Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почёму испытания на заводе разняца с ревюшниками? Может надо платочками запастись?
Потому что условия разные , есть нормы оф.испытаний когда машину проектирует все это моделируют на компьюторах дабы в эти нормы войти, как только что то меняется в заданных параметрах соответственно меняется конечный результат, в частности в пиндосии года три назад поменяли параметр встречного удара перекрытие не как в европах 40 процентов , а 25 что чаще встречается в реальных столкновениях и многие супер пупер безопасные модели в том числе и немецкие легко зарабатывающие пять звезд по старой методике , при новой с трудом набирали две -три, вот как то так .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
на вопрос- почему крепили к полу- есть ответ.
в методике нет чёткого указания, как фиксировать и где должно быть размещено.
вот и сфантазировали ревюшники...
но- проблему-то нарыли...
узлы крепления ремней точно так-же передадут нагрузку... ну может с незначительными изменениями.
да и учитывая статистику сейчас пришли в европе к 25% перекрытию..
я не встречал ни одной аварии, похожей на другую..
перекрытие может быть и 15 %. а последствия самые печальные...
тут и энергия удара и угол удара и много других факторов...
но- ведь и в танке вы не будете на 1000% защищены.
на вопрос- почему крепили к полу- есть ответ.
в методике нет чёткого указания, как фиксировать и где должно быть размещено.
вот и сфантазировали ревюшники...
но- проблему-то нарыли...
При этом ни Веста седан, ни Поло, ни Солярис с таким грузом не развалились.
Вот танк, как ни парадоксально, совсем не идеал безопасности "пассажиров", у него другие задачи )) Да, в стандартном дорожном ДТП у него приличная фора в силу массы, противников просто достойных мало, но при столкновении с другим танком, зданием, ещё чем-то сопоставимым "пассажирам" этого средства передвижения сильно не поздоровится. Когда-то читал о подобных исследованиях, не то америкосы, не то немцы озадачивались безопасностью членов экипажа при столкновении, особенно водителя, которому при жёстком ударе часто ломало ноги и позвоночник по причине полулежачего положения. Танк же сцуко почти не мнется.. Вот там пытались снять энергию удара деформируемыми "крыльями" гусениц", для водителя делали что-то типа капсулы безопасности с амортизируемым подвесом...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вчера брал Весту ( 3 дня стояла), на улице - 22 , после запуска движок затроил и оранжевая хрень загорелась, выключил, запустил - нормально, ездил проблем не было. Сегодня в - 24 заводил - нормально, х.з. что было. Пробег 12 тыс. км.
А заправляешь где? Умения в субботу так завелась, стояла с вечера четверга, ночью в деревне до -27 было, заводил уже ближе к обеду 20 градусов было, завелась с первого раза но троила секунды3-4 нечего не "загорелось" правда. Сегодня утром заводил в -25 было тоже с первого раза и все норм без троений. Мне кажется потому что 95бенз с низкой испаряемостью, типа летнего, я в том году в -33 не завёл правда машина в такие морозы дня 4 стояла, стартер крутит будь здоров, а толку нету, тупо не схватывает и все. Гуглил в инете почему такое может быть, при полностью исправном авто, оказывается бензин как и солярка бывает летний и зимний =) советуют разбавлять 92м, или вообще ездить на нем в сильнын морозы, типа он за счёт низкого сопративления детонации в момент холодного пуска лучше переходит в газообразное состояние и его легче воспламенить. Я может не точно написал, год назад задавался этим вопросом.
IlyichD, У меня -23,с а/з с первого раза заводится. И у чела Веста, а не К2. У меня К1 тупила,когда хапнул воды на заправке,она даже переставала реагировать на газ. Прикольно так, три фильтра менял лёжа со льдом внутри, в гараже холодном. Может кто и воды подлил,лючок то пальцем открывался.... Ехал с женой и бац, авто перестаёт реагировать на газ, поработала и заглохла, ну знакомый диагност проверил давление,а там 0. Ну поменял фильтр,с пол оборота завелась сразу.На следующей день приехал на работу и не уехал, а там и потеплело уже и продал я её.....
Мне кажется потому что 95бенз с низкой испаряемостью, типа летнего, я в том году в -33 не завёл правда машина в такие морозы дня 4 стояла, стартер крутит будь здоров, а толку нету, тупо не схватывает и все. Гуглил в инете почему такое может быть, при полностью исправном авто, оказывается бензин как и солярка бывает летний и зимний =) советуют разбавлять 92м, или вообще ездить на нем в сильнын морозы, типа он за счёт низкого сопративления детонации в момент холодного пуска лучше переходит в газообразное состояние и его легче воспламенить. Я может не точно написал, год назад задавался этим вопросом.
C 2013 года только на 95-м езжу, правда авто не отечественные, и никаких проблем с запуском не было. ИМХО, не в бензине дело.
А заправляешь где? Умения в субботу так завелась, стояла с вечера четверга, ночью в деревне до -27 было, заводил уже ближе к обеду 20 градусов было, завелась с первого раза но троила секунды3-4 нечего не "загорелось" правда. Сегодня утром заводил в -25 было тоже с первого раза и все норм без троений. Мне кажется потому что 95бенз с низкой испаряемостью,
Роснефть 92 .