нажал на нипель и оттуда СРАЗУ пошел тосол. Это значит,что воздушной пробки небыло ?
подольше надо было стравливать ,тут как с прокачкой тормозов .начинаешь прокачивать ,жидкость пошла и успокоиль -значит типа всё нормально ,а нет .прокачав подольше видишь как через прозрачный шланг начинаеют и пузырьки воздуха выходить!
я полностью выкручивал нипель и приладил сверху прозрачную трубочку .затем её опускал в бачек и прогревая машину наблюдал ,что происходит .
а происходило следующие;по мере прогрева жидкость начинала поступать по трубке в бачек (тоже плюс ,не теряем жидкость)далее начинало бурлить -выходил воздух ,и так несколько раз .машину правда не грел до открытия термостата ,примерно до 70-75 гр !немного подгазовывая ,чтобы жидкость быстрее церкулировала! эту процедуру проделал в течении трех дней ,на третий день уже ничего не бурлило .сейчас при холодном пуске в печке тишина водопадов не наблюдаю!
ну,буду надеяться,что тосол не разъест резинку. Да и по температуре опасения есть. В рампе же не так жарко ?
Кто нибудь ссылку даст где про мотор-редуктор в картинках ? А то иногда ни с того ни с сего холодным начинает дуть.Полез диагн.сканером-тестером Штат-ДСТ глянуть. А там ошибка "обрыв цепи ДПВ". Потом ошибку сбросил,крутил регулятором, смотрел. Больше ошибок не возникало. Но хотелось бы разобраться, может профилактику какую сделать. А в книжке ни по 8-ми, ни по 16-ти клапанным нету про мотор-редуктор.
Прогрел до 98 градусов (т.е. термостат открылся), нажал на нипель и оттуда СРАЗУ пошел тосол. Это значит,что воздушной пробки небыло ?
А я не так удаляю воздух. Машина прогрета, заглушена. Дать постоять пару минут, только потом ,на заглушенной машине спускаю воздух. Как мне кажется суть в том что эта точка самая высокая, когда помпа не качает, воздух поднимается сюда самостоятельно, мы его и спускаем. Спускаю воздух пока не пойдёт тосол.
ну,буду надеяться,что тосол не разъест резинку. Да и по температуре опасения есть. В рампе же не так жарко ?
Кто нибудь ссылку даст где про мотор-редуктор в картинках ? А то иногда ни с того ни с сего холодным начинает дуть.Полез диагн.сканером-тестером Штат-ДСТ глянуть. А там ошибка "обрыв цепи ДПВ". Потом ошибку сбросил,крутил регулятором, смотрел. Больше ошибок не возникало. Но хотелось бы разобраться, может профилактику какую сделать. А в книжке ни по 8-ми, ни по 16-ти клапанным нету про мотор-редуктор.
была, такая же петрушка, выяснилось, что не плотно был соединен разьем задатчика температуры. где то даже фотки выкладывал. ИМХО плавающий контакт сильно меняет сопротивление - вот и тупит моторедуктор.
В общем, провозился я с мотор-редуктором и все беспонту :(
Если крутить задатчик на нагрев,тогда нормально.Но стоит крутануть на 18 градусов и ниже,тут же вылетает ошибка "обрыв цепи датчика положения заслонки". И сброс ошибки не поможет.Только крутить на макс. нагрев и тогда сбрасывать ошибку. Разобрал мотор-редуктор, нифига не понял.Там все нормально. Да и при макс. охлаждении Штат-ДСТ показывает сопротивление, положение задатчика. Но и ошибку вышеуказанную пишет тоже.
Че делать ? Я тут выше читал только ОБЩИЕ отзывы,что мол починили. А как именно починили то ?
Добрый день.Машине 3 года, пробег 50 000 км.Мотор 1,6 .Проблем небыло до тех пор пока не поменяли термостат.Печка дует теплым тока на больших оборотах.Сказали что прокладку под головой продавило-поменяли,Эфекта никакого.А как воздушило печку..так и воздушит.Шесть раз тосол сливали.Хватает на пол дня и опять пипец.Живу уже на станции.Подскажите,может у кого было,как решить проблемму?
Доброго времени суток! У меня такая проблема. когда еду, при положении переключателя "ноги и лобовое стекло" или "лобовое стекло" при выключенном вентиляторе отопителя, на лобовое стекло идет холодный воздух. При включенном вентиляторе отопителя в положении переключателя "лобовое стекло" на стекло идет слегка теплый воздух, "ноги и лобовое стекло" на лобовое тоже идет холодный воздух, в ноги при этом идет горячий воздух. Рычаг забора воздуха в почти крайнем левом положении. Воздушной пробки в СО по моему нет, так как после ее изгнания и протяжки хомутов последние дней 10 никаких бульканий не наблюдал. В чем может быть причина данной проблемы и как ее можно решить своими силами? Помогите плиз!
sahsa
Я бы посоветовал почитать последние 40 страниц данного форума. там довольно красочно и понятно описаны методы изгнания воздушной пробки и предотвращение ее повторного появления. Лично я изгнал воздушного беса из СО путем протяжки хомутов и газования передком на бугорке.