Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 21:29   #2041
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

cot_persik, что могу сказать... во многом согласен про двигатель, только я достаточно быстро привык к тому, что надо заметно больше газовать, трогаясь при включенном кондее.
теперь музыка... басы у меня в планах в виде компактного активного саба под пассажирское сидение (вместо воздуховода)
также согласен - года три покататься думаю, потом если "плохо", то калина с приоровским двиглом, если "хорошо", то все таки ино ))

Fandar вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 18:47   #2042
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cot_persik Посмотреть сообщение
P.P.S. Третью Калину точно не куплю на на этой минимум три года отъездю, пусть ей будет хуже;-)!

На что менять будешь? Из отечественных альтернативы Калине не вижу. Вообще за 3 года много воды утечет of course
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 19:39   #2043
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

жена зимой резко захотела машинку и купила хэтч, люкс, 1.4.
катался довольно много на ней, ибо жена утащила у меня астру.
чем не понравилась ей калина так и не понял.
довольно тихая. скрипы обшивки устранили капитально - сделав шумку.
но и без шумки звуковой фон весьма не давит на ухи
салон какой-то игрушечный.. но сие уж точно не минус
в некоторых режимах слышно коробку
руль все-таки никакой
стучащих аммо не слышал
единственное что раздражало - отсутствие задних подголовников, ибо иногда ездил сзади.
абс нормально срабатывало.
колодки на то1 были поменяны
удивила стоимость то, 5.. с чем-то тыщ, все расходники их,
масло заливали мобил1, во как это питерлада. в коробке не меняли
недавно был куплен женой себе ниссан ноте, калинка продана.
мне протаранили астру, вот щас смотрю на универсальчик калинку, тоже надеюсь года три откатать
забегал тут в питерладу посмотреть на машинки.
что в универсале удручает - это мелкий багажник.. это я расслабился после астры и омеги
опять-же нету подголовников.
и доступ к задним фонарям - с ключиком. гаечки там. а вроде читал на форуме от кого-то что там пластиковые барашки.
smsm вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 20:05   #2044
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение

На что менять будешь? Из отечественных альтернативы Калине не вижу. Вообще за 3 года много воды утечет of course
Через три года дождёмся кроссовер-С. Обещают за 390тыр. И автоматы к тому времени подоспеют.
relic вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 13:16   #2045
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dav Посмотреть сообщение
Я заметил ругают в основоном те кто на ВАЗах гоняют предыдущих моделей.
Видно завидно! Хорошая машина Калина езжу и не нарадуюсь, как и у всех наших российских авто есть конечно некоторые косячки но по сравнению с плюсами все остальное не всчет.
но почему так... я вот работаю просто на ино. имею калину. купил по тому что денажек не хватало на другую машину. не чего хорошего в калине не вижу кромя того что она хотя бы ездиет..... если бы она еще и не ездила....... тогда вообще ужас. у других людей интерисовался кто на бюджетные ино пересел с ваза... все говорят что по качеству небо и земля......... плюс правда есть один. забыл. салон просторный у калины. вот и усе. что это за машина.... пробег чисто только трасса. да лучше даже не придумаешь эксплуатации для машины. нагрузки можно сказать менимальны... 32000 тыка а уже сцепления заменил... что сцепление;термостат накрылся... совсем смешно если сравнить даже с хундай акцент.... пробка бочка раширительного накрылась!!! просто чудо!!! эта вещь должна вообще вечно служить и умереть вместе с машиной... каробка воет... стойки звуковой блюм блюм издают... одна уже еще и потекла.круто для 32000 тыков................ по мелочам вообще лучше и не обращать внимания... забил езжу так!!! трасса ростов дон. 150 км в один конец. вот это что нормальная машина....... сам поработе уже не одну ино сменил. но токого на таком пробеге близко нечего небыло. обслужил и дальше ее бедолагу по москве насилуешь... никаких проблем.......................!!! от меня чистая правда. обидеть некого не хотел. В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДО 100 тыков кромя как вовремя делать т.о вообще замрочек с машиной быть не должно... только расходники. пускай даже это будет ВАЗ. не должно друзья - потому что это машина!. а то ведь конструктор получается вместо машины.
klim вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 15:19   #2046
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... Вас послушаешь, так ВАЗ повально ломается, а ино не ломается и вовсе.
Старый 16.06.2009, 15:39   #2047
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Klim
+ 1

У меня накрылся ГТЦ. Срок ожидания озвученный в сервисе 10 дней.
АвтоВАЗ в 100 км. Блин!!!! Единственный плюс этого барахла - доступность запчастей. И где он????
Если б не Шкода я бы щас волком выл! Самый сезон - ездить надо!

Про гремящую подвеску и т.п. я молчу.

Рыба, как известно гниет с головы!
Проблемы вазоводов это следствие политики менеджеров тольяттинского завода.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 15:51   #2048
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 @56 не успел проявить себя

Проехал на своей калине(11194) около 5000км,
ничего плохого сказать не могу, одни положительные эмоции, мелочи не в счет...

... правда было два косяка за 3-и месяца эксплуатации:
- датчик скорости
- левый задний электро-стеклоподъемник
заменили по гарантии

... про вой КПП не верю
... подвеска правда шумит при езде по "пересеченной местности"

в остальном все хорошо, чего и всем желаю

@56 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 19:13   #2049
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

У меня на тойоте рабочей поломка была одна за 92 тысячи.
Угробил лично сам по дорогам хорошим в ковычках, задние амортизаторы.
Погарантии без проблем заменили! На халяву....
И притензий некаких небыло:мол сам угробил.... То да се.... Ездить надо по правильным дорогам.
Просто тупо погарантии заменили и все. Чиса за три!
klim вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 19:56   #2050
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Мда... Вас послушаешь, так ВАЗ повально ломается, а ино не ломается и вовсе.
Ашшо как ломаецо. Тока вот фо экзэмпл теже Корейцы ломаются много реже. Проблема, что собирають наши авто ХЗ из чего. Металл голимый, пластик никакой, дерьмонтин уже после года рассыпаться начинает.
Скорпион вне форума   Вверх
Закрытая тема