru утверждают что у них другие условия гарантии
(могу привести пересылку)
2. По установке по кругу: меня больше интересует безопасность и курсовая устойчивость нежели динамика. Где то встречал на форуме, что не все гладко в этих моментах, если разные амо стоят. Вот и хотел уточнить
Под динамикой я хотел сказать про то как ведет машина на дороге, на поворотах, короч скажу что после установки ДАМПов машина вцепилась в дорогу и не желает от нее отрываться, на поворотох меньше кренит. Но одно но!!!
Пружины сильно влияют на поведение подвески, как уже говорил что когда первый раз поставил не правельно выбранные пружины для моего легкого передка (Дрыгатель 1.6 8 клапанный) они оказались слишком жесткие, и передок подпрыгивал по мелким кочкам, слышно было как колёса пробуксовывали после отрыва, эт не смешно было...
Сейчас поставил то что надо и всё гуд!