Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Simbi, Тогда сделай контрольку, обычную лампочку (на 12в) с двумя проводами, сними разьем с мотора, и проверь напряжение. Если нет, то дело в цепи. Есть то мотор на замену. Хотя скорее всего дело в моторе, в частности в щеточном узле.
Simbi,Появление треска, говорит, что проблемы скорее с щеточным узлом, коллектором.Возможно обгорание коллетора, щеток, их истирание, заклинивание, перекос. При этом появляется избыточное искрообразование и как результат наводка на цепи магнитолы.
Цитата:
Сообщение от Ger
Simbi,Появление треска, говорит, что проблемы скорее с щеточным узлом, коллектором.Возможно обгорание коллетора, щеток, их истирание, заклинивание, перекос. При этом появляется избыточное искрообразование и как результат наводка на цепи магнитолы.
а самому можно это все как то сделать?=) у меня есть гарантия просто времени нету ехать или лучше все таки по гарантии?
Simbi, Советую для начала проверить дополнительные резисторы.Они расположены под дополнительной полкой за лючком.Проблема может быть и там. А снять мотор отопителя не так просто.
Цитата:
Сообщение от Ger
, Советую для начала проверить дополнительные резисторы.Они расположены под дополнительной полкой за лючком.Проблема может быть и там. А снять мотор отопителя не так просто.
Цитата:
Сообщение от k_maklaut
пробег 2350 скоро планирую на первое ТО
знаю точно что у нас в Бугуруслане, 1 единственый сервисный центр и делают ТО сдесь очень убого...
а сам я в автожелезках дуб товарищь дерево. В связи с этим на что мне обратить внимание, что бы такого сделать чтобы все сделали хорошо и на что обращать внимание?
из мелочей которые обнаружены за 1,5 мес эксплуатации:
1. передняя правая стойка - при выпримлении на больших ямах или кочках издает глухой неприятный "бдыщь". исправят ли мне это на ТО? или придется менять стойки?... гдето читал что возможно к 10-15тыс. само проходит, но не увсех...
2. на дороге типа стиральная доска, немного гремит передок, что конкретно незнаю, есть предположение что рейка... кто что может сказать?
3. немного но все же есть - сосется пыль в багажник.... пользуюсь им редко, но замечаю что как то пыльновато там становится...
4. коробка вынесла мозг - воет сцука. на лкфоруме читал, должна помочь замена масла в коробке, с доливом выше нормы, хз, поможет ли и чем чревато...
5. гдето с зади с лева иногда слегка доносятся неприятный звук от полки, легкое дребезжание... все тихо нигде ничего, а этот единственый звук неприятный...
6. задние двери бы немного подрегулировать
7. тормозные колодки, при торможении иногда чувствуется какбудтобы какое грубое барахнье или что то непонятное от колодок...непонятный звук...появился небольшой заусенец на "диске", смогут испраить или нет? или придется ставить ферадо?
все имхо
1.Нет не исправят, т.к. звуки типа "бдышь","бум","бух" не являются неисправностями. Придется менять, но позже. Не пройдет.
2.рейка
3.Проверить состояние резинового уплотнителя, оценить плотность прилегания двери к уплотнителю, попробовать покрутить резиновые "Штучки". Или сказать об этом на то, когда мастер с вдшкой будет бегать
4.Сложно определить насколько сильно воет
5.Смирись или протягивай салон/делай шумку
6.Сами двери или замки?
7.Менять.
1-8. проще распечатать этот список и показать инженеру по гарантии