Доброго времени! Помогите восстановить штатный пульт, выпал из рук, вскрытие показало вот такую картину! Один элемент рассыпался, кто знает что это и полное описание, если кому не трудно вскройте пульт гляньте что написано, заранее спасибо, очень не хочется за 1000р идти покупать пульт
Судя по всему это SMD-кварц на 13.56 МГц. Штука в розницу довольно дорогая
К тому же припаять без оборудования и навыка трудно, прибавьте затраты на мастера. И никакой гарантии, что заработает - вообще-то очень странно, что он рассыпался при простом падении. Но попробовать можно.
Port31, Дело не в нажатии на кнопки, а воздействии от жала ключа при повороте в замке зажигания. Плата изгибается...
По поводу пропаять - некторые грели феном и кому-то помогала, но не не многим.
Некоторые отдавали в пропайку (где сотовые чинят) и также не всегда помогало. Точнее не на долго.
Я не стал гемороится и купил новый ПДУ.
Да еще - для очистки совести - можете позаводить обучающим ключом - тогда точно определите в ПДУ дело или в катушке связи в замке зажигания.
по таким симптомам - таки скорее ключ или катушка? особенно, учитывая пункт 6.
Чаще всего, по данным гарантийщиков, проблема в ключе, в конкретном месте платы.
Почитай у меня в блоге (кстати, эта ссылка есть в "шапке" темы): http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5298
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Да еще - для очистки совести - можете позаводить обучающим ключом - тогда точно определите в ПДУ дело или в катушке связи в замке зажигания.
да почти уверен, что в ключе. брелок разобрал, вычистил и выдул пыль и грязь, протёр спиртом, собрал - работает.
обучающий с собой, но применить пока не пришлось - у рабочего, с тех пор, глюков больше не было.
но, думаю, отдам в прогрев-пропайку или что-там спецы посчитают нужным.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Почитай у меня в блоге (кстати, эта ссылка есть в "шапке" темы)
Port31После пропайки обязательно посмотрите методы как снизить эффект воздействия жала ключа на плату.
Точно не помню - там по-моему надо что-то надо подточить. Кажется расширить отверстие в плате через которое стягивается винтом корпус ПДУ.
a-boss, Не совсем правы.
Цитата:
Сообщение от Port31
режим охраны включается/выключается только пультом? ключем в замке нет?
В основном кнопками на ПДУ.
При этом при включении зажигания тоже снимается с охраны.
Можете проделать такой трюк:
- ставите на охрану
- не снимая с охраны открываете механически ключом дверь
- штатная сигнализация начинает громко ругаться
- вставляете ключи и включаете зажигание
- штатное имо считывает ключ, узнает его и снимает машину с охраны.
Gorinich, я это все знал еще 4 года назад, вопрос был про закрывание замков дверей и постановку на охрану....
Т.е. человека волновал вопрос, если он закроет машину механически ключем будет она на охране или нет? вот и все, При чем тут какой-то трюк? Никакого трюка, так и должно быть. Если будет вопрос про трюк, тогда и ответ будет.
А так для общего развития пользователя Port31, я согласен с тобой, ему будет полезно и это знать...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.12.2012 в 13:58..