Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
понятно, очередное пустословие без аргументации, впрочем как обычно... великий "практик" не знающий, что перекрашенные элементы снижают стоимость машины, ппц
успокойся уже великий теоретик....продавал я уже куеву тучу машин и с крашеными и без. все хорошо. а ты виртуаль дальше так надежнее...ничего не купил и ничего продавать еще ненадо..деньги целы. диванэксперт
Ладно, мужики, чО вы опять начали?) Узбагойтесь). З.ы. По теме - эта задняя дверка.... Читал, в свое время у Х-трейла в кузове Т 31 была проблема с задней дверкой - цвела. ЕМНИП, на питерской сборке. З.з.ы. Поправят, думаю, на Крете этот "косяк" Да и для адекватного покупателя, ИМХО, перекрашенная дверка - не криминал, главное, чтобы задница была целая)).
У первых Сидов, на задней двери, особенно по верху тоже были глобальные "пятна ржавчины". Особенно было на светлых заметно. Профильный форум страдал, на ютубе были видео. Типа возмущенные владельцы.
Через несколько месяцев выяснилось, что это пятнышки от какой то шняги типа мовиля. Вытираются тряпочкой, если сильно потереть.
Когда свою забирал из салона, была такая же фигня. Жена обнаружила, но к счастью к тому времени на форуме уже нашли способ борьбы с "проблемой". Кстати менеджер не знал и начал лечить, типа вы берите, она на гарантии, если что перекрасим. Потер носовым платком, "ржавчина" исчезла. За 4-е года нигде не появилось.
На капоте есть два скола до металла, даже с маленькими вмятинками, на трассе пару камешков поймал. Ездил два года не закрашивая, хотел посмотреть, когда зацветут. Вот через полтора года начала ржа появляться, подкрасил, больше не расползается.
я бы сказал потому, что она не оцинкована, так же как крыша на Весте, экономия на элементах не подверженных активному износу... но идею про частицы в краске выразил админ форума, возможно это инфа от производителя. Однозначно ответить на этот вопрос мог бы длительный тест Авторевю, они на разных элементах кузова делают тарированные насечки до грунта и до металла и выдерживают в соляном тумане, там сразу видно на чем сэкономили.
Fanat63, вы повторяетесь
Цитата:
Сообщение от MadBug
перекрашенная дверка - не криминал, главное, чтобы задница была целая)).
если качественно перекрасят не криминал конечно, вот только как дилер будет рыжики удалять? сомневаюсь, что ортофосфорной кислотой вытравливать) Снимут небось абразивом вместе с цинком (если он там есть). Мне они новое неоцинкованное крыло красили, 3 года прошло, пока вроде живое. А вот задницу Калинки я не уберег, догнали)) чуток панель задка под бампером замяли, сам подкрасил
сомневаюсь, что ортофосфорной кислотой вытравливать) Снимут небось абразивом вместе с цинком (если он там есть).
А не всё равно? Сколько жить этой железке и машине в целом? Да и вообще, нах онанировать на эту машину? Лучше бы о здоровье своем так народ думал, чем о крашеных/перекрашенных деталях.
З.Ы. Вот уж в Волгограде с его дорогами, гораздо полезнее думать про сварные швы кузова (по низу и углах особенно). Думаю, через 4-5 лет там можно много интересного узреть в виде корозии.