Хочу для профилактики поставить проставки техномастер, подскажите надо снимать всю стойку или достаточно отвернуть три гайки на опоре?
Если имеются в виду усилители чашек от Техномастера, то стойки снимать вовсе не обязательно. Достаточно поднять машину домкратом, отвинтить три гайки, опустить стойку ничего больше не снимая и засунуть усилитель на его место. Если не хватает ходя стойки вниз, то можно засунуть какую-нибудь трубу между растяжкой и стабилизатором и ногой, с усилием нажать. Я так установил эти усилители за 10 минут.
Вот влетел в ямку перед гаражом на скорости ~30 км/ч, размер ямки померял: ширина ~ 40 см, глубина ~15 см. За ямкой бугорок ширина ~ 40 см, высота ~5 см. Колесу пох, а у чашки последствия на фото. Месяца 2 до этого влетел этим же колесом на трассе на скорости ~60 : у колеса погнут обод, восьмерка, спущенная покрышка, а чашке пох. Парадокс однако.
Жестоко... Чего делать планируешь???
У меня жена влетела в яму километров 60-70 в час... Итог -диск передний правый, задний немного помят... Машину вело влево сделали сход-развал всё в норме... Краску с чашки снял замазал подкраской свой 610 не нашол мазал снежной королевой, и побрызгал чашки мовилём... Сегодня смотрел кое где пропустил надо подкрасить, но немогу найти свой цвет... Мовиль не сохнет, надо что-то другое... Задумался о пластинах от ТМ...
нашел. По поводу деформации чашек, ловил ямы, прыгал через полицейских, пока проносит. Что не обидно, сами производим, сами эксплуатируем, сами ремонтируем. Обижаться не на кого!
Подскажите пожалуйста! Поставил проставки (усилители чашек) от Техномастер не снимая стойки, а поддомкратив и открутив три гайки верхние на опоре. Вопрос в следующем необходимо ли делать развал схождение после этого? (Делал развал месяц назад как бы не хотелось снова деньги выкидывать), а с другой стороны понимаю, что наверное проставки на УГЛЫ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕС ВЛИЯЮТ или я ошибаюсь? В общем нужно делать развал после этого или нет?!
Всем привет. А может это из-за кастера, у меня с лева 1,46, а с права 1,37 (по ходу машины) с лева появились трещинки у краиней гайки, распорка стоит пробег 30000?
Всем привет. А может это из-за кастера, у меня с лева 1,46, а с права 1,37 (по ходу машины) с лева появились трещинки у краиней гайки, распорка стоит пробег 30000?
А может это из-за ям на дорогах??? У меня на правой чашке там где вин... После того как жена по яме проехала на 60-80 км/ч... Даже диск лопнул тот который санвэй(новый купили за 1960ру)... Завтра выложу миниатюры....
А вообще побрызгал чашки мовилём чтобы не ржавело, да и в глаза не бросалось...