На заводе "АЗИЯ АВТО" в Казахстане 9 декабря произошел запуск производства моделей нового поколения отечественного автогиганта - Lada Vesta и XRAY. Кроме этого, завод начал сборку универсала Largus и лифтбека Granta. Старт производству дал президент ПАО "АВТОВАЗ" Николя Мор.
про это год пишут...запустили...там драконовские пошлины на ввз наших Лад ввели..2.000 баксов. только пром.сборка там решит проблему.
зато в октябре начались поставки Лад в Незалэжную....впервые с 14г. видимо договорились.
и немного юмора :
Там же вроде в Солнечногорске масла брендовые "изготавливали",теперь вот за брендовый авто возьмуться.
Mercedes рассматривал Тольятти как площадку для сборки своих авто. Но выбрал Подмосковье
всё с Великой Отечественной не успокоятся, до Поволжья ведь так и не дошли!))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не уж то под Дубосеково опять встали))) аккурат край солнечногорского района там.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Кожух рулевой колонки, рычаг КПП, накладка у лобового (лыжа), сидушки, кембрик на проводе обогрева заднего стекла, контакты задних динамиков, обшивки дверей, обшивки стоек, стёкла, дефлекторы, пружинные фиксаторы... Да почти вся машина! Действительно, практически нет сверчков. Про зимних сверчков, когда лёд куда-нибудь забьётся, молчу, зима всё-таки.
Особенно меня восхитило, когда этим летом обломилось одно из креплений упора полки багажника (полку не нагружал) и упор полки стал мерзко дребезжать…
Будь у Вас в профиле не К1, я бы может и поверил. Ну, может действительно ВАЗ взял, натужился и таки смог сделать машину, которая не превращается в погремушку, но т.к. в профиле вполне понятная К1 кого Вы хотите обмануть? Тем более на лкфоруме
P.S. А с другой стороны, едет и ладно, тем более своя же машина дребезжит. Своей можно, пусть дребезжит. Но, заплатить за такое новое сейчас 500+… Не-не-не.
Ага , ага , а еще обломился глушак и волочился по асфальту ....
Сам по себе конечно обломился это ведь К1 у нее все отваливается скрипит , трещит и ржавеет.
Не гремит у меня ничего в салоне , я нервный терпеть не могу всякие лишние шумы.Флешка с музыкой болтается в пепельнице это катастрофа практически.
Но руки у разных людей из разных мест растут , вам не повезло.
Так у Вас и машина после шумки. Если же не подходить к покупке машины с точки зрения «а теперь разберем и соберем как-надо», то К1 - погремушка. И судя по отзывам Веста тоже с насекомыми. Что печально.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
вам не повезло.
С везеньем у меня не очень, это да. Лотереи – не моё.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но руки у разных людей из разных мест растут
Говорят, конечно, что в Челябинске экология плохая, но чтоб на столько….
VAZ_11193, я поясню ход мысли:
Вот калине-полный-люкс за 360 тысяч можно было простить практически все, и коробку воющую, и климат ее мозговыносящий, и магнитолу глюкавую, и провода перебитые в неожиданных местах, и стекла царапающиеся изнутри, и еще облазить весь салон согласно известной мурзилке по убиению сверчков. Ну, реноме у нее такое было - "а что вы хотите, это лада". Окей, лада так лада, калина так калина, я буду с ней возиться, я морально готов.
Но когда машина стоит ~600-700 тыщ, с нее совершенно другой спрос, да ее и позиционировали уже по-другому, обещали качество чуть ли не на уровне императорского, а также супер-пупер-мега комфорт и все удобства. А по факту - какое-то очкоподвтирательство. Впрочем, честно же сказали - да, это Лада... Ну не было права на ошибки, потому что конкуренты все давно поправили и вовсю выпускают рестайлы. Заметьте, когда буржуины исправляли первые косяки, их машины стоили, мягко говоря, дешевле, чем сейчас Веста. А у АвтоВАЗа с подельниками в лице Рено-Ниссана все только начинается. И ведь будто вчера родились: доводчиков стекол нет, подлокотника нормального нет, подстаканников нормального диаметра нет, кнопки на багажнике нет, запирания лючка бензобака нет, одной кнопкой включается обогрев всего, компьютер вообще через одно место настраивается ("а что вы хотите, это Рено"). Ну 2015 был год, да и тот к концу подходил, уж можно было как-то сориентироваться, создавая автомобиль-прорыв. А большой объем салона и багажника - это еще не показатель качества и удобства, как пример, Алмеру все видели, наверно. У меня вот такое сложилось мнение спустя год с начала продаж.
Вот что фашики с людями делают...
Elmo, в "Собачьем сердце" п-р Преображенский призывал "не читать то ли на ночь, то ли с утра советских газет"! Вот твой пост прочитал, и как-то вспомнилось... Распечатаю, наверное, все ж не упомнишь, и пойду к своей "калине" сверять по списку))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)