Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Я думаю эту темы бы выложить ребятам по улучшению качества в Автовазе, если конечно кто-то улучшением там занимается. Пусть бы хоть в новых калинах убрали бы старые болячки, если конечно такое возможно.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vilru
Я думаю эту темы бы выложить ребятам по улучшению качества в Автовазе, если конечно кто-то улучшением там занимается. Пусть бы хоть в новых калинах убрали бы старые болячки, если конечно такое возможно.
Парни, я думаю, что тех. отдел ВАЗа знаком с этим форумом не хуже нас с вами... А, вот, что такое сотворить, чтобы это пошло в серийное производство?.. Не знаю. Им даже прикольно: выпустили предписание № 9 от 27.04.09 и орут над нами. Смешно же - заплатили деньги за новую машину и ... перебрали движок. Я, конечно, не боюсь руки запачкать, мало того, с удовольствием занимаюсь доводкой своих авто под себя, но это уже перебор! А суть данной ветки в том, что люди в отношении этого вопроса делятся на два лагеря : "дофенисты"(они же "забивальщики"), которым всё-равно, что их новая машина клокочет, хрюкает, пукает и т.д. Едут, пока колёса не поотрываются. И второй - те беспокойные "рукодельники", которые привели агрегат в надлежащее состояние и обоснованно этим довольны. Так, что, единственный выход - внедрять на конвейер "своих людей" из второго лагеря!
Сообщение от Коллега
Как обычно меломаны всех пугают страшными свиньями, которые всех преследуют и убивают.
И не говори)))) Я пока на эту тему не наткнулся внимания не обращал на эти хрюкания!))))) А меломанам можно посоветовать и в КПП заглянуть... Она шумнее двигателя работает))) Так нет! Лезут именно в двигло! Коробка ведь тоже шумная (особенно на фоне 1.4), и что же теперь давайте всех пугать ею! Ааааа.. Ответ по КПП будет такой - шумит, но ведь не ломается! Работает же! Почему и к двигателю нельзя это применить...