Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А не всё равно? Сколько жить этой железке и машине в целом? Да и вообще, нах онанировать на эту машину?
Тут еще дело в том что разный подход и отношение к машине формируется в силу разницы в доходах и, соответственно, возможности эту машину поменять если она не понравится, "разобьется", износится.. Если человек меняет машину раз в 2-3 года, то излишняя внимательность к тем же "рыжикам" - скорее паранойя, чем реальная проблема. Человек же, покупающий новое авто и планирующий его эксплуатацию в течение 7-10 лет, вынужден "нах онанировать" )) И это просто хозяйственность. И не надо его учить что это плохо или что он нищеброд, он и сам знает, без вас ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Человек же, покупающий новое авто и планирующий его эксплуатацию в течение 7-10 лет, вынужден "нах онанировать" ))
У меня у приятеля Ланос без доп антикора нормально дожил до 7 лет и был продан за 2/3 от цены покупки, сквозная коррозия намечалась, но и Ланос не очень стойкий к коррозии авто. Так что поддерживаю advert2 и Fanat63.
У меня тоже К-1 2008 г.в., коррозии не то что сквозной нет, я коррозии вообще практически не вижу. Во-всяком случае серьезной, так, по мелочи и там где её практически не остановить и не предотвратить. Антикор не делал никакой, все как с завода, так что я сам под определение параноика не очень подхожу, нетипичный, но "параноиков" отчасти понимаю )) Коррозия - это просто некрасиво в конце-концов, с таким же успехом можно ездить и с мятыми крыльями-дверями после ДТП, на скорость не влияет, однако стараются все же отремонтировать, заменить.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А не всё равно? Сколько жить этой железке и машине в целом? Да и вообще, нах онанировать на эту машину? Лучше бы о здоровье своем так народ думал, чем о крашеных/перекрашенных деталях.
мне кажется, что в стране процветает пофигисткий подход к соблюдению технологии и норм, и это большая проблема. Примерно так же думают не только маляры, но и сварщики - ржавым непрокаленным электродом по нечищенным кромкам - че там этот теоретик-технолог придумал, какая-такая ударная вязкость, нах онанировать и так сойдет... Сорри, не мой метод. А по здоровью это вам на другой форум надо)
Цитата:
Сообщение от advert2
Вот уж в Волгограде с его дорогами, гораздо полезнее думать про сварные швы кузова (по низу и углах особенно). Думаю, через 4-5 лет там можно много интересного узреть в виде корозии.
У меня у приятеля Ланос без доп антикора нормально дожил до 7 лет и был продан за 2/3 от цены покупки, сквозная коррозия намечалась, но и Ланос не очень стойкий к коррозии авто.
Речь вели о рыжиках на новых Кретах после первой же зимы, это не очень радует их владельцев.
Человек же, покупающий новое авто и планирующий его эксплуатацию в течение 7-10 лет, вынужден "нах онанировать" ))
И сильно он может себе этим "рукоблудием" помочь?
Я не отговариваю, что нужно забить и ничего не делать, но никто ведь не спорит, что вечных вещей нет. Это всегда вопрос вложения и отдачи. Продажа годовалых авто со стуком, ржавчиной и тд - тоже экономический расчет и только.
Есть ЗоЗПП, есть гарантия, есть определение недостатков, существенных недостатков и способы взаимодействия с дилером. Для того и дается гарантия, чтобы устранять производственный брак. Вылезла коррозия - ЗоЗПП на вашей стороне, идите и устраняйте. Лично у меня, вызовет гораздо большее подозрение 10-летнее авто, которое не имеет рыжых сколов, паутинок и тд, т.к есть вещи объективные - авто как и ведро - ржавеет без остановки.
А допустим, ваша коррозия вылезет в постгарантийный период - лучше вам стало или производитель стал менее "гадский"? Железо есть железо. У себя в автопарке разные авто живут, но ржавеют с той разницей, что ВАЗ/ГАЗ года до 2012 ржавеют быстрее чем ино. Почему? Металл другой или жесткость кузова?
Цитата:
Сообщение от SkySeven
мне кажется, что в стране процветает пофигисткий подход к соблюдению технологии и норм, и это большая проблема.
Нет, это ошибка! Я не терплю бракоделов, но если слепили гов.о, то что тут сделать?
я условно говоря по сварке работаю и как бы в курсе, как кузова сваривают... это был пример пофигистского отношения на всех машиностроительных заводах, ржавой электродной проволокой ухитряются сваривать даже там, где куется щит нашей Родины (я вам этого не говорил).
P.S. Вспомнил, я видел ржачный ролик, где рассматривали будку УАЗа, сваренную покрытыми электродами, это была жесть))