Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Да, было время, когда Б/У японка и немка были эталонами качества и надежности. Они в том времени и остались. Чем больше времени проходит, тем дороже их становиться содержать и тем дешевле они становятся. А вот продать их становится все тяжелее и тяжелее. А впрочем это вечный спор....
Был у меня FIAT CROMA 1990 г.в., 8 лет на нем гонял, заменил реле стартера, передние стойки, стойки задней двери ну и масло менял в движке.Машина-класс!!!А когда из трубы ожидаемо стало масло вылетать дороже всех предложил Путин(цельный полтинник) и я с радостью обменял FIAT на Калину - серьезно!
Настраивается сама.
Управляет чел.
Масло 800р. 4л. п.синт.-тойота, ТО и "расходники" как и у Вас.
Подвеска дороже на 15-20%(пример: стойка пер. - 1450, шар. - ~300.
Калда 99г.в. -170т.р. Калина 2010г.в. -280т.р.
110000/365* равно 301,36986301 р. в день.
Если каждую пятницу, то 301,36986301*7 равно 2109,589р.+ каско и ТО(я не знаю сколько).
"Кониак получаетсо" однако! )))))))))
Ну во первых есть Калины и подешевле, а во вторых, старая японка, она на то и старая, я сильно сомневаюсь что ее узлы находятся в том же состоянии, что и у новой Калины Во-вторых, не надо говорить что Б/у японка это круто и хорошо, только потому, что не любите Автоваз, и у вас есть японка, на которой вы ездите давно и она вродь как не ломается Теперь о ценах на обслуживание, Калина на конвейере, а значит и запчастей в продаже море, даже самые редкие и уникальные найти не проблема, а что японка 90х годов? Модели сняты с производства давно, запчасти если и есть, то массовые и не факт что произведены в Японии, может и Китай попасть, т.к. большинство этих япошек, щас производятся в Поднебесной, но уже под своими марками(лицензии на платформу), можно даже представить совсем страшную ситуацию, выход из строя редко ломающейся части, и что? заказ в Японию, вряд ли обойдется дешево
Я был на ТО, спросил, а может попозже масло поменять? Мастер хмыкнул и сказал что-то вроде: можно это масло и не менять. Случай был, что мужик купил машину и за год где-то 30 тыкмов наездил и продал ее с неменяным маслом. Так вот, отсюда следует, что новая машина как нибудь 30 тыкмов отъездит, но двигло потом в переборку однозначно....
Близится первое ТО, а у меня масло все еще светлое. Это повод для беспокойства или нет? И еще при замене масла на первом ТО нужно покупать промывочное или нет? Хочу все расходники привезти с собой
Близится первое ТО, а у меня масло все еще светлое. Это повод для беспокойства или нет? И еще при замене масла на первом ТО нужно покупать промывочное или нет? Хочу все расходники привезти с собой
Куда ехать собираешься? Расходники свои в принципе принимают легко, то что заводское светлое, в этом нет ничего страшного, у меня тоже сильно не почернело Промывка не нужна, т.к. в принципе движка чистая, я не мыл, сразу залил синьку Проходил ТО-1 в Форвард-Авто, вообщем то все понравилось, все сделали что просил, только под панель не полезли, ну да ладно, в другой раз Заплатил за все удовольствие 2800 Плюс стоимость расходников, гдет около 1000 р
Либо туда же либов вектор или в иж-ладу, еще не решил. А вот ты был в форварде там в зону обслуживания пускают или как то наблюдать можно за процессом? А то я специалист не сильно большой (но и не чайник), могут и обмануть меня. Есть еще в Ижевске Экстерьер аывто но никаких отзывов о нем не слышал - темная лошадка. Так и еще для уточнения, значит мне с собой нужно масло взять из рекомендованных и фильтр маслянный, больше ничего?
Сегодня прошёл ТО 1. Пробег 2500 км. Приехал к 9 утра, уехал в 16 часов. ТО обошлось в 5400 с расходниками. Масло в двигатель синтетику Мобил+фильтр и промывка ,в коробку полусинтетика Петро канада и заменил свечи на NGK, после чего машина пошла намного резвее. Из косяков были потеющая фара и слышымые постукивания рейки и побухивания стоек . Фару сняли, засунули в воду и сказали, что "завод сказал, если в фару вода не попадает значит случай не гарантийный". В фару вода не попала и мне её тупо минут сорок продували воздухом из компрессора и сушили феном, пока доехал до дома, ничего не запотело, буду надеяться, что так будет и дальше. На счёт стуков - механик подергал за всё , что только можно на рулевом механизме, загнал машину на вибростенд, потрясли её там хорошенько. Распечатал листик с какими-то показаниями и сказал, что по вибростенду и визуально ничего не обнаружено, что он протянул все болтики и крепление рейки, стука быть не должно. На ощупь действительно ничего не болтается. Я проверял. На мой вопрос , а почему тогда стучит, он ответил, что это русская машина , что Лады отродясь побрякивают и что это особенность конструкции. Я в принципе с ним согласен. Что там Лады, многие иномарки под миллион рублей побрякивают. Да и побухивает и чуть слышемо постукивает в рейке у меня лишь на ну очень плохих дорогах, на любом асфальте тишина. В общем, что сьездил на ТО доволен. Мастер протянул мне всю подвеску и видно было , что некоторые болты и гайки тянулись до оборота! Говорят усадка. Смазал все замки, проверил клапана, развал-схождение и ещё много чего делал, чего именно я через стекло не разглядел. Кстати, масло Мобил стоит у них всего 1200 рублей, фильтр 200, поэтому что-то покупать самому не имеет никакого смысла. За все про все расходники отдал в районе 3000 рублей, 2400 работа. По моему не так уж и дорого.
Либо туда же либов вектор или в иж-ладу, еще не решил. А вот ты был в форварде там в зону обслуживания пускают или как то наблюдать можно за процессом? А то я специалист не сильно большой (но и не чайник), могут и обмануть меня. Есть еще в Ижевске Экстерьер аывто но никаких отзывов о нем не слышал - темная лошадка. Так и еще для уточнения, значит мне с собой нужно масло взять из рекомендованных и фильтр маслянный, больше ничего?
Ну я только это брал, масло и фильтр, причем в Форварде даж не спросили сертификаты, просто отметили что свои расходники В зону не пускают, процесс обслуживания вряд ли можно увидеть, но я как бы и не прился, т.к. после того как выкатил авто все проверил, там все видно хорошо, где были, что делали Про Экстерьер ничего не скажу, в Иж-Ладу не хочу, брал авто у них, их там пинать надо всех, впечатления нехорошие, в Вектор можно наверно, ничего тоже сказать не могу, но хочу съездить к ним, панель подлечить, дребезжит сцук:( так что решай сам Делали все по норме, 3,5 часа, субъективно, разницу до и после заметил сразу, по всем пунктам ТО