Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 08:18   #2041
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Андрей710,
http://www.priorovod.ru/showthread.p...85#post2351085
http://www.priorovod.ru/showthread.p...00#post2351100
becооl вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 10:03   #2042
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

becооl, Спасибо ,почитаю !
Старый 07.11.2014, 16:09   #2043
Интересующийся

Вес репутации: 16 Foland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Госпада ,может пропустил ,но не нашел что-то отзывов про этот продукт
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=656
Foland11 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 22:08   #2044
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Foland11, Спасибо !
22000-уже замечательно!Значит скажу человеку ,-пусть устанавливает.
Старый 09.11.2014, 23:11   #2045
Новичок

Автомобиль: Lada GAB320
Вес репутации: 15 Андрей Андрей не успел проявить себя
Icon14 Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Товарищи, кто ставил помпу HEPU P625 на приоромотор и ускромненную его версию 11194! Наблюдается ли износ ремня из-за другой формы зуба, разумеется при длительной эксплуатации?! Все таки терзают смутные сомнения.... брать или не брать....
Я себе помпу менял на ХЕПУ , на 90 т.км на сегодня пробег почти 170 т.км. полет нормаль , шума нет , на 180 т.км. пробеге , если ХЕПУ не найду , буду кататься пока не найду хепу или пока не за шумит .
Андрей Андрей вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 17:23   #2046
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Валентин. не успел проявить себя

Я второй владелец авто, взял на 34т, первый владелец говорил что менял помпу на 25т, как оказалось замена была на ТЗА, на 53т что то захурчало, что правда не сильно, но я не люблю любые малейшие не нормальные для авто звуки, полезли менять, как оказалось вовремя.... помпа сильно болталась, и судя по заросшему дренажному отверстию(реально полностью заросло) текла уже давно... Взял в ближайшем магазине помпу ТЗА премиум, других не было и продавец клялся что это реально не подделка, взял, да других у него и не было, да и до других далеко как то было, машина у же была разобрана, а пешком не набегаешь сильно. Во общем сразу появился шум, причём громче чем на старой, я был в шоке, мастер говорит мол , ролики тоже... надо сменить... побежал и за роликами.... результату ноль, думал ладно ,покатаюсь, может что то притрётся... но через примерно 100 км она начала гудеть, причём громко, и звук как от не исправного гура при полном вывороте, и периодически посвистывая. Заехал к официалам, те подтвердили что реально помпа(слушали её), думаю ладно поменяю у них, тем более гарантию дают, хоть и значительно дороже чем по городу, сказали что поставят Самаразапчасть, мол ходить будет не хуже чем оригинал, во общем согласился, поставили, правда ставили без меня, я не видел что реально поставили(по работе нужно было срочно убежать), в итоге всё равно от помпы какие то шумы.... думаю может ролики взял плохие и это они дают шумы, взял ролики, уже сам, без мастеров поменял на дайко (внешне вроде не плохие, да и местами люди не плохо отзывались), выставил по меткам ,и пробовал даже с разным усилием натягивать ремень... но звук не изменился... и звук вроде исходит от помпы(пробег на этой помпе уже порядка 600км)... Вот теперь и не знаю, ехать менять на такую же Самаразапчасть или ехать уже в другой сервис и выбирать какую то другую помпу...
По отзывам судя по всему любая помпа это лотерея... и судя по всему мне за неделю не повезло уже два раза) нельзя мне играть в лотерею)
Валентин. вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 17:51   #2047
Новичок

Вес репутации: 42 Дмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поменяли помпу и ремень ГРМ.
Ремень Гётц с роликами - 3400руб
Помпа ТЗА с резинопробковой прокладкой - 740 руб
Работа по замене всего этого - 1500руб.
Калина Хетч 2006 года двиг 1,4 пробег 80 000км. Моих 32 000км
Помпа стояла родная, на прокладке.
Заменили помпу только из за того что менял ремень, и второй раз потрошить всё это не хотелось.
Мастер яйца давал в залог, что помпу менять не надо, и она гарантированно проходит до следующей смены ремня.(я их собрался менять через 30 000км) старая помпа была тоже ТЗА и имела небольшой радиальный люфт, хотя вращалась с некоторым усилием.
Так как еще пару яиц мне не надо да и у мастера-ремонтника детей пока нет, помпу поменяли на новую.
Будем посмотреть!
Старый 19.11.2014, 00:14   #2048
Новичок

Автомобиль: vaz-11194
Вес репутации: 15 zritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скоро

Рекомендую GRAF PA833 у меня ходит уже 80 тыс. Правда дорогая.
zritel вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 21:33   #2049
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 146 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кто ставил такую помпу?турбо
Миниатюры
20141119_140639.jpg  
В-72 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 21:36   #2050
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 146 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

еще фото
Миниатюры
лузар турбо.jpg  
В-72 вне форума   Вверх
Закрытая тема