вчера наглым образом перестал работать стеклоподъемник водительской двери (стекло в закрытом положении). подергивнаие стекла вверх-вниз, постукивание по обшивке двери, протирка зеркал, пинание колес не помогли. машина 9-го года, люкс, пока на гарантии. Ехать в сервис или можно еще куда-нить попинать?
Сними обшивку двери и долбани кулаком по корпусу моторчика стеклоподъемника - его скорее всего просто заклинило...
Ну вот собственно у меня первая поломка по моей вине, оторвали ручку на пятой двери, что с подсветкой номера... и что первое пришло на ум, на ВАЗе всё же мудаки проектировали, либо кто то откат получил за эту говённую деталь, нельзя сделать её более прочной, либо из металла... Либо нормальный замок двери..
Плюс ещё после попытки сменить лампочку подсветки в приборном щитке (что кстати не получилось...) скрипит накладка приборной панели, что крепится на двух винтах...
Вообщем расстроила машинка в эти выхи... но в тоже время и порадовала своим кондёром, какая же енто красота когда в машине прохладненько) ну и расход топлива 7 литров на 100 с кондёром и полной загрузкой)
99% что оборвался провод соленоида. Для начала посмотри под чехлом ручки кпп, затем под капотом, около родного пыльника есть место где провода часто обрываются.
Спасибо за совет. Вчера сам разобрался. Там получается под левым колесом у коробки проводок оборвался и всё
Вчера ввиду появления трещин на тормозных шлангах и сурового приговора " На замену" Жени ака 9luk , поменял эти самые шланги, все оказалось не так уж и сложно, но есть пара нюансов. Во-первых необходим ключ на 15 , во-вторых литр пива, что бы отпраздновать свершившийся приговор, а так ничего сложного.
Ну вот собственно у меня первая поломка по моей вине, оторвали ручку на пятой двери, что с подсветкой номера...
...скрипит накладка приборной панели, что крепится на двух винтах...
Вообщем расстроила машинка в эти выхи... но в тоже время и порадовала своим кондёром, какая же енто красота когда в машине прохладненько) ну и расход топлива 7 литров на 100 с кондёром и полной загрузкой)
можно фото оторванной 5 ручки и как ты умудрился? я просто смотрел у меня вроде крепежные места с трещинами...
маделин тебе в помошь или другой какойнить антискрип.
расстройства мимолетные на пару часов, а кайф от кондера ежедневный!
про расход не знаю, у меня мгновенный расход по городу всегда почти на 19,9. т.к. езжу с разгоном до 60-80, а разгоняться у нас особо и негде сплошные светофоры и полицейские...
Сегодня отказал звуковой сигнал, реле слышно щелкает, но сигнал не гудит, поеду в обед в ЧЛ, благо работаю рядом )
или самому глянуть сперва - может разъем какой отошел? только куда смотреть не знаю )))
Если заглянуть где бампер передний, то в просвете декоративной решетки радиатора засияет круглая штучка. Это и есть звуковой сигнал. Открутив 3 самореза этой решетки и отогнув ее на себя получиш доступ. Проверь на нем провода. Бывают слетают.
Сегодня отказал звуковой сигнал, реле слышно щелкает, но сигнал не гудит, поеду в обед в ЧЛ, благо работаю рядом )
или самому глянуть сперва - может разъем какой отошел? только куда смотреть не знаю )))
может забился грязью, просто нужно промыть - часто быват такое ))
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)