Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 11:31   #2041
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

alex590, +1

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 23:01   #2042
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

alуч, вообще не понял про что Вы говорите! Может на разных языках общаемся, я стараюсь на русском. Японский пока ни-ни .
Старый 17.10.2010, 00:13   #2043
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Да, было время, когда Б/У японка и немка были эталонами качества и надежности. Они в том времени и остались. Чем больше времени проходит, тем дороже их становиться содержать и тем дешевле они становятся. А вот продать их становится все тяжелее и тяжелее. А впрочем это вечный спор....
Был у меня FIAT CROMA 1990 г.в., 8 лет на нем гонял, заменил реле стартера, передние стойки, стойки задней двери ну и масло менял в движке.Машина-класс!!!А когда из трубы ожидаемо стало масло вылетать дороже всех предложил Путин(цельный полтинник) и я с радостью обменял FIAT на Калину - серьезно!
Старый 18.10.2010, 08:38   #2044
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alуч Посмотреть сообщение
Настраивается сама.
Управляет чел.
Масло 800р. 4л. п.синт.-тойота, ТО и "расходники" как и у Вас.
Подвеска дороже на 15-20%(пример: стойка пер. - 1450, шар. - ~300.
Калда 99г.в. -170т.р. Калина 2010г.в. -280т.р.
110000/365* равно 301,36986301 р. в день.
Если каждую пятницу, то 301,36986301*7 равно 2109,589р.+ каско и ТО(я не знаю сколько).
"Кониак получаетсо" однако! )))))))))
Ну во первых есть Калины и подешевле, а во вторых, старая японка, она на то и старая, я сильно сомневаюсь что ее узлы находятся в том же состоянии, что и у новой Калины Во-вторых, не надо говорить что Б/у японка это круто и хорошо, только потому, что не любите Автоваз, и у вас есть японка, на которой вы ездите давно и она вродь как не ломается Теперь о ценах на обслуживание, Калина на конвейере, а значит и запчастей в продаже море, даже самые редкие и уникальные найти не проблема, а что японка 90х годов? Модели сняты с производства давно, запчасти если и есть, то массовые и не факт что произведены в Японии, может и Китай попасть, т.к. большинство этих япошек, щас производятся в Поднебесной, но уже под своими марками(лицензии на платформу), можно даже представить совсем страшную ситуацию, выход из строя редко ломающейся части, и что? заказ в Японию, вряд ли обойдется дешево

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 21:47   #2045
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rsonny Посмотреть сообщение
минералка, что льют на автовазе, не ходит 15 т.км
Я был на ТО, спросил, а может попозже масло поменять? Мастер хмыкнул и сказал что-то вроде: можно это масло и не менять. Случай был, что мужик купил машину и за год где-то 30 тыкмов наездил и продал ее с неменяным маслом. Так вот, отсюда следует, что новая машина как нибудь 30 тыкмов отъездит, но двигло потом в переборку однозначно....
alex590 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 22:51   #2046
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя

Близится первое ТО, а у меня масло все еще светлое. Это повод для беспокойства или нет? И еще при замене масла на первом ТО нужно покупать промывочное или нет? Хочу все расходники привезти с собой
igrok83 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 10:06   #2047
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igrok83 Посмотреть сообщение
Близится первое ТО, а у меня масло все еще светлое. Это повод для беспокойства или нет? И еще при замене масла на первом ТО нужно покупать промывочное или нет? Хочу все расходники привезти с собой
Куда ехать собираешься? Расходники свои в принципе принимают легко, то что заводское светлое, в этом нет ничего страшного, у меня тоже сильно не почернело Промывка не нужна, т.к. в принципе движка чистая, я не мыл, сразу залил синьку Проходил ТО-1 в Форвард-Авто, вообщем то все понравилось, все сделали что просил, только под панель не полезли, ну да ладно, в другой раз Заплатил за все удовольствие 2800 Плюс стоимость расходников, гдет около 1000 р

Старый 19.10.2010, 12:52   #2048
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Куда ехать собираешься?
Либо туда же либов вектор или в иж-ладу, еще не решил. А вот ты был в форварде там в зону обслуживания пускают или как то наблюдать можно за процессом? А то я специалист не сильно большой (но и не чайник), могут и обмануть меня. Есть еще в Ижевске Экстерьер аывто но никаких отзывов о нем не слышал - темная лошадка. Так и еще для уточнения, значит мне с собой нужно масло взять из рекомендованных и фильтр маслянный, больше ничего?
igrok83 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 17:58   #2049
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Сегодня прошёл ТО 1. Пробег 2500 км. Приехал к 9 утра, уехал в 16 часов. ТО обошлось в 5400 с расходниками. Масло в двигатель синтетику Мобил+фильтр и промывка ,в коробку полусинтетика Петро канада и заменил свечи на NGK, после чего машина пошла намного резвее. Из косяков были потеющая фара и слышымые постукивания рейки и побухивания стоек . Фару сняли, засунули в воду и сказали, что "завод сказал, если в фару вода не попадает значит случай не гарантийный". В фару вода не попала и мне её тупо минут сорок продували воздухом из компрессора и сушили феном, пока доехал до дома, ничего не запотело, буду надеяться, что так будет и дальше. На счёт стуков - механик подергал за всё , что только можно на рулевом механизме, загнал машину на вибростенд, потрясли её там хорошенько. Распечатал листик с какими-то показаниями и сказал, что по вибростенду и визуально ничего не обнаружено, что он протянул все болтики и крепление рейки, стука быть не должно. На ощупь действительно ничего не болтается. Я проверял. На мой вопрос , а почему тогда стучит, он ответил, что это русская машина , что Лады отродясь побрякивают и что это особенность конструкции. Я в принципе с ним согласен. Что там Лады, многие иномарки под миллион рублей побрякивают. Да и побухивает и чуть слышемо постукивает в рейке у меня лишь на ну очень плохих дорогах, на любом асфальте тишина. В общем, что сьездил на ТО доволен. Мастер протянул мне всю подвеску и видно было , что некоторые болты и гайки тянулись до оборота! Говорят усадка. Смазал все замки, проверил клапана, развал-схождение и ещё много чего делал, чего именно я через стекло не разглядел. Кстати, масло Мобил стоит у них всего 1200 рублей, фильтр 200, поэтому что-то покупать самому не имеет никакого смысла. За все про все расходники отдал в районе 3000 рублей, 2400 работа. По моему не так уж и дорого.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 18:09   #2050
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от igrok83 Посмотреть сообщение
Либо туда же либов вектор или в иж-ладу, еще не решил. А вот ты был в форварде там в зону обслуживания пускают или как то наблюдать можно за процессом? А то я специалист не сильно большой (но и не чайник), могут и обмануть меня. Есть еще в Ижевске Экстерьер аывто но никаких отзывов о нем не слышал - темная лошадка. Так и еще для уточнения, значит мне с собой нужно масло взять из рекомендованных и фильтр маслянный, больше ничего?
Ну я только это брал, масло и фильтр, причем в Форварде даж не спросили сертификаты, просто отметили что свои расходники В зону не пускают, процесс обслуживания вряд ли можно увидеть, но я как бы и не прился, т.к. после того как выкатил авто все проверил, там все видно хорошо, где были, что делали Про Экстерьер ничего не скажу, в Иж-Ладу не хочу, брал авто у них, их там пинать надо всех, впечатления нехорошие, в Вектор можно наверно, ничего тоже сказать не могу, но хочу съездить к ним, панель подлечить, дребезжит сцук:( так что решай сам Делали все по норме, 3,5 часа, субъективно, разницу до и после заметил сразу, по всем пунктам ТО

Закрытая тема