Товарищи, кто ставил помпу HEPU P625 на приоромотор и ускромненную его версию 11194! Наблюдается ли износ ремня из-за другой формы зуба, разумеется при длительной эксплуатации?! Все таки терзают смутные сомнения.... брать или не брать....
Я себе помпу менял на ХЕПУ , на 90 т.км на сегодня пробег почти 170 т.км. полет нормаль , шума нет , на 180 т.км. пробеге , если ХЕПУ не найду , буду кататься пока не найду хепу или пока не за шумит .
Я второй владелец авто, взял на 34т, первый владелец говорил что менял помпу на 25т, как оказалось замена была на ТЗА, на 53т что то захурчало, что правда не сильно, но я не люблю любые малейшие не нормальные для авто звуки, полезли менять, как оказалось вовремя.... помпа сильно болталась, и судя по заросшему дренажному отверстию(реально полностью заросло) текла уже давно... Взял в ближайшем магазине помпу ТЗА премиум, других не было и продавец клялся что это реально не подделка, взял, да других у него и не было, да и до других далеко как то было, машина у же была разобрана, а пешком не набегаешь сильно. Во общем сразу появился шум, причём громче чем на старой, я был в шоке, мастер говорит мол , ролики тоже... надо сменить... побежал и за роликами.... результату ноль, думал ладно ,покатаюсь, может что то притрётся... но через примерно 100 км она начала гудеть, причём громко, и звук как от не исправного гура при полном вывороте, и периодически посвистывая. Заехал к официалам, те подтвердили что реально помпа(слушали её), думаю ладно поменяю у них, тем более гарантию дают, хоть и значительно дороже чем по городу, сказали что поставят Самаразапчасть, мол ходить будет не хуже чем оригинал, во общем согласился, поставили, правда ставили без меня, я не видел что реально поставили(по работе нужно было срочно убежать), в итоге всё равно от помпы какие то шумы.... думаю может ролики взял плохие и это они дают шумы, взял ролики, уже сам, без мастеров поменял на дайко (внешне вроде не плохие, да и местами люди не плохо отзывались), выставил по меткам ,и пробовал даже с разным усилием натягивать ремень... но звук не изменился... и звук вроде исходит от помпы(пробег на этой помпе уже порядка 600км)... Вот теперь и не знаю, ехать менять на такую же Самаразапчасть или ехать уже в другой сервис и выбирать какую то другую помпу...
По отзывам судя по всему любая помпа это лотерея... и судя по всему мне за неделю не повезло уже два раза) нельзя мне играть в лотерею)
Сегодня поменяли помпу и ремень ГРМ.
Ремень Гётц с роликами - 3400руб
Помпа ТЗА с резинопробковой прокладкой - 740 руб
Работа по замене всего этого - 1500руб.
Калина Хетч 2006 года двиг 1,4 пробег 80 000км. Моих 32 000км
Помпа стояла родная, на прокладке.
Заменили помпу только из за того что менял ремень, и второй раз потрошить всё это не хотелось.
Мастер яйца давал в залог, что помпу менять не надо, и она гарантированно проходит до следующей смены ремня.(я их собрался менять через 30 000км) старая помпа была тоже ТЗА и имела небольшой радиальный люфт, хотя вращалась с некоторым усилием.
Так как еще пару яиц мне не надо да и у мастера-ремонтника детей пока нет, помпу поменяли на новую.
Будем посмотреть!